ID работы: 10499322

Над пропастью во лжи...

Гет
R
В процессе
126
Mondenette Clefle гамма
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Покажи мне тьму (лицемерие)

Настройки текста
Примечания:
Я обожаю лицемерие, тактичность, сладостный обман, Но помню, что жизни не стоит сей ядовитый дурман. Не стоит, но всё же стою я над пропастью во лжи, Ведь красива въедливая падаль, колдующая миражи. Ты строишь лестницу в свой рай, надеясь лишь на удачу, Из-за столь бесполезных потуг я сейчас от смеха заплачу, Среди людей не бывает святых и в этом их мрачная прелесть, Пора уж отбросить благие дела, улыбку и прочую сладкую мерзость. Не засияют волшебные нимбы, не помогут тошнотворные фразы, Потому что всем нам так родны бесы, бранная ругань, проказы. Детка, ты не лучше других, позволь мне открыть горькую правду, Посмотри в зеркало, там сидит монстр, что повинуется рафинаду. Сейчас ты старательно лижешь мне обувь, пытаясь во всём угодить, Но не расслабляюсь, ведь стоит промедлить, и мне ногу могут откусить. Ты излишне добра, ужасно прекрасна, не спорю, однако есть что-то ещё, Что-то зловещее, бархатно-тёмное, от чего на сердце так порой горячо. Предельству не слиться с верностью, как реальности с эфемерерностью, Не подчиняешься ты простой закономерности, и это отдаёт скверностью. Твоё будущее исчезнет, если не перестанешь всю себя другим отдавать, Проси прощения, сидя на коленях, и, может быть, я приду тебя спасать. Не будет никаких нимбов, правильных слов и яркой радуги на фоне, Ведь, детка, вся эта облачно-притерная ерунда противоречит природе. Твоей природе... Покажи мне тьму, что скрывается в душе, и я полюблю тебя. Да, покажи мне тьму, что скрывается в душе, скажи, что готова принять меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.