ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С самого утра Кира и Марина пошли на пляж. Расположившись на песке, они наслаждались отдыхом. Шум волн и крик чаек успокаивали Киру, она начала проваливаться в сон. Но тут до нее донесся громкий разговор. Говорили на повышенных тонах. Девушка подняла голову и посмотрела в сторону шума. — Что там такое? — спросила Кира не то у Марины, не то у самой себя. — Кого-то задержали. Вроде бродягу, — равнодушно ответила девушка, пожав плечами. — Бродягу? — с нарастающим волнением переспросила Кира. — Обычное дело. Отдыхающие для них лакомый кусочек, вот они и смотрят, что где плохо лежит, — проговорила Марина тоном, каким обычно говорят с ребенком. — Хотя на частном пляже могли бы и следить за порядком, — недовольно проворчала девушка, переворачиваясь на спину. — Я посмотрю, — Кира решительно поднялась. Накинув на плечи пляжную накидку, она поспешила к месту, откуда доносились голоса. — На что ты посмотришь? И зачем? — Марина удивленно взглянула на подругу. Но Кира не ответила. Еще издали она увидела толпу. Ускорив шаг, она протиснулась вперед. Кира увидела полицейского и своего знакомого — Дениса. Пока страж порядка записывал данные парня, тот стоял с невозмутимым видом, будто происходящее его не касалось. — Что тут происходит? Почему вы его задержали? — резко спросила Кира. За спиной послышался недоуменный шепот. — А вы не знаете, что таким, как он, нужно в многолюдных местах? — с ехидством ответил полицейский, растянув губы в ухмылке. — Я обязан задерживать таких особей. — Он не особь. Он — человек, — отчеканила Кира. Сузив глаза, она неодобрительно взглянула на мужчину в форме. — Девушка, идите, куда шли, не мешайте работать, — махнул полицейский, будто отгонял назойливую муху. — Я сама решу, что мне делать, — Кира вздернула подбородок и в упор посмотрела на полицейского. Пока она препиралась со стражем порядка, Денис смотрел на девушку широко открытыми глазами. Никогда в жизни за него не заступались. Он решил молчать, ему стало интересно, что будет дальше. — Этот человек ходил и что-то высматривал. Наверняка пытался что-то украсть, — отрывисто проговорил мужчина, с раздражением рассматривая девушку. — И что, украл? — усмехнувшись, Кира сложила руки на груди и, склонив голову, презрительно рассматривала своего оппонента. — Я должен был подождать, пока он что-то стащит? — ядовито поинтересовался мужчина. — Он не вор, — твердо отрезала Кира. — Мы знакомы. Я его хорошо знаю. — Сомнительные у вас знакомые, — самодовольно ухмыльнувшись, полицейский продолжил записывать что-то в блокнот. — Не ваше дело, — огрызнулась она, — вот, возьмите, — она протянула деньги и, не дожидаясь ответа, взяла Дениса за руку, чтобы увести подальше. Когда они ушли достаточно далеко, Денис выдернул руку и остановился. Сверля Киру взглядом, он проговорил: — И что это было? — Просто помогла, — спокойно ответила девушка. — Я просил? Я бы сам справился, — со злостью выпалил парень. — Но я просто хотела помочь, — Кира не понимала причину его агрессии. — Ты что, мать Тереза? — с издевкой спросил Денис. — Ее последовательница, — мягко ответила девушка. Денис не сдержался и рассмеялся. — Зачем тебе это? Ты вот какая, богатая, вся из себя. — Не хотела тебя оскорбить своей помощью. Мог бы и «спасибо» сказать, а не отчитывать меня. Я живу в свободной стране, что хочу, то и делаю. Захотела и помогла. Если вдруг тебя увижу, обойду десятой дорогой, — Кира начала выходить из себя. Да что он себе позволяет! Так взвился, будто она его унизила! Девушка не ждала благодарности, но и подобная реакция была для нее оскорбительной. — Вот и ладно, — Денис сплюнул и пошел прочь, — нам не надо ничего от таких, как вы. Мы сами по себе, вы сами по себе! — выкрикнул парень на прощание. — Ну и пожалуйста! — в тон ему ответила девушка. Кира долго смотрела на удаляющуюся фигуру Дениса. Как бы ни было досадно, Кира понимала, что судьба у таких людей непростая, что они озлобились на весь мир. Они уже никому не верят. Стоя на одном месте, девушка пообещала, что сделает жизнь хотя бы этих ребят лучше, она не бросит их, будет завоевывать доверие мягкостью и терпением. Вернувшись к Марине, Кира сказала, что хочет домой. Загорать уже не хотелось, настроения не было. На расспросы подруги она не отвечала. В полном молчании девушки вернулись домой. Кира не выходила из своей комнаты целый день. К ужину не притронулась. На душе было неспокойно. Она должна хоть как-то облегчить им жизнь. Что делать? С чего начать? И главное, как убедить не отказываться от помощи? С такими мыслями Кира и провела день, а впоследствии и ночь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.