ID работы: 10499322

Над пропастью во лжи...

Гет
R
В процессе
126
Mondenette Clefle гамма
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
— Прости, никак не могла выбрать себе чай… Там столько видов! — она устало потирала переносицу, а затем опустила взгляд на подругу и обнаружила сидящего рядом с ней Фела, — О, п-привет, Феликс, — вздохнула она и улыбнулась своей милой доброй улыбкой. — Маринетт, может, ты уже отдашь мне мой стаканчик с кофе… — возможно, та бы ещё долго любовалась парнем, если бы Алья её не окликнула. — Д-да, к-конечно! — на бледном точёном лице вспыхнул румянец, а глаза заблестели. — Ах, спасибо! — приняла стаканчик Сезер и выпила до дна, с облегчением вздыхая. Внезапно телефон Альи запиликал пронзительным сверчком. — Ой, это насчёт блога! — она снова прочитала сообщение и обрадовалась. — Подруга, извини, я не смогу поиграть с тобой сегодня в новую видеоигру, — мулатка вмиг погрустнела, от задора в глазах не осталось и следа, — Но вот Феликс… — она протянула руку, длинным пальцем указывая на парня, — Феликс может. Фел судорожно сглотнул слюну, и все имеющиеся у него возражения заодно, закашлялся, как чахоточный на последней стадии, чтобы скрыть замешательство и придумать хоть сколько-нибудь логичный ответ. — Феликс, ты же не против? — за стёклами очков неожиданно зажглись озорные огоньки, а губы тронула лёгкая ухмылка. — Н-не против, — Фел давно научился хорошо прятать взгляд за опущенными ресницами, становиться незаметным, его голос был так тих, что в нём нельзя было услышать ни единой нотки, выдающей настоящие эмоции, но сейчас Сезер смотрит на него так, как будто все его чувства у него на лбу написаны большими буквами. — Отлично! Тогда я пошла. Не скучайте, сладкие! — сказала она и заговорщически подмигнула парню. Погружённые в неловкую тишину двое смотрели куда угодно, но только не друг на друга. Их обожгло сильное смущение и чувство неловкости. Спустя какое-то время Маринетт снова бросила взгляд на парня, и Феликса сначала бросило в жар, а затем до самых пяток прошибли ледяные стрелы паники. «Что мне делать, что мне делать?! Я наверняка сейчас выгляжу как полный идиот!», — он чувствовал, как дрожат его колени, как путаются мысли и как алый румянец красноречиво заливает щёки в её присутствии. — «Так, отставить панику! Надо думать рационально и без эмоций. Кто знает, когда ещё выпадет такой шанс?!», — Фел посмотрел на серёжки в ушах и нахмурился, с печалью глядя на девушку. — П-пойдём п-поиграем? — она машинально свободной рукой заправила прядь за ухо и стрельнула глазами. Чисто женское движение. Бессознательное. Но, видят Боги, после такого сотни мужчин были бы готовы пасть к её ногам. — Пойдём, — он улыбнулся, кивнул согласно.

***

Феликс столкнулся с мужчиной в поварском колпаке, как только зашёл в пекарню. Пекарь схватил Фела за плечо сильными холодными пальцами. Парень носом чувствовал напряжение, исходившее от мужчины. Изогнув брови в знак заинтересованности, пекарь принялся сверлить блондина взглядом, словно пытаясь призвать того к ответу. Феликс быстро всё понял и, сам уже охваченный смущением, стал рассматривать месье Дюпена с интересом. Несмотря на короткую стрижку, было заметно, что его блестящие темно-каштановые волосы вьются, что, впрочем, не смягчало квадратный подбородок и резко очерченную линию скул. Хотя черты лица пекаря производили грубоватое, но приятное впечатление, всё портил холодный недоверчивый взгляд. Сложно было сказать, сколько лет мужчине, похоже, чуть больше сорока. Однако глаза казались старше. — О, пап, это Феликс. Мой друг, — не выдержав, прервала тишину Мари. Тёмные брови поднялись, словно она его приятно удивила, а взгляд зелёных глаз потеплел. — Что ж ты раньше не сказала, дочка?! — казалось, человек с такой мускулатурой одним ударом убьёт слона, но он просто душит Фела в объятиях. — Дорогой, умерь пыл, паренёк не железный! — на миловидном округлом лице только что подошедшей мадам Чен появилась приветливая улыбка. — Приятно познакомиться с вами, месье Дюпен, мадам Чен, — он почесал макушку, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. — Дорогой, к чему все эти формальности? Зови меня просто мам… Сабин! — женщина засмеялась звонким детским смехом, махнула рукой и обняла Феликса. «Чую, неспроста произошла эта оговорка!», — на его лице помимо воли появилась глупая улыбка. — Ну, не будем вас больше задерживать. Вы же играть пришли? — сказала женщина, вручая свежую выпечку и сладости.

***

Через пять минут они играют в игры с громкими криками, визгами и смехом. — Кто бы мог подумать, что я встречу вживую самого Игривого Котёнка, который на протяжении пяти лет был чемпионом Ultramate Stroke! Феликс что-то оценил на мониторе, кхекнул, передвинув небольшой джойстик, и снова повернулся к девушке. — Я тоже не планировал встретиться с тобой, Красный Жук. И как с такими-то навыками ты обыграла меня в прошлом году? — парень некоторое время колебался, а потом наклонился и поцеловал её в щёчку. Маринетт аж зависла от такого действия, а Фел, воспользовавшись ситуацией, добил её персонажа. Мари скатывается со стула и бросает в нахала подушку. Феликс нарочно не уворачивается и делает вид, что умирает. — Хватит прикидываться! — смеётся девушка. — Твои актёрские навыки никуда не годятся! Они успевают вволю подурачиться, прежде чем приходит пора Фелу возвращаться в особняк Агрестов.

***

Феликс читал книжку медленно, вдумчиво, с карандашом в руке, когда двери растворились и в комнату вошёл Адриан. Он бросил стопку фотографий на кофейный столик и тяжело повалился на диван, кладя голову на плечо Фела. — Я умираю! — Не мог бы ты умирать чуть левее, пожалуйста, — сказал он, стряхивая голову брата со своего плеча. — Феликс, какой же ты зануда. Я так устал, так устал! А у меня завтра ещё недельный показ мод начнётся и ночной патруль, ох! — Фел не смог догадаться, куда именно клонит кузен. — Может, ты меня подменишь? — кажется, теперь понял. Он просто не может сдержать приступы смеха и закрывает лицо, чтобы не мешать этому театру одного актёра. — Ну, не знаю. Там будет твой отец, и он вмиг распознает подделку… — с самым задумчивым видом произносит Феликс, пытаясь сдержать смешки. — Я не на показе прошу меня заменить, — у кузена было очень серьёзное лицо. — Так ты согласен? Больше мне просить не у кого… — Агрест с сомнением протянул чёрное кольцо. «Да, сука, да! Ну наконец-то! Аллилуйя!» — думает Фел, стараясь держать маску невозмутимости. Для отведения подозрений он лишь помотал головой, выражая наигранную неуверенность. — Чего ты хочешь за выполнение этой незначительной просьбы? — пытается спасти своё положение кузен. — Незначительной? Адриан, учитывая мою способность найти приключения на одно место, будучи обычным гражданином, согласиться примерить костюм героя — настоящая жертва. И, хоть я понимаю, насколько для твоего отца важен этот показ и хочу помочь тебе, всё же мне трудно представить, что могло бы послужить эквивалентом… — Те пироженые с цветочной начинкой по возвращении? — закидывает удочку Агрест. Фел недоверчиво косит глаза: — Самая настоящая жертва с моей стороны, Адриан. — Пирожные и двухнедельный круиз для тётушки Амели. — Жизнь свою, можно сказать, на плаху кладу… — На Антильских островах скоро сезон ветров, дольше пары месяцев, извини, не выйдет, брат. — Ещё и под прицелом Натали жить… Не убьют, так с ума сойти недолго… — Впрочем, думаю, твоя мама захочет отправиться в кругосветку. Феликс тяжело вздыхает и невозмутимо напоминает: — Про пирожные не забудь, а лучше запиши где-нибудь. — Рад, что мы, наконец, пришли к соглашению, братец. Парни проговорили обо всём этом за полночь, а потом разбрелись по комнатам, отчаянно зевая. Фел засыпал с мыслью о том, что завтра будет весёлый денёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.