ID работы: 10499322

Над пропастью во лжи...

Гет
R
В процессе
126
Mondenette Clefle гамма
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Немного братских объятий

Настройки текста
Выпитый с утра кофе совсем неожиданно «запросился» обратно, стоило Феликсу встретиться взглядом с пронзительными серыми глазами. Габриэль вернулся с показа злым, закрылся в мастерской, поклявшись не выходить, пока не нарисует эскизы новой коллекции, акцент в которой будет сделан на приталенные брючные костюмы с жакетами и кислотно-яркие блузки. Он также хотел наорать на Натали, но не успел, потому что она поспешно скрылась в своей комнате и громко хлопнула дверью, выразив грохотом всё, что думала о его «прекрасных» манерах. Фел мысленно присвистнул, когда представил себе, каким актёрским талантом надо обладать, чтобы придать голосу и действиям больше смелости, чем находишь в себе. В этом умении Санкёр значительно превосходила возможности многих других людей, но её страхи оставались, оседали на сердце чёрной сажей, не позволяя себя стереть. И уже знакомое чувство подавленности разливалось в теле, бегло перебирало страницы затуманенного разума… Феликс почувствовал резкое жжение в голове и взвыл, схватившись за затылок. Боль скрутила его, словно отвратительную жёсткую тряпку, прошлась от головы до живота, после чего звон в ушах резко усилился и вокруг всё померкло… Когда Фел начал падать, Адриан молнией подскочил, поймал его на руки и, обвив талию, плавно осел на пол. — Феликс, что с тобой?! — с его губ сорвался испуганный вскрик. Фел поморщился, нервно поджимая дрожащие губы, невидящим взглядом прошёлся по размытому лицу кузена, что-то буркнув под нос, и, уткнувшись в рукав чужой фланелевой рубашки, отчаянно замычал. Агрест гладил его по волосам, лбу и говорил какие-то успокаивающие слова, но сам трясся от тревоги. Феликс вздрогнул, всхлипнул в последний раз и, слегка пошатываясь, отпрянул от него, ниже опустил голову, стараясь избежать жалостливый взгляд. — Фел… — Адриан осторожно коснулся его плеча, но Феликс плавно отклонился в сторону, будто уходя от удара. — У меня просто резко понизилось давление, не переживай. — Чёрт, я думал, что ты умирал, — Агрест сжал кулаки до побелевших костяшек и издал короткий всхлип. — Смерть — неотъемлемая часть жизни. Я обязан хотя бы раз её попробовать… — Фел театрально развёл руками, его губы скривились в усмешке. Адриан сердито топнул ногой и возмущённо надул щёки, со свистом выпуская воздух, напоминая кипящий чайник. — Придурок!.. Феликс, ты просто придурок. Больше не смей так говорить! От взгляда замутнённых переживанием глаз в сердце кольнуло тонкое ледяное остриё совести. Фел плотно обнял брата за плечи, Агрест, подумав, сжал его в ответ, с нервным смешком уткнулся носом в шею, вдыхая удушливый горький запах кофе и полыни, въедающийся в лёгкие, дурманящий. Щемящее чувство нежности заполняло всё тело, из-за чего Феликс чувствовал себя вполне счастливым, одаривая комнату лучистой улыбкой… до тех пор, пока не обнаружил, что точно такая же тёплая искренняя улыбка обращена к нему. — Всё-таки иногда ты бываешь человеком… — еле слышно, одними лишь губами прошептал Адриан. — А кто я по-твоему? Вроде человеком родился… — хмыкнул Фел, слегка усмехаясь краешком губ. — Но остаться им ты не потрудился! — ответил Адриан не без чувства самодовольства, но тут же получил щелчок по носу. Болезненное шипение заставило губы Феликса разойтись в улыбке. Агрест удивлённо отпрянул, недоверчиво приподнял одну бровь и, потирая нос, обиженным голосом заявил: — Если моё лицо не будет выглядеть идеально к сегодняшнему свиданию, то я тебя ни за что не прощу! Фел длинно и тихонько присвистнул, поднял брови, довольно скверно изображая удивление. — Ты – домашнее растение – ходишь на свидания? — Представь себе! — он сжал кулаки и, демонстративно надув губы, легко стукнул кузена по плечу. — Ну и как же выглядит мифическое существо под названием «девушка Адриана Агреста»? — Сейчас покажу! — Адриан вытащил телефон из кармана джинсов, пролистал фотографии на мониторе и выразительно посмотрел на Феликса. — Вот! — Хм, а ничего так… Кагами, верно?.. — спросил Фел, глядя на стройную фигуру молодой брюнетки, которая в своём лёгком белокипенном платье издали казалась чем-то неземным, почти божественным. — И как ты догадался?! — Агрест выразительно закатил глаза, поправил длинную чёлку, затем небрежно скрестил руки на груди. — Просто во Франции живёт не так уж много узкоглазиков, — шутливым голоском проговорил он и увернулся от затрещины. — Феликс! — Да шучу я! Кстати, где пройдёт ваше свидание? — Фел плюхнулся на стул, злорадно потирая руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.