ID работы: 10499285

Сумасшедший

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она просто странная

Настройки текста
В нос бьет резкий запах бензина, пролившегося на асфальт. Я бегу так быстро, как могу. «Как я мог проспать первый рабочий день?! Мне точно откажут, и я снова останусь без работы», нельзя было этого допустить... Шарф запутывается, сумка вот-вот свалится с плеча, а волосы развевает неприятный, холодный ветер. Бегу по грязным лужам, пробегают мысли: «Я выбрал идеальную погоду, чтобы опоздать». Прохожие не отрываются от смартфонов, со стороны толпа на улице выглядит будто загипнотизированной. На секунду проскочила мысль: «Из-за спешки я впервые за пару лет не смотрю в телефон, идя по улице, хотя руки сами тянутся в карман в поисках голубого экрана». - Небо! На меня будто из ни откуда выпрыгивает девушка невысокого роста, в чересчур ярком старом пальто. - Вы о чем? У меня нет на это времени? - Вы видите его? Я вижу всё, что вокруг нас. Вы видите ? Она хватает меня за рукав и , расплываясь в глупой улыбке, указывает на небо. - Отцепитесь! Я опаздываю. Я резким движением вырвался из её рук и побежал прямо на перекрёсток. Я видел, что она осталась стоять неподвижно, продолжая бессмысленно пялиться в небо. Конечно, я не подал виду, но я знал её, все её знали. Наша местная ненормальная - дочь старого художника, живущего за чертой города. Его никто не видел уже давно, а вот дочь его разгуливает здесь постоянно. Горожане часто встречают ее, когда она просто часами сидит и смотрит в никуда, говорит сама с собой, хихикает и иногда даже пристает к прохожим как сейчас. Что вообще за вопрос такой: вижу ли я небо? - А как его не видеть? Обычное небо, обычного серого цвета. Будто оно может меняться. Пытались как-то ей даже помочь, но она несла несвязный бред и говорила, что это она пытается помочь нам. В общем, что-то вроде городской сумасшедшей, которую уже давно никто не воспринимал всерьез. Смотрю на часы: до собеседования остались считаные минуты. Случайно сталкиваюсь с тремя людьми, стоящими на переходе, но они даже не замечают этого, продолжая без эмоций смотреть в телефон. Кажется, я уже вижу заветную стеклянную дверь бизнес-центра, рывком прыгаю с тротуара на высокий бордюр. Вдруг меня с ног до головы окатывает ледяной водой серый трамвай, проносящийся по дороге с сумасшедшей скоростью. Секунда. Я стою в толпе посреди дороги, промокший до нитки, весь в грязи. Отлично, что же еще могло случиться? Я оборачиваясь в попытке найти чей-то сочувствующий или хотя бы смеющийся взгляд, в этот момент мне нужно было увидеть хоть одну человеческую эмоцию. Но обернувшись я увидел, что люди стоящие рядом со мной совсем другие, не те ми, что вчера, не теми, что неделю или месяц назад. До этого люди всегда были одинаковыми, в одинаковой одежде, с одинаковыми лицами, на одних и тех же местах в одно и то же время. Что-то изменилось... Я всматриваюсь в каждого человека, они безвольно идут по своим делам, глядя в экраны. В их стеклянных глазах можно разглядеть отражения экранов. Кажется я уже три раза опоздал, и всё равно в таком виде меня даже на порог не пустят, не то что на собеседование. Настроение ни к черту, спотыкаясь и дрожа от холода, я медленным шагом иду в сторону дома. По пути я не мог оторваться от прохожих. Что-то в них явно изменилось, нечто незначительное, но в то же время будто какая-то очень важная деталь, лежащая на поверхности. Осматривая каждый сантиметр улицы и людей, быстрым шагом рассекающих её, я всё больше не понимал, что случилось, но убеждался в своей правоте. Я провернул замок с скважине, как обычно, в два оборота и зашел в свою квартиру. Здесь то же самое. Все вещи на своих местах, тот же этаж, та же дверь, но что-то не так. Я прохожу пару шагов, вглядываюсь в каждую вещь и мягко падаю на диван. Впервые лежа в своей квартире, я замечаю, что лампочка на кухне крайне раздражающе мигает, а на зеленом диване огромное жирное пятно. Зеленый? Мне казалось, он серый. Точно, он всегда был серым. Вскакиваю. Судорожно хлопаю по карману. Рывком бегу к сумке, которую бросил около двери. Чуть ли не рву молнию и вытряхиваю на пол все содержимое. Снимаю пальто и трясу его так сильно, как могу. Ничего. Телефон?! Где мой телефон?! На секунду все будто останавливается, я перестаю дышать, на лбу выступает пот, я падаю на колени. Почему я? Почему это случилось в самый худший день моей жизни? Я вскакиваю и, задыхаясь, пытаюсь найти телефон в куче вещей, валяющихся на полу. Ничего нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.