ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошла неделя. Как–то, выйдя из сторожевого домика, Денис увидел вдалеке Антона и Свету. Вдруг к ним подошли двое парней. Через минуту один оказался на песке, другой ударил Антона. Завязалась драка. Денис побежал на помощь. Он испугался за Свету. Подбежав к ним, Денис получив от одного по лицу. Разозлившись, он ударил в ответ. Парни оказались в довольно хорошей физической форме. Света стояла неподалеку и испуганно наблюдала за происходящим. Отбив атаку, они пошли к сторожке. — Что произошло? — Денис все еще кипел от злости. — Один некультурно отозвался о Свете, за что и получил, — Антон посмотрел на девушку. Она была в шоковом состоянии. — Что именно он сказал? — требовательно спросил Денис. — Неважно, — Антон бережно обнял Свету за плечи. — Антон, мне нужно поговорить с тобой. Света, — обратился он к сестре, — зайди в дом. — Зачем? — настороженно спросила Света. — Нужно. Зайди, говорю, — слегка повысив голос, потребовал Денис. — О чем тебе нужно поговорить с Антоном? Если что–то хочешь сказать, говори при мне, — оставшись на месте, упрямо заявила девушка. — Света, не зли меня, — Денис повысил голос и строго посмотрел на сестру. Взглянув на брата испепеляющим взглядом, Света зашла внутрь. — Спасибо, что заступился за Свету, — проговорил Денис, когда за девушкой закрылась дверь. — Не за что. Это мой долг. Света — чудесная девушка, — ответил Антон. — Да, это так, — согласился Денис. — О чем ты хотел поговорить? — Антон внимательно посмотрел на Дениса. — Какие у тебя виды на мою сестру? — не стал он ходить вокруг да около. — Света очень мне нравится. Это не просто увлечение, у меня все серьезно, — Антон выдержал пристальный взгляд Дениса. Ему было нечего скрывать. Света нравилась ему по-настоящему. — Ты ее любишь? — спрятав руки в карманы, Денис не сводил с Антона настороженного взгляда. — Скажу честно, мне она небезразлична. Я влюблен в нее и думаю, что любовь скоро придет. Это сильное чувство, для которого нужно время, — так же честно заявил Антон. — А тебя не смущает то, как мы живем? Ты ведь не знаешь нашего прошлого, — с долей вызова произнес Денис. — Знаю. Света рассказывала. Я тогда долго утешал ее… — Антона не сбил с толку вопрос Дениса. И, понимая его недоверчивость, не злился на расспросы. — У вас что–то было? — перебил Антона Денис. — Нет. Мы даже еще не целовались, — ответил Антон, сложив руки на груди. — Значит, ты настроен серьезно? — уточнил Денис. — Да, — кивнул Антон, — через некоторое время хочу познакомить Свету с моими родителями. — Я долго присматривался к тебе. Вроде ты неплохой парень. Надеюсь, ты не разочаруешь меня, — усмехнувшись, сказал Денис. — Спасибо. Я буду стараться, — сдержанно улыбнулся в ответ Антон. На этом они закончили и пожали друг другу руки. Прошло три месяца. Света и Антон продолжали встречаться. Денис сблизился с Антоном, что радовало Свету. Их компания стала больше, и это был только их мир, где всем было хорошо. Приближался Новый Год, Кира купила ребятам елку, и они вместе ее украсили. Для Кирилла, Андрея, Дениса и Светы это был первый нормальный Новый Год с елкой и подарками. В день праздника Кира сказала родителям, что она отпразднует праздник с Мариной. Когда все было готово, веселая компания села за стол. — А как мы услышим бой курантов? — спросила Света. — Секрет, — Кира улыбнулась и заговорщицки посмотрела на Марину, та в ответ ей подмигнула. — Вы что задумали? — улыбнувшись, спросила Света. — Просто у меня с Мариной для всех вас подарок, который придется подарить раньше. Антон, заноси, — задорно проговорила Марина. Антон кивнул и вышел. Через минуту он принес коробку. — Что это? — спросил Андрей, разглядывая упаковку. — Телевизор, — ответила Кира, наблюдая за растерянными лицами друзей. — О, круто! — с восторгом произнесла Света. — Спасибо, Кира, — сказали Денис и Кирилл. — И от меня спасибо, — Андрей поцеловал Киру в щеку. Когда телевизор был настроен, все снова сели за стол. Под бой курантов ребята чокнулись бокалами с шампанским. Каждый загадал желание и понадеялся, что Новый Год принесет только хорошее. — Ну что ж, пришло время подарков, — сказал Антон, — это тебе, — он протянул Свете коробочку. Открыв ее, она увидела серебряный браслет. — Спасибо, — девушка звонко чмокнула парня. — У нас есть еще один повод праздновать, — сказала Кира. — Пять месяцев назад я познакомилась с отличными ребятами. Денис, Андрей, Кирилл — это вам, — она протянула им три свертка. Кира подарила парням по свитеру: Денису — черный, Кириллу — зеленый, а Андрею — синий. Долго выбирала и переживала, что им не подойдет или не понравится, но ребята были рады подаркам и сразу надели свитера на себя. Свете Кира подарила теплую тунику. А та и парни преподнесли ей дорогую шкатулку, скинувшись друг с другом. Марина подарила мальчикам по шарфу, а Свете красивый, шелковый платок. От Антона ребятам досталось по набору для бритья. Марина также получила в подарок шкатулку, и когда разобрались с подарками, все пошли к столу. За столом Кира и Андрей обменялись взглядами. — Ребята, нам с Андреем нужно кое-что вам сказать, — начала девушка и, сделав паузу, продолжила: — Дело в том, что мы с Андреем встречаемся. — А то это не видно, — хмыкнул Денис, и его глаза лукаво заблестели. — Нам уже давно все ясно, — улыбаясь, подытожил Кирилл. — Мы знаем и рады за вас, — произнесла Света. — Вот видишь, мы плохо скрывались, — пошутил Андрей. — А зачем это скрывать? — спросил Кирилл. — Я думала, вам это не понравится, — призналась Кира. — Почему это нам должно не понравиться? Это ваше дело, — сказал Денис, пожимая плечами. — Если так, то я рада, — Кира взяла руку Андрея. Теперь можно было не скрывать, что они пара. — Давайте выпьем за нас, — предложил Антон. Все приняли его предложение. После застолья шумная компания выбежала на улицу смотреть фейерверк. Света с Антоном, Кира с Андреем и Кирилл с Мариной стояли, обнявшись, а Денис просто наслаждался этим вечером. Он был рад за своих друзей и впервые чувствовал себя счастливым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.