ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Марина и Света сидели в уютном кафе. Подруги не виделись неделю, и вот, получив от Киры предложение встретиться, Марина изучающе рассматривала подругу. Кира была задумчивой и отстраненной и разговаривала односложными фразами. Чтобы привлечь внимание девушки, Марина со звоном положила ложку на блюдце. — Кира, у тебя проблемы? — с едва уловимым раздражением поинтересовалась Марина. Она ощущала, что подругу что-то гнетет, но терпение было на исходе. — Кое-то изменилось в моей жизни. Только я не знаю, как об этом рассказать. Марина, — решительно проговорила Кира, — я хочу познакомить тебя с моими друзьями. — Друзьями? — удивленно переспорила Марина. — И кто они? — Я познакомилась с ними в ту ночь, когда Олег… повел себя как животное, — опустив глаза, Кира смотрела, как солнечные блики танцуют в чашке с чаем. — Значит, ты знакома с ними уже месяц, а мне говоришь про них только сейчас? — ревниво проговорила девушка, прищурив глаза. — Понимаешь, они не такие, как мы, — Кира посмотрела на Марину. — Неужели они вампиры? — изображая ужас, спросила девушка, при этом глаза ее задорно заблестели. — Не из нашего круга, — Кира тяжело вздохнула. Ей все равно, что они бедные, но поймет ли Марина? — Можешь ясней объяснить? — Марина опустила кисти на стол, сцепив пальцы в замок. — Могу. Они живут на пляже, в сторожевом домике. Я помогаю им, — произнесла Кира, чувствуя себя так, будто ступила в холодную воду. — Где живут? — переспросила Марина. Она была шокирована этой новостью. — Ты слышала. В сторожке. И я… — несмело пробормотала девушка. — Ты им помогаешь, — закончила Марина. — Но зачем? — Что тут такого? — Кира не понимала, чем шокирована ее подруга. — А родители что говорят? — осторожно поинтересовалась Марина, понимая, что Константин Павлович этого не одобрит. — Всем я, конечно, не помогу. А родители не знают. И не нужно, чтобы знали. Отец не поймет, — спокойно ответила Кира. — Вот и я не понимаю. Зачем тебе это нужно? После истории с Олегом ты словно с ума сошла. Что ты делаешь? Есть специальные службы, пусть они этими людьми и занимаются, — категорично проговорила Марина. — Этим службам нет до них дела, — с твердой уверенностью возразила Кира. — Но тебе-то это зачем? — Марина пыталась понять Киру, но ей это не удавалось. — Я просто хочу помочь. Я ведь человек, у меня есть сердце. Я сочувствую им, — Кира уже жалела, что рассказала все подруге. В ее глазах она не находила понимания, лишь недоумение и сочувствие, будто к душевнобольной. — Марина, они хорошие, — Кира была удивлена, что подруга не понимает или не хочет понять ее. — Угу, — кивнула девушка, — это они еще не обнаглели. Им дай волю, они и руку по локоть откусят. Что они успели у тебя выпросить? — Ничего, — Кира начинала злиться. Не ожидала она таких слов от подруги, — я сама им помогаю. Приношу еду. Вот недавно посуду принесла. Хочу ремонт им в домике сделать. — И все-таки, социальные службы… — начала Марина. — Марина, я же сказала, им нет до них дела! — Кира перешла на повышенный тон. — Но это не твоя забота! — в тон ей ответила Марина. — Вот поэтому в нашей стране полно бездомных, потому что все говорят, что это не их дело! — Кира перешла на крик. — Кира, послушай, — Марина взяла ее за руку, пытаясь успокоить. — Пусти! — девушка выдернула руку и встала со стула. — Кира, на нас люди смотрят. Сядь и успокойся, — сказала Марина тоном, каким обычно говорят с раскапризничавшимся ребенком. — Мне плевать! Пусть смотрят! — ее голос задрожал. — Я не думала, что ты так отреагируешь. Я считала, что ты поймешь меня. У Киры на глаза набежали слезы. Схватив сумку со спинки стула, девушка выбежала из кафе. Ноги сами принесли ее к уже знакомому домику. Не успела она постучать, как дверь открылась, и на пороге возник Андрей. — Кира?! — парень не ожидал встретить ее сейчас. — Привет, — отводя взгляд, произнесла девушка. — Привет. Заходи, — Андрей распахнул дверь, пропуская ее внутрь. — Я, наверно, не вовремя. Сама не знаю, зачем пришла, — Кира повернулась, чтобы уйти. — Андрей, кто там? — послышался голос Дениса. — Это Кира, — ответил Андрей, — не уходи, — парень взял девушку за руку. Кира повернулась и посмотрела на Андрея. Они не могли отвести друг от друга глаз, так и стояли, пока Денис не вывел их из оцепенения. — Ну, чего ты девушку на пороге держишь? — Денис появился в дверном проеме. Андрей отдернул руку и отвел взгляд. — Я приглашаю… — тихо ответил парень — Плохо приглашаешь, — Денис подошел к Кире и взял ее руку, — пошли к нам. Денис, тот самый Денис, который в первые дни смотрел на нее волком, язвил, грубил — теперь смотрел с такой теплотой. Ей казалось, что растопить их сердца будет сложно. Что ей придется долго завоевывать их дружбу. Но прошел месяц, и Кира заметила, что нет того напряжения, которое раньше возникало при ее появлении. Она смогла завоевать их расположение. Предательские слезы снова полились из глаз. — Что с тобой? — Андрей обеспокоенно посмотрел на Киру. — Пошли, — он обнял ее за плечи и завел в домик. — Кира! — при виде девушки Света улыбнулась, но, увидев ее состояние, встревоженно посмотрела на нее. — Что случилось? — взволнованно спросил Кирилл. — Не знаю, — ответил Андрей, — она пришла уже в таком состоянии. — Извините, — Кира вытерла слезы, — мелкие неприятности. — Света, принеси воды, — обратился к сестре Денис. — Я не помешала? — Кира почувствовала себя неловко. Она не должна была приходить в таком подавленном состоянии. Нужно было сначала успокоиться. — Нет, что ты, — Света протянула стакан с водой, — возьми. — Спасибо, — Кира взяла стакан и сделала пару глотков. — А знаете что? — как ни в чем не бывало произнесла она. — Давайте прямо сейчас устроим шопинг? — Шопинг? — повторила Света. — Ну да. Это поход по магазинам, — просто объяснила девушка. — А зачем? — спросил растерянный резко изменившимся настроением Киры Андрей. — Купим вам что-нибудь, — ответила девушка. — Нам? — ребята переглянулись. — Сделав вам что-то приятное, мне станет лучше, — Кира хитро улыбнулась. — Кира, может, не надо? — Андрей посмотрел на девушку. — Ну прошу. Я расстроена, а это поднимет мне настроение, — глаза умоляюще взглянули на парня. — Ну что ж, — Кирилл наигранно вдохнул, — раз так, тогда ладно. — Хорошо, пошли, — кивнул Денис. Закрыв сторожевой домик, компания пошла по магазинам. Накупив ребятам разной одежды, Кира попрощалась с ними и поехала домой. На душе стало легче, но все равно она была разочарована. Кира надеялась на понимание со стороны Марины. Почему она так отреагировала? Хотя что удивляться? В основном, общество отвергает беспризорников. Но Марина… Кира считала, что их мысли, принципы, отношение к той или иной ситуации одинаковы, как в зеркальном отражении. И эти ребята не такие, как все бездомные. Они подрабатывают, помогают друг другу. Несмотря на тяжелую жизнь, они добрые, их сердца не очерствели, они искренние. Она хотела их познакомить с Мариной, а теперь? Кира была расстроена. Оставшийся день девушка провела в своей комнате. Заснула она только под утро.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.