ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В пятницу Кира пришла на дискотеку, которая проводилась на пляже. В ожидании ребят Кире хотелось потанцевать. Настроение было отчего–то прекрасным, и девушка решила этим воспользоваться. Выйдя на танцплощадку, она стала двигаться в такт музыке. Полностью растворившись в танце, Кира не заметила, как на пляж пришла знакомая компания. Пробираясь через толпу, они искали ее. Андрей заметил девушку раньше. Как зачарованный, парень застыл и стал смотреть на танец Киры. Остальные, подойдя к нему, проследили за взглядом Андрея и тоже, как и он, стали наблюдать за девушкой. Ее танец очаровывал, и никто не мог отвести взгляда. Кира танцевала плавно, грациозно, красиво. Танцы были для нее тем глотком воздуха, который придавал сил. В танец она вкладывала все, что чувствовала в тот или иной момент. Танцы помогали забыть обо всем. С самого детства девушка занималась хореографией, и с каждым годом она понимала, что это то, что ей необходимо. И вот сейчас, забыв обо всем, Кира не замечала восхищенных взглядов. Но вот песня окончилась, и, повернувшись, она заметила ребят. — Привет! — радостно крикнула Кира, помахав рукой. — Давно пришли? Я увлеклась и не заметила вас, — честно сказала девушка. — Несколько минут назад. Ты прекрасно танцуешь, — проговорил Андрей, улыбнувшись. — Спасибо, — смутившись, ответила Кира. — Давайте сядем за столик. Поговорим. Компания расположилась за дальним столиком, чтобы музыка не оглушала и можно было слышать друг друга. Кира заказала для ребят еду и напитки. Когда официант принес заказ, девушка нарушила молчание. — Я рада, что вы пришли. Что вы решили? — не желая ходить вокруг да около, поинтересовалась Кира. — Нам было что обсудить, — первым заговорил Кирилл. — Мы никогда не получали такого внимания. Если что-то и было, оказанная помощь выглядела, словно нам делают одолжение. Поэтому мы не сразу сошлись в едином мнении, — парень коротко взглянул на Дениса, — и все же мы приняли решение. — Честно говоря, был спор, сомнения… таких искренних людей мало. Кира, мы благодарны за все, что ты сделала для нас. Но принять помощь значит быть твоими должниками. А нам нечего дать тебе взамен, — Андрей в упор посмотрел на Киру. Увидев, что девушка расстроена его словами, он протянул руку к ее запястью, но тут же одернул сам себя. Между ними была социальная пропасть. И этого не изменить. — Вы уже дали мне многое. Защиту в ту страшную ночь. Я понимаю, как сложно довериться. Но мне хочется стать вашим другом. Сможете ли вы принять помощь от друга? — Кира взглянула на ребят. Она не хотела сдаваться. Сама не понимая, почему вдруг прикипела к ним, Кира не собиралась отступать и хотела добиться их расположения. — Нам нелегко жить. Я видел свою мать вечно пьяной, терпел побои и в один момент решил сбежать. Там, на улице, я познакомился с Денисом и Светой. Мы с Денисом то подрабатывали грузчиками, то мыли машины. На самую скудную еду хватало, но спали мы где придется. Нам удалось устроиться продавцами на рынке, — Андрей мял в руках салфетку, разглядывая исцарапанный стол, лишь бы не встречаться глазами с девушкой, — а потом мы оказались на частном пляже. Старая сторожка стала нашим пристанищем. — Наш отец погиб, когда Денису было десять лет, а мне семь. Мать стала приводить разных мужиков, спиртное лилось рекой, побои, унижения. Мы решили сбежать, когда очередной мамин сожитель… едва не изнасиловал меня, — тихо проговорила Света, опуская глаза. Денис сжал ее ладонь и, притянув к себе, обнял за плечи. — Что было дальше? — холодея от ужаса, поинтересовалась Кира. — Что дальше? — с вызовом в голосе вопросом на вопрос спросил Денис и сжал руки в кулаки. — Когда я увидел на Свете этого выродка, я думал, что убью его. Я схватил бутылку и занес ее над головой этой мрази. Света увидела, что я собираюсь сделать. Она пнула его между ног, выбралась из-под него, схватила меня за руку, и мы сбежали. Моя сестра спасла меня от тюрьмы. — Да, так и было, — кивнула Света, смахивая подступившие слезы, — сначала я кричала и вырывалась. Мать спала на кровати в пьяном угаре и ничего не слышала. Когда появился Денис, он придал мне сил. Я не могла допустить, чтобы Дениса посадили. Сбежав из того ада, в котором жили много лет, в какой-то мере мы обрели свободу. — А Кирилл? — спросила Кира, взглянув на парня. Тот, сложив руки на груди, устремил взгляд прямо перед собой и, казалось, ничего не слышал. — Я изначально был брошен, с самого рождения, — с горечью произнес Кирилл, не меняя своей позы. — Попал в детдом, долго терпел издевательства. Один раз старшие мальчишки избили меня до полусмерти. Андрей и Денис нашли меня недалеко от детдома и отвели к себе в сторожевой дом. Так мы и остались здесь. Мы с Андреем следим за порядком. Света и Денис работают в кафе. — Это ужасно, страшно. Вам пришлось столько пережить, — тихо сказала Кира. Она вообще не могла найти слов, чтобы описать то, что чувствовала сейчас. — Ты еще хочешь помочь? — насмешливо спросил Денис. — А ты думал, что после всего услышанного я испугаюсь? — нахмурившись, Кира красноречиво взглянула на парня. — Нет? — изогнув брови, ядовито улыбнулся Денис. — Мое предложение остается в силе, — с твердостью парировала Кира. — И в чем будет заключаться помощь? — заинтересовано спросила Света. — В первую очередь сделаем ваш сторожевой дом немного уютным. Думаю, нам разрешат сделать ремонт, — с воодушевлением объявила девушка. — Как-то неудобно, — пробормотал Кирилл, растерянно взглянув на Киру. — Мне только в радость, — улыбнувшись, Кира оглядела компанию. Как же ей было хорошо с ними. Легко и свободно. Не нужно было следовать светским правилам, а просто получать удовольствие от общения. — Я хочу выпить за вас. — За всех нас, — мягко поправил ее Андрей. Его сердце тянулось к ней, и как бы он ни сопротивлялся, с каждым днем становилось ясно, что девушка завладела мыслями, душой, и бороться с этим бесполезно. — За нас, — эхом повторила Кира, утопая в его глазах. В них отражались огни, вспыхивая тусклыми фейерверками. Желание остаться в этой компании было в большей мере из-за Андрея. Только признаться в этом даже самой себе было тяжело. Домой Кира возвратилась под утро. Всю ночь она провела с ребятами, прохаживаясь по пляжу, смотря на звезды и слушая истории. Как же мало нужно для счастья, лишь люди, с которыми можно быть самим собой. Именно так ощущала себя Кира среди обретенных друзей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.