ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прошел месяц после ремонта. Кира каждый день проводила в сторожевом домике. Она получала удовольствие от общения с ребятами. Но, к сожалению, Кира заметила изменения в поведении Андрея — он избегал ее. В присутствии девушки он много молчал и старался вообще уйти под любым предлогом, едва она появлялась. Что–то изменилось, но Кира не собиралась с этим мириться. За последний месяц она поняла, что ей нравится Андрей. Она хочет быть с ним и не собирается бороться со своими чувствами. Поведение Андрея говорило красноречивее слов: она тоже ему небезразлична. И вот в один из вечеров, когда компания весело проводила время, Кира украдкой следила за Андреем. Через время парень поднялся и вышел из сторожки. Выждав, Кира тоже вышла. Андрей сидел на песке и бросал в воду камешки. Девушка села рядом. — Почему ты ушел? Пошли к нам, — сказала Кира. — Мне и тут хорошо, — резко ответил Андрей. — Тут и вправду хорошо, — проговорила девушка, игнорируя его тон. — Кира, ты извини, но я хочу побыть один, — сухо ответил Андрей. — Почему ты избегаешь меня? — прямо поинтересовалась Кира, внимательно разглядывая его взъерошенные волосы, напряженные плечи и пальцы, крепко сжавшие гладкий камешек. — Я не избегаю тебя, — сквозь зубы процедил Андрей, смотря в одну точку. — Но я же вижу, — с грустью произнесла девушка, тихо вздохнув. — Я просто хочу побыть один, — повторил он, ощущая, как теряет самообладание. — Андрей, скажи, что происходит? Это из–за меня? — настойчиво допытывалась девушка. — Нет, — с неохотой проговорил Андрей. — Андрей… — тихо сказала Кира, коснувшись его плеча. — Ладно, — парень повернулся и посмотрел на девушку, — хочешь знать, в чем дело? — Хочу, — сказала Кира затаив дыхание. — Меня тянет к тебе. Но из этого ничего не выйдет, — обреченно бросил парень. — Почему? — с какой-то детской наивностью спросила девушка. — Почему?! — Андрей вскочил на ноги. — Потому что ты богатая, а я бедный! — И все? — Кира тоже встала и с вызовом посмотрела на Андрея. — Этого мало? — едко произнес парень. — Я вообще не рассматриваю это как препятствие быть вместе, — не задумываясь, выпалила Кира. — Не думаю, что твои родители тоже не примут это во внимание, — горько усмехнувшись, покачал головой Андрей. — Во–первых, я взрослая и сама решаю, во–вторых, им необязательно знать, — проговорила Кира, хотя понимала, что сказанное ею — наивная глупость. Ей всего шестнадцать, и она ничего не решает. — Будешь прятать меня? — недовольно спросил парень, нахмурившись. — Нет, — пробормотала девушка, отводя взгляд в сторону. — Кира, ты не понимаешь, — устало произнес Андрей, словно говорил с неразумным ребенком. — Это ты не понимаешь, — горячо проговорила Кира, — я еще никогда не ощущала того, что чувствую сейчас. Ты снишься мне. Когда ты рядом, сердце начинает биться сильнее. Я постоянно думаю о тебе. — Кира… — парень был ошеломлен тем, что услышал. — Я зря тебе все сказала, — Кира отвернулась. Ей хотелось плакать от бессилия. Ее любовь к нему была обречена, но Кире не хотелось с этим мириться. — Нет, не зря, — Андрей развернул к себе девушку, — ты прекрасна, Кира. И ты понравилась мне еще с тех пор, как я увидел тебя на пляже ночью, такую хрупкую, нежную и беззащитную. Но я бездомный, я голодранец. Зачем тебе такой, как я? — Чтобы я знала, что ты любишь меня, а не мои деньги. Ты искренен, рядом с тобой я чувствую себя уютно. Мне не нужно притворяться. Я не делю людей на богатых и бедных. У тебя богатая душа, а это дороже всего, — дрожащим голосом заговорила девушка. — Откуда ты знаешь? Может, я притворяюсь, — насмешливо произнес Андрей, хотя в глубине его глаз таилась грусть. — Чш-ш-ш, — Кира прикоснулась к губам Андрея, — я знаю. Андрей поцеловал ее пальцы. Кира убрала руку и провела по его волосам. Андрей аккуратно обнял девушку за талию, убрав локон с лица, провел рукой по ее щеке. Взяв за подбородок, он потянулся губами к губам девушки. Кира обняла Андрея за шею и закрыла глаза. Парень осторожно поцеловал ее. Поцелуй получился робким и нежным. Андрей отстранил Киру от себя, но девушка не хотела нарушать этот сказочный миг. Она прижалась к его груди, так и не открыв глаза. Андрей, помедлив, обнял ее в ответ. Так они стояли, обнявшись. С неохотой оторвавшись друга от друга, они вернулись к ребятам. — Вы где пропадали? — спросил Денис. — Мы хотели идти вас искать. — Мы просто говорили, — ответил Андрей. — О чем? — Денис прищурил глаза. — Слушай, не приставай, — Андрей строго посмотрел на друга. — Ладно–ладно, я просто не понимаю, о чем можно говорить так долго наедине, — проворчал парень, пряча улыбку. — Так поздно, — Кира решила перевести разговор, — засиделась я у вас. Поеду домой. Всем спокойной ночи. — Я провожу? — Андрей вопросительно посмотрел на Киру. — Спасибо, — Кира улыбнулась парню, — до завтра, ребята, — она помахала остальным рукой, и они с Андреем вышли. Они не спеша шагали по ночному пляжу и молчали. Оказавшись на набережной, Андрей и Кира остановились. Парень посмотрел ей в глаза и отпустил ее руку, которую держал, пока они шли. Он улыбнулся. — Пока, Кира. До завтра. Ты ведь придешь? — с надеждой спросил он. — Конечно, приду. Мне хорошо с вами, — улыбаясь ответила девушка. — И нам с тобой, — выдохнул Андрей. Неожиданно, он притянул ее к себе и поцеловал. На этот раз поцелуй получился уверенным и страстным, но не менее нежным. Они никак не могли расстаться. И когда Кира уже скрылась из виду, Андрей еще долго стоял на месте. А девушка, придя домой и укутавшись одеялом, еще какое-то время ощущала вкус поцелуя. Во сне она счастливо улыбалась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.