ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Придуманный ею план пришелся по душе Денису. Света попросила брата побыть неподалеку и в случае чего вмешаться. Дениса настораживал малознакомый парень, но, несмотря на опасения, со Светой он вел себя прилично, не позволяя ничего лишнего. По блестящим глазам сестры Денис понял, что свидание прошло замечательно. Но парень считал, что расслабляться рано, он должен лучше узнать Антона, прежде чем доверить ему свою сестру. Но парня волновал не только новый знакомый. С приходом Киры их жизнь изменилась: ремонт, красивая одежда, развлечения. Хоть они и жили все в том же сторожевом домике, но все было по-другому. После Светиного свидания он замкнулся и до конца дня не произнес ни слова. На следующий день, проснувшись, Денис вышел из домика и сел на песок. Он чувствовал перемены, и они его пугали. И чего ждать от наступающих перемен? Кому рассказать о своих чувствах? С кем поделиться? Так он и сидел на берегу, смотрел на море, провожал взглядом уплывающие корабли и слушал крик чаек. — Денис, — кто-то тронул его за руку. Это была Кира. — Привет, — девушка улыбнулась и села рядом. — Привет. Отличный день, — постарался непринужденно ответить Денис. — Все в порядке? — обеспокоенно спросила Кира. — Да, все в порядке. Просто… неважно, — Денис рассеянно смотрел, как песок струится сквозь пальцы. — Ты можешь поделиться. Если хочешь. Я постараюсь помочь, — с мягкой настойчивостью предложила Кира. — Кажется, у Светы появился поклонник. Только вот я волнуюсь, как бы он не перешел границу дозволенного, — Денис поднялся и, отряхнув штаны от песка, посмотрел вдаль. Ладони непроизвольно сомкнулись в кулаки. Он знал, что может убить ради сестры, сделает все, чтобы обезопасить ее. — Я не буду говорить, что Антон прекрасный парень, Денис, — Кира коснулась подбородка парня, заставляя его посмотреть на себя. — Я не дам Свету в обиду. Никого из вас. — Надо же, мать Тереза превратилась в воительницу, — не сдержавшись, едко поддел ее Денис. Ему хотелось сказать, что она ничего не сможет сделать, но ее твердый, уверенный взгляд заставил придержать эти слова. — Иди сюда, — Кира притянула к себе парня, погладив его по колючей прическе, и крепко обняла. — Все будет хорошо, — проговорила девушка, почувствовав, что Денис прекратил попытки освободиться и приобнял ее в ответ. — Спасибо тебе, — прошептал ей на ухо Денис. — Не волнуйся. Я могу поручиться за Антона. Он не причинит Свете боль, — уверенно произнесла Кира, отстраняясь от парня. — Я не говорил ей о своих опасениях, знаю, что она расстроится. Света такая счастливая, и я рад за нее, но пока я сам не буду уверен, что Антону можно доверять, я не буду спокоен, — честно признался Денис. — Вот вы где, — к ним подошла Света. — Кира, помоги мне на кухне. Кирилл пошел Марину встречать, а я готовить не умею. — Интересно, откуда такое рвение? — съязвил Денис и внимательно посмотрел на Свету. — Я пригласила к нам Антона. Он придет через два часа, — смерив его внимательным взглядом, Света улыбнулась Кире, ожидая ответ. — Зачем ты его пригласила? — сдерживая раздражение, поинтересовался Денис. — А что тут такого? — спокойно ответила Света. — Он знает, что мы живем в сторожевом домике, а благодаря Кире, теперь не стыдно и гостей пригласить. Я захотела в благодарность пригласить его к нам. Ты лучше иди, помоги Андрею навести порядок. И вообще, ты по-свински себя ведешь. Ушел, кровать за собой не заправил, сидишь тут целый день, а остальные работают, — начала заводиться девушка, сверкая глазами. — Света, не надо, — Кира остановила девушку, — пойдем, я помогу тебе. — Ладно, не заводись, — нахмурившись, Денис последовал за девушками. Пока девушки готовили, они с Андреем сделали уборку. Вскоре пришел Кирилл с Мариной. Парни стали выносить стол и стулья на улицу. Девушки остались одни. Денис слышал звонкий смех Светы, и у него подступал комок к горлу. Он очень любил свою сестру. Чувствовал большую ответственность за нее. Сглотнув подступивший ком, он решил убрать лежащий на песке мусор. Света и Кира стали выносить блюда. — Денис, сходи, пожалуйста, за салфетками, — обратилась к нему Кира. — Хорошо, — кивнул он. В сторожке осталась Марина. Она вытирала столовые приборы. — Привет, — Марина повернулась к Денису и улыбнулась ему, — толком с тобой и не поздоровалась. — Ничего страшного. Переживу, — буркнул под нос парень. — Значит, я зря волновалась, — девушка перевела его слова в шутку. — Зря, — Денис искал салфетки и никак не мог их найти. — Ты что-то ищешь? — игнорируя тон парня, спросила Марина. — Салфетки, — сквозь зубы ответил Денис, продолжая поиски. — Вот же они, — Марина протянула ему упаковку. — Спасибо, — он хотел уйти, но Марина его становила. — Денис, можно спросить? — прервав свое занятие, Марина отложила салфетку в сторону. — Спрашивай, — ответил парень, но не повернулся, так и стоял спиной к девушке. — Тебе неприятно мое присутствие? — прямо спросила девушка. — Нет, с чего ты взяла? — Денис повернулся и в упор посмотрел на Марину. — Ты напряженный какой-то. Если что–то не так, скажи. Я, кажется, догадалась, — усмехнулась Марина, не получив ответа. — Кира рассказывала, что Света твоя сестра. Это из–за Антона? — Да, — ответил Денис, вздернув подбородок и прищурил глаза. — Денис, — Марина начала волноваться. Ребят она знала только второй день. Она пыталась подобрать правильные слова. — Я понимаю, ты беспокоишься за сестру, ты боишься за нее, хочешь ее защитить, и это нормально, не каждый брат заботится о сестре так, как это делаешь ты. — Марина, зачем ты мне это говоришь? — Денис прищурил глаза, цепко разглядывая девушку. — Я хочу сказать, что Антон и мухи не обидит, — пробормотала Марина, почувствовав себя неловко от холодного взгляда парня. — Мне и Кира это говорила, но пока я лично не буду в этом уверен, я не успокоюсь. Не хочу тебя задеть или обидеть, но если Антон хоть как–то обидит Свету… — угрожающе заговорил Денис. — Скажу честно, если Антон обидит Свету, я сама его убью. Честно, — вернув самообладание, твердо пообещала Марина. — Неужели? — усмехнулся Денис. — Так, значит, ты не обижаешься? — Нисколько, — улыбнулась Марина, с облегчением понимая, что напряжение, исходящее от парня, постепенно проходит. Когда они вышли из домика, все уже было готово. — Вы куда пропали? — Кирилл с подозрением посмотрел на Дениса. — Мы заболтались, — Марина уловила его взгляд. Она подошла к нему и взяла его за руку. Этого было достаточно, чтобы Кирилл расслабился. Он улыбнулся девушке и помог ей сесть. — Как вкусно пахнет, — произнес Денис и схватил с тарелки канапе. — Эй, — Света легонько ударила брата по руке, — не хватай. Подожди, пока все сядут за стол. — Вкусно, — Денис закрыл глаза от удовольствия. — Ой, скоро Антон придет, я переоденусь. Закончишь, Кира? — Света засуетилась, поправляя столовые приборы и расправляя невидимые складки на скатерти. — Конечно, — кивнула девушка. При упоминании об Антоне Денис снова напрягся. Нужно поговорить с ним при удобном случае. Вскоре пришел сам парень, и все сели за стол. Света светилась от счастья, и вообще, всем было весело, только Денис ощущал себя лишним. Парень был мрачным и неразговорчивым. После обеда компания стала играть в волейбол. Денис присоединился и играл со всеми. Он старался быть расслабленным и не показывать, как ему тяжело. Когда гости разошлись, Денис вздохнул с облегчением. Парень помог Кириллу и Андрею занести все в домик и расставить по местам. День закончился, и что принесет следующий, было неизвестно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.