ID работы: 10499285

Сумасшедший

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я тоже

Настройки текста
Так главное не поддаваться панике. Где я видел телефон в последний раз? Точно!!! Я ехал сегодня утром в трамвае и держал телефон в руках, как обычно. Почему потом я решил убрать его? Я схватил первое, что попалось под руку, и выбежал из квартиры, даже не закрыв дверь. На остановке стоял тот самый утренний трамвай. Я пулей влетел в закрывающиеся двери и , пытаясь вспомнить свое место, начал ползать по полу в поисках заветного телефона. Ничего! Тут ничего нет!!! Я сел и, оглянувшись, понял, что в трамвае я совершенно один, он медленно ехал по пустым дорожкам. Смеркалось. Трамвай вывез меня за город. Пришлось выйти на конечной остановке. Странно, я живу в этом городе всю жизнь, но здесь я впервые. Это было место, совершенно непохожее на город. Вокруг ни души. Ни одного фонаря не горело. Снизу я услышал какой-то странный звук, я не слышал ничего подобного прежде, он отличался от воя сирен, гула машин или человеческих голосов, но звук этот был необыкновенно завлекающим. Спустившись вниз с дороги, я пробрался через густые кусты. Река. Я видел её пару раз на картинках в интернете, но не мог представить, как она выглядит в жизни. На секунду я замер. Передо мной открылась огромная, почти зеркальная водная гладь, обрамленная с моей стороны ярко зеленой травой. Так выглядят реки? Я вдохнул этот воздух. Он был странным. Ни запаха бензина, не примеси выхлопных газов. Я сел на траву на самом краю, так что вода почти касалась моих ног. Я опустил руки на траву, по телу пробежали мурашки. Она была такая мягкая, казалось, в ней можно раствориться. Ветер легонько трепал мои волосы, но это не раздражало меня, как обычно. Тот самый звук - журчание реки и шелест травы, свист ветра и щебет птиц. Это удивительно. В момент я почувствовал неимоверное желание дотронуться до этой бескрайней толщи голубой воды. Я едва прикоснулся. По воде побежали небольшие круги, что вызвало на моем лице странную и необъяснимую улыбку. Я окунул в теплую воду всю руку по запястье, вода была настолько чистой, что виднелись кончики пальцев. Почему я раньше не ощущал этого? Я вдохнул еще глубже, в нос ударил такой чистый, теплый приятный воздух. Он пах травой и, кажется, елками. Не знаю. Я не чувствовал этого раньше. Я снял пальто и развалился прямо на траве. Она зеленая, речка светло-голубая, вдруг я понял, что я впервые смотрю на бескрайнее синее пространство, усыпанное звёздами - это так красиво. Звезды - на них я тоже раньше не смотрел, видел фото, но они показались мне странными. Почему я раньше не видел и не чувствовал этого? Почему до этого небо было серым, а звезд на нем не было? Утро. Я открыл глаза от сильного порыва ветра. Я что, заснул посреди луга прямо на траве? Трава всё так же казалось мягкой, а речка всё так же журчала. Я думал, к утру мне надоест этот звук, но он стал только приятнее и отчетливее. Когда я широко открыл глаза, нечто неимоверно яркое ударило мне в лицо. Такое чувство, будто меня ослепили. Приложив усилие, мне удалось открыть правый глаз. Это солнце? Я слышал, что это огромная звезда, греющая нас. Странно, что раньше оно не слепило меня. Через два часа я оказался у своего порога. Я положил руку на замок, что-то внутри меня не захотело открыть эту дверь. Там квартира, в которой я живу уже много лет, но что я увижу, распахнув дверь? Старую мебель, которая раздражает меня полжизни, мигающую лампочку, окно, смотрящее в стену соседнего дома, и раскиданные по полу ненужные вещи. Я резко развернулся и пошел прочь от этой двери. Мне хотелось лишь быть подальше отсюда. Снова оказавшись на главной улице, я начал идти вперед в поисках кафе, потому что, кажется, не ел со вчерашнего дня. Мимо меня быстрым шагом шла целая толпа. Она никогда не останавливалась, никогда не замедлялась. Люди даже не смотрели вперед, они как будто шли по заученному маршруту. Я стал подмечать детали: у девушки, идущей впереди, был разодран карман на коричневой куртке, на вывеске продуктового магазина перегорела одна буква, а мужчина, пробежавший мимо меня, был с длинными темными волосами. Впервые в толпе я видел других людей. Дойдя до кафе, я заказал то, что первое попалось в поле зрения, и ,взяв заказ, вышел на улицу. Мне не захотелось сидеть за серыми однообразными столиками, и в тот момент показалось хорошей идей сесть прямо на бордюр, почему-то я был уверен, что всем вокруг будет всё равно. Я оказался прав. Еда тоже приобрела необычайно странный вкус, он был намного ярче прежнего. Хотя отличие скорее в том, что он вообще был, я впервые ел не на бегу, впервые различал вкус и наслаждался. Сидя на грязном бордюре, я увидел в серой луже свое отражение. Расцарапанное кустами пальто, взъерошенные светлые волосы и неизвестно откуда взявшаяся грязь на штанах. Я выглядел, как местный сумасшедший. Но я совершенно не чувствовал себя таковым, напротив, люди, ходящие вокруг, казались мне крайне странными и даже глупыми. Я сидел один в грязной одежде посреди дороги, по которой вчера утром бежал с безумной скоростью. Вдруг на плечо мне опустилась чья-то рука. Я испугано обернулся. Передо мной стояла она. Девушка в старом ярком пальто, которое сейчас показалось мне очень красивым. У нее были светло-голубые глаза и рыжие длинные волосы, она стояла без движения и, улыбаясь, смотрела мне прямо в глаза. - Ты увидел? Ты видишь его сейчас? - Да. - Оно красиво? - Я никогда не видел нечего красивее. - Я знала, что ты поймешь, я видела, что ты спал на траве у реки сегодня. - Я даже не знал, что здесь есть река. Ты тоже чувствуешь все эти запахи и видишь все цвета? - Да, уже давно, я потеряла свой телефон уже примерно пять лет назад. В этом городе люди думают, что, потеряв телефон, они просто побегут и купят новый, не понимая, что на самом деле просто перестанут в нем нуждаться. - Все это время ты знала, что город сумасшедших людей считает тебя странной и пыталась помочь нам. - Нет, никто не способен помочь человеку увидеть мир вокруг него. Пойдем, я покажу тебе старую рощу за чертой города, там есть маленькой озеро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.