ID работы: 10499763

Цикл Псайкера

Джен
NC-21
В процессе
925
автор
nod24 соавтор
SerDatMer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 416 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Вновь я в храме Сангвиния. По правде говоря, я даже смалодушничал и надеялся, что этого не случится и я воссоединюсь с Императором. Быстро обвел храм взглядом, манипулировать силой варпа без фокуссировщика и предохранителя было слегка непривычно, но я моментально возвел психические щиты и тут же взял окружающих под контроль заткнув священника. Всего тут было пять человек. Стер им память об этом событии и отправил домой. Священник закроет двери и кровь они найдут лишь через несколько дней, когда забеспокоятся о том, что священник давно не открывал храм.       Я разобрал бой на станции, и понял, что шансов у нас не было. Та женщина из дома Антарес, явно бета псайкер, если не больше. Я уверен, что ей хватило бы боевой мощи чтобы сокрушить армию или сбить корабль с орбиты, та сестра битвы явно непростая раз смогла укрыться от такого противника. Да и кто бы мог подумать, что в занюханном секторе Антарес находится такой культ? Мы в ходе расследования ожидали одиночного загнанного зверя, а не хорошо подготовленную свору хаоса, она очень ловко все скрыла.       Пора бы уже прожить для себя. Я уже знал место, где осуществляется отгрузка. Помнится, в списке были и суда вольных торговцев, думаю стоит влезть в такую команду. Используя психические способности, я устроился на корабль торговца, никаких следов. Во время службы на черном корабле я много вычитал в книгах инквизиции о методах работы и о способах скрыться уже от инквизитора Каллета пока мы вели расследование.       Спустя некоторое время я сошел на аграрном мире, где нормы производства были не такими дикими в виду его удаленности и малодоступности. Корабли приходили редко и люди здесь имели восьмичасовой рабочий день в отличии от подавляющего числа миров. Сделал себе местные документы и устроился в глуши простым фермером. Все как я мечтал. Но огорчало одно большое «Но», какой-то демон пристал к моим пси щитам пытаясь пробить, из-за этого приходилось не менее трех раз в день молиться императору чтобы усилить их.       Первое время в деле фермера у меня ничего не получалось, но потом дело пошло в гору, и я все реже и реже прибегал к помощи своих психических сил, которые использовал с осторожностью. Кто-то настойчиво стал биться в мои психические щиты, и я стал много внимания уделять вере.       Вскоре я женился на соседской девушке по имени Мира, она сильно успокаивала меня и дарила некое умиротворение. Эту женщину я очень сильно любил. Я бы все отдал чтобы она не жила в нашем мире полном ужасов, хоть она о них и не знала, но о них знал я. И они были рядом всегда.       Она родила мне трех прелестных детей, двух парней-близнецов и девочку. Стоило моим парням только исполниться восемнадцать лет как их забрали в качестве имперской десятины.       На военных сборах в городе они оба вытянули несчастливый спор, их забрали на подготовку в имперскую гвардию.       Я так любил своих сыновей, что первое время порывался отправить с ними или же применить свои способности чтобы дать им спокойную жизнь. Но псайкеры в команде отбора остановили меня от необдуманных решений, в первую очередь я подставил бы семью.        Никто и ничто в этой галактике не может дать спокойной жизни. Вскоре моя жена, не выдержав горя потери медленно угасла. Нам тогда было по пятьдесят лет, и я просто присматривал и помогал по мере сил своей дочери вскоре пережив и её. Она прожила всего семьдесят лет.       Сыновья мои наверняка мертвы, столько лет прошло, и я боюсь за своих внуков. Я сохраню эту жизнь глубоко в своем сердце, она будет напоминать мне что во вселенной есть хорошее. Очень тяжело было осознавать, что, когда я умру моей семьи больше не будет, не станет этого чудесного времени и буду только я. Император прошу, оставь все как есть.

***

      К людям, после того как я потерял семью, больше не привязывался — слишком это было больно. Поэтому в данном вопросе мне очень помогала телепатия и вера в Императора. Я проводил кодировку своего сознания чтобы ничто не остановило меня на пути к моей цели. Способ обрести над собой контроль, понять зачем я возвращаюсь? Я отчетливо помнил мысль, которую послал мне император в самом начале, смерть — это только начало. Начало чего?       Что нужно сделать чтобы разорвать круг? Бессмертие? Но ничто не вечно в галактике, где постоянно происходит всякая ахинея под шепот темных богов и постоянные набеги ксеносов. Мне следует опасаться сил хаоса для защиты своей души и физического пленения, но лучшая защита — это нападение. Избегать опасности имея мои возможности —истинная ересь. Не думаю, что Император именно этого от меня хотел. Поэтому я как можно лучше изучу силы псайкера, они являются ключом ко всему. Моя цель — обрести огромное могущество. Мои силы возвращаться обратно явно связаны с варпом, сила моей души и изменения в ней переносятся вместе со мной.        Да и вообще глупо бы было не воспользоваться возможностью и не стать мастером во всех областях, в которых только возможно. Я придумал план, включающий в себя повторное обучение в Схоластике Псайкана. Опасно? — Возможно, но я обязан принять эту ношу, как Император десять тысяч лет защищает нас на золотом троне, так и я буду служить ему в меру своих возможностей.       Для того чтобы получить нужные знания. Я решил повторять свой путь с самого начала. Привлекать внимание Каллета путем разговора о ереси Хоруса и устройстве Империума я не стал, помня, что для астропатов отбор не столь строг. Я преследовал свою цель, астропаты так же имеют доступ в Схоластику Псайкана и её библиотеку, там мне нужно было описание одной техники которая мне поможет. По одной простой причине: нет ничего что инквизиция не могла бы узнать от попавшего к ним человека, бесчисленные способы от химии до пыток, и лишь мое дотошное планирование и малая доля везения помогли мне.       Кроме того, я знал, как действует инквизиция с псайкерами и это мне очень помогло. В купе с моей телепатией это сыграло решающую роль в моем плане.       Впоследствии я изучил технику моментальной смерти, для следующих шагов в моем плане, если я попаду в плен — то подобная вещь меня может «Спасти». Её даже не нужно было отрабатывать, достаточно один раз узнать встроить её в свое тело и потом применять по желанию, нервная система псайкера тут же уничтожалась импульсом варпа от одной лишь нужной мысли. Конечно опасно в виду нестабильных кодировок псайкана, и многие псайкеры и астропаты не рисковали, но лучше использовать такую технику чем попасться в плен.        Данную способность я отработал в совершенстве за одно и убедился, что перерождаюсь я бесконечно, мог применять её даже в бессознательном состоянии благодаря еще одной освоенной мной способности, которая позволяла отслеживать свое состояние находясь без сознания или в состоянии химического опьянения.

***

      Ментальные сканирования меня по-прежнему не брали, а мнемомашины для чтения памяти показывали хаотичные видения характерные для всех псайкеров. В этот момент я понял, что трачу слишком много времени на черном корабле. Кроме того, моя устойчивость вызывала дополнительные проверки, из-за которых мне приходилось самоликвидироваться.       К слову дополнительные проверки проводили только если я привлек внимание своего начальника.        Но в первую очередь на корабле было скучно годы сидеть рядом с теми людьми, которых знаешь, как свои пять пальцев. Поэтому я вновь поступил на факультет телепатии уже зная, как попасть на необходимый факультет решив нужные тесты в правильном ключе. Я подробно изучил технику создания личности. Возможно это может показаться ненормальным — почему бы не пожить еще для себя, но я уже потерял семью один раз, теперь меня ведет свет Императора, он направляет мою судьбу в нужное русло я это знаю.       Снова переживать что-то подобное мне не хотелось, лишения, которые я терпел на черном корабле не шли ни в какое сравнение с потерей родных. А сила псайкера дает мне возможность самосовершенствоваться практически бесконечно. А отдых и безделье опасны уже для меня лично, так как я псайкер — значит требуется постоянно быть в движении и закаливать свой дар.       Я скопировал свою личность и создал дубль. Он действовал автономно, повторяя нужные мне действия для получения желаемого результата. Таким образом я мог «промотать» время до интересующей меня точки. Правда такая методика несколько раз не проходила и меня попытались стереть «диоксием», но не сработало — память осталась на месте.        Сотрудники астра телепатики очень тщательно исследовали мое сознание и обнаруживали второй слой, однако я тут же применял технику моментальной смерти, не давая что-либо сделать с моим телом или душой. Спустя множество попыток у меня все получилось благодаря способности бодрствовать и следить за своим телом даже когда был без сознания или во сне.       Даже с той пустой женщиной рядом, я мог применить технику самоуничтожения. Таким образом, я избегал длительного и нежелательного плена, в том числе пыток, ломки сознания. Хотя если даже диоксий не мог стереть мне память я не представлял, как пытки могут изменить мою личность, если весь ущерб осознавала моя маска, она то и сходила с ума, а я надежно был скрыт до нужной мне точки.       После нескольких десятков попыток личность могла имитировать настоящего человека и проходить самые тщательные проверки.       У меня были десятки лет практики в схоластике псайкана по преподаваемым там психическим дисциплинам: пиромантия, телекинез, биомантия, техномантия. Упор был сделан мною на данные навыки. По правде говоря, техномантию я находил довольно интересной, так как многие техножрецы своими молитвами неплохо ей занимались, заклиная духов машин, с другой стороны высоты данной дисциплины позволяли создать духа машины самостоятельно наложив на него желаемые отпечатки. Техномантия была жутко сложной, и я потратил на нее очень много времени.       Такие дисциплины как геокинез, криогенез, теософия и прорицание мне почти не давались, как и фульминация, которая позволяла пускать молнии. Не сказать, что в этих дисциплинах я разбирался плохо, но они у меня находились либо на начальном, либо на среднем уровне, попросту не хватало сил.       Была еще и тауматурия, которая далась мне нелегко. Я очень долго совершенствовался в данной психической дисциплине. Это были те временные петли, когда меня оставляли в качестве псайкера живущего в монастыре Себастьяна Тора. По началу я зачаровывал слабенькие вещи, так как мне не хватало сил сделать что-то стоящее. Но спустя несколько перерождений даже с моим ограниченным потенциалом смог сломить данную дисциплину и манипулировать молекулами. Вкупе с техномантией мне оставалось изучить искусство техножрецов, чтобы создавать нечто ужасающее по своей мощности. Но до высот в данном искусстве мне совершенно далеко.       Существовала еще одна досаждающая мне неприятность, стоило мне только покинуть стены схоластика псайкана, пройти санкционирование, и использовать любую способность не из дисциплины телепатии как ко мне прилипала какая-то потусторонняя тварь, ровно через девять дней. И я кажется узнал её, это была та самая тварь что прицепилась ко мне на аграрном мире. Один и тот же демон. Он постоянно ломился в мои психические щиты, и я старался не использовать свои способности. Он отступал, когда я молился Императору и верил, что он отгонит демона. Или же был твердо уверен, что его нет, кажется демона манила, не только моя душа, а какая-то цель.       Я чувствовал себя очень жутко от неизвестности, и лишь постоянные богослужения могли меня сберечь от твари что была по ту сторону. Такие вещи как психосиловой капюшон не помогали. Хоть моя душа и была очищена «связыванием душ», но это не спасет меня от нападок демонов. Иногда я отпугивал демона умением пиромантии придавая тени души в варпе вспышку огня, но этого чаще всего хватало чтобы сделать один прием. Были в пиромантии умения чтобы принять пламенную форму. Способность отражает сильный психический огонь на тень в варпе и демоны опасаются лезть к псайкеру рискуя сгореть и развеяться по морю душ, но мне не хватало сил для такого приема. Иронично обладать огромными знаниями, и не иметь возможности воспользоваться своими силами.       В попытках найти способ отогнать от себя демона в стенах псайкана я разузнал о такой ветви психического мастерства как демонология, но изучали её в основном инквизиторы Ордо Маллеус — охотники на демонов, и в монастыре псайкана ей не обучали. К моему сожалению такие способности как телепортация относились к данной ветке. Они конечно еще были в фульминации, но телепортироваться при помощи молнии — это высоты управления молниями, а мне попросту не хватало психического потенциала.        Настал момент, когда псайкана не могла мне дать всех нужных знаний, не смотря на огромные библиотеки размером с гору, нужных знаний я здесь не нашел. Никаких зацепок как мне защититься от приставучей твари у меня не было, кроме веры в Императора и пиромантии. С чем связано то, что она реагирует на способности других дисциплин кроме телепатии я тоже не понимал.       Я стал искать знаний на черном корабле, куда меня постоянно отправляли после обучения и встречи с Императором. Иногда я напрямую задавал ему вопрос, иногда делал мощный ментальный посыл, чаще всего после такого богохульства меня уничтожала охрана либо сами кустодии решив, что я проявил агрессию к владыке человечества. Император молчал.       Из огромных библиотечных и электронных архивов корабля я узнал о колдунах и магах Тысячи Сынов. В библиотеках были архивариусы, в головах которых было куда больше информации чем в книгах. Существовали и особые запретные секции для полноправных инквизиторов. Зачастую меня ловили, но моя псевдоличность надежно обманывала всех в последующих перерождениях.       Так вот Тысяча Сынов, проклятый предательский легион астартес, примарх которого Магнус Красный. Данная информация являлась одной из больших тайн инквизиции. Так же мною была найдена информация о черной библиотеке эльдар скрытой в паутине, но про нее было еще меньше чем про еретические легионы. Я искал ключ к пониманию способностей варпа, но натыкался на такие вот ни к чему не ведущие зацепки. Экспериментировать я не решался понимая, что это чревато последствиями.       Мы, псайкеры, сами не понимаем, как работают наши способности. Колдуны хаоса хапают энергию варпа, зачерпывая энергии порчи открывая душу сущностям варпа и порче, а вот маги судя по всему могут отфильтровывать энергию и делать то что им нужно имея понимание происходящего. Где мне взять знания о том, чтобы понять это все? Как отпугнуть хищников варпа? С хаосом и его приспешниками я не желал иметь ничего общего. Меня передергивало от омерзения и ненависти при мысли о той застрелившей меня ведьме и её приспешниках. В архивах корабля я видел вещи и похуже, связанные с варпом и темными богами.        Ксеносы? Да любая из рас стремилась уничтожить человечество и уничтожила бы если бы имела возможность! Они устраивали геноцид людей во время долгой ночи, предшествующей великому крестовому походу. Те же самые эльдар, про них я тоже не нашел исчерпывающей информации кроме того, что они сотворили целого бога хаоса путем извращенного гедонизма и ужасающих развлечений, охватывающих их древнюю империю. На данный момент осколок той империи в виде темных эльдар продолжает терроризировать множество миров находясь в безопасности паутины в городе «Коммораг». Их более мудрые сородичи бороздят просторы галактики на мирах кораблях из психической кости и идут по философии «путей». И те, и другие злейшие враги человечества, считающие людей варварами и обезьянами.       Так же была информация о неких сланнах и древних с некронами. Но про эти расы было почти ничего не написано, за исключением нескольких боевых столкновений с некронами пиктов мертвых гробниц. Так же я нашел описание сланнов как неких жабоподобных амфибий, проживающих в некоторых местах галактики.       Всё это толкнуло меня к более древней истории, и я прочёл о темной эре технологий, восстании железных людей — изуверского интеллекта, сразу после него случилось падение эльдар и долгая ночь с бесчисленными варп штормами, затем на сердце империи ксеноносов выросло око ужаса и варп шторма закончились. На древних людей обрушалось одно несчастие за другим. Да и ересь Хоруса вбила гвоздь в зародившийся Империум, он растет, но технологии и общество совершенно не развиваются, а древняя история явственно говорит о том, что общество постоянно развивается, а наше приняло вариацию застоя.       Я перерыл все библиотеки на черном корабле, знания служащих тут инквизиторов. Порой я захватывал комнату с мнемомашиной и напрямую работал с захваченными мною людьми в гипносфере, периодически умирая. Так я и получал нужные знания, пяти минут пока меня не нейтрализовали мне хватало. Больше времени было и не выиграть даже с самым лучшим снаряжением и маскировочными способностями. Тяжело было решиться на подобные поступки, но в самом деле никто же мне не может помешать. Да и я никого не убивал, если бы я это делал, то смог бы выиграть куда больше времени для сканирования. Кроме того, я мысленно каждый раз просил прощения у Императора за подобные деяния против его слуг.       Самого главного на черном корабле я не нашел. Сведений о строении души и как её можно сделать сильнее кроме как заключения сделок с хаосом и демонами. Среди всех тайн, ставших известных мне их не было. Чтобы овладеть запрещенными знаниями, не связанными с хаосом мне нужно было стать по крайней мере инквизитором. Что отправляло меня к следующей точке и это было проблемой.        Меня всегда распределяли на корабль к Каллету, и там мы раз за разом оказывались перед лицом той ведьмы. Возможностей покинуть корабль не было мы всегда прибывали в данный сектор, как бы я ни пытался что-то изменить. Аристократка обладает подавляющей мощью, которую мой слабый дар превзойти не в силах. Каким бы не был умелым и сильным муравей он не сможет остановить разбушевавшегося грокса в одиночку.        Попытки остановить Каллета или предупредить его заранее оканчиваются пшиком и очередными ментальными проверками, даже если прямо говорить о том, что в секторе нас ждет армия хаоса, корабль все равно летит туда! Капитан корабля лорд инквизитор все равно отдавал приказ прибыть сюда. И в результате корабль либо берется на абордаж во главе с ведьмой, либо я остаюсь один на один с Антарес. Даже гамма псайкер сильнейший на нашем корабле не может её убить или как-то задержать, включая парию, которую она даже будто не замечала. Пария лишь ограничивала силы противостоящих ведьме псайкеров.       Дело еще сильнее усугубляет буря в варпе не давая черному кораблю покинуть субсектор. Ведьма контролирует абсолютно все! У дома Антарес оказывается был собственный флот, который взялся неизвестно откуда. Даже губернатор был под пятой хаоса, а переговоры с Декстером не более чем способ отвлечь инквизицию. Единственным подразделением, которое не было ей подчинено был черный корабль и та сестра битвы. Ведьма ни разу её не смогла её убить. Однажды я сбежал с ней и смог поговорить, она представилась Аливией. Но так как я являлся псайкером меня легко отслеживали, видимо не обошлось без помощи демонов.

***

      Сидя в келье на черном корабле я молился и укреплял биомантией свое тело, я чувствую, как кто-то пытается проникнуть сквозь психические щиты. Стоит только начать пользоваться чем-то кроме телепатии как демон тут же активизируется в течении девяти дней, будто он хочет достучаться до меня. Честно говоря, пользоваться чем-то кроме телепатии это отбивало желание, но сейчас я находился в постоянной концентрации и хотел убить ведьму.       Я взглянул на свои руки и стал думать дальше. Есть один орден астартес под названием железные руки, на данный момент я напоминал их примарха Ферруса Мануса. Я посмотрел на свои ладони, которые блеснули серебристым металлом. Они могли бы разорвать броню танка, только бы добраться до шеи этой ведьмы. Тело все было покрыто металлом психического происхождения. Но она либо пристрелит меня, либо просто игнорирует урон, который я ей пытаюсь нанести и прожжет меня пламенем невообразимой силы. Явно что-то демоническое, учитывая скорости, с которыми она движется. Иногда она даже уклонялась от смертельных ударов будто раздваиваясь. Что-то подобное я слышал о ассасинах, но сейчас у меня для нее кое-что особенное.       После того как я стал тауматургом то спровоцировал одного из кустордиев на атаку, смог коснуться материала. Затем девять дней экспериментов и готово. Правда воспроизвести аурамит я не смог. Не доставало какого-то компонента, но одного понимания его крепости хватило чтобы зачаровать синтезированный мною керамит.       У меня одни из самых прочных доспехов в галактике, со свеженьким духом машины, ненавидящим хаос. Вкупе с биомантией я был во много раз сильнее, быстрее и бронирование космодесантника. Хотя я их ни разу в жизни не видел. Силовые системы в броне лишь ограничивали мою силу, полученную биомантией. К тому же я не знал систем создания действительно сильных доспехов и энергетических волокон. Довольствовался тем, что удалось узнать из памяти техножрецов. Знания были весьма отрывочны, не говоря уже о том, что я не доверял им, так как у меня самого что-то из головы вытащить нереально. Из вытащенных при помощи телепатии знаний получаю информационную кашу, которую предстоит додумать. Ну и однажды я разобрал и изучил доспех Каллета, но сервомоторы и энергетические волокна там были такие же о которых я знал. Если мне нужны продвинутые технологии, то нужно лезть в болото культа механикус.       Передо мной также лежал болтерный пистолет, который я сам создал. Однажды сперев такой, я подробно изучил его строение. Я мог создать оружие буквально из любого металла формируя из него любые фигуры и детали. Пистолет был покрыт священными рунами и гексаграммами, кроме того я зачаровал болты для убийства ведьмы. Миниатюрные ракеты должны пробить броню и полопать содержимое консервы.       Я поднялся к сундуку, стоящему в моей келье со специальными ритуальными свечами в жаровнях в виде черепов. Прочел молитву и извлек из длинного ящика полуторный силовой меч, голубая сталь зловеще поблескивала, маня включить силовое поле, я создал клинок тауматурией. Генератор силового поля для меча я раздобыл у местных техножрецов, а сам клинок сделал из обычного куска металла преобразуя его в крепчайший металл известный мне, создав его по структуре адамантия. Меч получился тяжелым, но тем лучше, он может разрубить практически все в руках биоманта. Ирония в том, что никто не видел из чего мои доспехи и оружие, они были под стать обычной стали и керамиту, с помощью техномантии я удачно дурил сервочереп, а команда думала что я раздобыл свое оружие у интенданта. Техномантией я создавал машинного духа меча, я вновь начал читать молитвы над клинком формируя психические импульсы: -Своей силой я создаю вас, Своим умением заклинаю я вас, Воплотитесь, духи машины, И примите мое благословление.        Суть в том, что машинный дух формируется в особенно старых машинах и предметах, люди пользуясь предметами постепенно оставляют на нем свои психические отпечатки, которые реагируют на молитвы. Я же создаю искусственные отпечатки, они слабее, но со временем и в нужных руках они могут обрести силу. Поморщился от того что демон вновь бился в мои психические щиты, эту тварь даже не отпугивает свет императора. Я на миг применил умение пиромантии придав душе обжигающий свет и начав читать молитву: — Могущественный Император, ниспошли свой чудодейственный свет. И да выведет меня он из тьмы. И да отпугнет он нечестивых тварей.       Демон на несколько минут успокоился. Нужно придумать какую-то особую защиту для отпугивания зла, но опять же меня останавливало от экспериментов то что эти твари могут воспользоваться. Демоны боятся пиромантии. Нужно что-то связанное с огнем и светом, подобное я ощущал от души Императора, видимо у него эта способность пассивная или он использует её постоянно в виду своего божественного могущества. Может быть сделать такой амулет? Но как его создать я не представлял нигде не было таких инструкций. Я видел что-то похожее у Каллета, но тот амулет работал только против псайкеров и их влияния. Демон так мне надоел что пришлось применить на себя кодировки, которые автоматически бормочут во сне литании защиты от варпа, иначе я не мог спать из-за его попыток пробить мою защиту. У меня постоянно было желание все бросить и не пользоваться способностями чтобы он не заметил.       Но должна же быть причина, по которой демон постоянно устраивает на меня нападки? Есть закономерность, я должен использовать лишь малые психосилы и телепатию, тогда никто не пытается с такой методичной настойчивостью пробить психические щиты. Мне пришла идея, я считал провидцев бесполезными, но Ирина могла найти нужные сведения путем психического сканирования, делая это раз за разом в моих перерождениях. Я озаренный идеей отправился к ней в келью, поверить не могу что за десятки раз мне не пришла подобная мысль! Нужно погадать, возможно она подскажет что делать. Насколько я знаю у нее имеется колода карт имперских таро, психически связанные с самим императором. Я сам пытался обучиться подобному мастерству, но они у меня не работали. Я постучался в келью, дверь открыла трясущаяся девушка и кивком подозвала к столу. — У меня уже было видение сегодня о том, что ты придешь чтобы погадать. Во время кошмара — ее взгляд остекленел на один миг, но она взяла себя в руки. — Давай сначала погадаем, а потом расскажешь из-за чего и что тебя беспокоит. Так получится точнее. — Идет, я хотел тебе кое-что дать за беспокойство. — Я протянул ей амулет для защиты от колдовского пламени из-за которого она раз за разом умирала. — Откуда у тебя это? — Она с любопытством осмотрела массивную брошь в виде имперского орла. — Я чувствую, что оно поможет от колдовского пламени, ты хоть знаешь насколько это дорого? — Сам сделал. — Ты же биомант, хотя, глядя на твою броню, я чувствую, что это не просто керамит. Что-то в нем странное не знаю, что. — Сначала погадаем и потом поговорим начистоту, идет? Она, кивнув с подозрением отложила подарок на круглый черный стол сев за резной стул зажгла свечи на столе и достала хрустальный шар установив его в центре. — Присаживайся.       Провидица разложила карты, всего существует семьдесят восемь карт таро, две направляющие, третья и четвертая толкующие, достоверно известно, что сам Император благодаря своему всемогущему сознанию направляет руку псайкера, кроме того он лично изобрел их незадолго до ереси Хоруса. Сначала карты лежат перевернутыми и затем переворачиваются картинкой вверх. Я увидел четыре карты, а затем Ирина бросила три игральных кости, я поднял бровь в немом вопросе. Ирина протянула мне еще три кости и предложила бросить, я сделал так как она велела. — Я немного совместила способы гадания, мне кажется так точнее получается. — Она протянула бледную руку к картам. — Первая карта, око ужаса, война с хаосом и его последователями. — Вторая, демон, означает врага, за завесой, скрытого врага, который всегда может оказаться рядом. У тебя имеется скрытый враг, последователь хаоса. — она перевела взгляд на выпавшее число, — девятка… Хрустальный шар на столе стал переливаться радужными цветами, она тут же закрыла его черным платком сильно испугавшись и продолжила: -Означает мага, думаю ты понимаешь почему?       Я в ответ лишь кивнул, даже думать о этом боге хаоса особенно опасно для псайкера, архитектор судеб, Тзинч. Я тут же зашептал молитву Императору отгоняя мысли. Значит у меня есть враг среди каких-то последователей хаоса, и судя по всему это не ведьма Антарес. Но почему? Закономерностью являются любые способности кроме телепатии, возможно кто-то посылает за мной демона стоит мне проявить нечто вне своих оригинальных талантов? Как выявить своего противника? Мне предстоит над этим подумать.  — Третья карта, бог император на золотом троне, означает надежду во мраке галактики, далекое путешествие через варп. — Четвертая, примарх — я осмотрел картинку, на ней был изображен Леман Русс прародитель Космических Волков — означает верного и преданного героя, избранного императора. — Вторую часть гадания я не смогу растолковать, могу лишь сказать, что это о бесконечном избранном Императора. — Спасибо Ирина. — Так ты расскажешь мне в чем дело? — Заинтересованно спросила она. — Возможно позже, поверь есть вещи, о которых лучше не знать. — Я знаю, тогда иди, и спасибо за подарок.       Кивнул и отправился в келью, мне предстояло многое сделать и обдумать. Но данный цикл оказался прерван так как мои гадания навели Каллета и Ирину на подозрения в ереси, желания вариться в этом всем не было поэтому я оборвал петлю.

***

      Я перехватил меч поудобнее и посмотрел в свое отражение на грани клинка. Сегодня я должен эту ведьму уничтожить, уже не ради Императора, ради себя. Нужно понять, смогу ли я сразиться с таким противником.       Вновь инквизитор, упавший на пол ангара и вновь Антарес стоит передо мной. Попытки спасти команду иногда увенчаются успехом, но тогда их подавляют огнем еретики и они все равно погибают. Передо мной ультимативный противник, пожалуй, если я проиграю в этот раз то прибегну к побегу со своей родной планеты и отправлюсь в свободное плавание, хватит с меня. Демон бьётся в психические щиты и в умениях во время боя я ограничен, уверен не будь у меня защиты Императора он бы нашептывал мне разные обещания могущества или искал бы изъян в моей воле чтобы проникнуть внутрь сознания. Но не отвлекаясь и зачитав литанию ярости и презрения к еретикам завязал неравный бой. — За императора!       Выстрел из болтера в упор, но ведьма просто разбивает болты сырой силой, невообразимой силой. Силовой меч затрещал энергетическим полем, и я устремился в ближний бой. В свою очередь ведьма двигалась подобно размытой огненной молннии, секунда и сгусток пламени бессильно развевается о священный керамит, я специально делал его подобно чешуе рептилии чтобы рассеивать энергию. Секунда и её выстрел попадает прямо в мой шлем после чего бесследно рассеивается, оставив на шлеме черную подпалину. Затем она отбрасывает меня огненным шаром прямо к стене, и её солдаты расстреливают меня из своих автоганов. Пули цокают по керамиту, не нанося никаких повреждений, благодаря конструкции и зачарованию даже обычный человек получил бы от такого обстрела максимум пару синяков. Я бы мог раскидать всех телекинезом, но тварь в варпе не дает мне пользоваться своими силами в полную силу и мне приходится подобно ожившей молнии убить их вручную перестреляв их из болт-пистолета.       Я взмахивал массивным клинком по фигуре в силовой броне каждый из которых мог бы прорубить её как тростинку. Казалось бы, вот убью ведьму и покончу с этим, взмахом адамантинового меча. Расстояние между нами метр. Она размывается огненным росчерком перемещаясь назад на несколько шагов и вновь производит удар огнем разрывая между нами дистанцию, её огненные заряды испепеления пробивали обшивку станции, но не мой укрепленный керамит.       Сейчас она использует прием, из-за которого я часто ей проигрывал в прошлом однако у меня есть психические обереги, над которыми я работал несколько лет. Она концентрирует свое могущество в одной точке, защитные амулеты плавятся от невообразимой мощи, я их улучшил по меньшей мере в два раза, невозможная сила! Поднимаю свой болтер и делаю серию выстрелов. Есть! Один из болтов взорвался внутри её силовой брони в районе живота. Я с удовольствием услышал, как рвется её тело под действием микровзрыва с гулким звуком «пуф». Её голова нелепо дернулась, а ведьма неверующе глянула на свой живот, а затем упала на колени. Я чувствовал, как её душа угасает.       Тело ведьмы изломанной куклой упало на бок тяжело ударившись об пол лязгнув сочленениями доспеха. Силовая броня женщины прогудела судя по всему отключалась. Я сделал это, она умерла, теперь нужно организовать сопротивление лояльных сил, но этим займутся инквизиторы с корабля.       И тут я почувствовал кое-что чего быть не должно, уже потерпевшие амулеты вновь раскалились, а я увидел, как ведьма поднимается и в дыре от снаряда болтера виднеется огонь. Её душа разгорелась пуще прежнего подобно взрыву сверхновой. Выглядело так будто она вытащила тень своей души из варпа и таким образом удерживала себя в живых. Поразительная железная воля и под управлением темных богов. Я взмахнул своим адамантиновым клинком пытаясь разрубить ведьму, но она, перевернувшись на спину перехватывает клинок между ладоней и смотрит мне в глаза. В варпе раздается дикий хохот. Я слышу, как сервомышцы её брони ревут от напряжения. Глаза горят злобным пурпурным светом обезумевшего варпа, её тело стало меняться прямо на глазах чернея и наполняясь нечестивыми энергиями. Она начала иссыхать прямо на глазах становясь чем-то еще более зловещим чем была до этого. Я пытался давить её треща силовым полем, но тщетно. — Император направь мою руку! — Я еще сильнее нажал на клинок и в ярости сжал зубы кроша их. Литании ярости и ненависти сами собой нашептывались моими губами усиливая мой натиск. — Я живой бог в смертной оболочке! — безумно прокричала ведьма и захохотав засияла еще ярче. Она уже не была той что вошла сюда, теперь это комок безумной ярости и силы. Уже не имея возможности защититься сгораю внутри своей брони чувствуя, как начинает плавиться обугливаться кожа, а затем глаза лопаются. Ощущения были подобно тем, когда император провел связывание душ.        Годы подготовки насмарку, самые лучшие из артефактов не могут помочь мне. В бою я не могу использовать никаких сильных способностей из-за докучающего мне демона и мне приходится довольствоваться только изготовленным снаряжением или биомантией. Её психические щиты при помощи телепатии для меня невозможно сокрушить, её будто питает душа невообразимой мощи при поддержке чего-то темного и злобного. Я не понимаю! Иногда я пытался использовать какой-либо наркотик с черного корабля ослабляющий псайкеров, но она нивелировала все эти приемы, явно давно готовилась к встрече с охотниками на ведьм. Однажды я сделал здоровую связку крак гранат и никакого урона ведьме не нанес. Этот бой был самым результативным из всех, я просто не знаю, как мне её победить.       Прости меня, Император, но я отдохну от своей карьеры псайкера в инквизиции, пора поискать знания на стороне, возможно попробую попасть в инквизицию окольными путями. Хочу попробовать улучшить свои возможности в тауматурии. Хоть и достиг мастерства в ней, но что-то действительно легендарное я создать не могу. Стоит совместить отдых и отправиться на какой-нибудь суровый дикий мир где оружие куют вручную, я кажется даже вспомнил местечко, где смогу разузнать кое-что еще и о магии.        Данным миром является суровый мир космических волков, Фенрис. Правда там железный век. Но я слышал у рунных жрецов и ведуний хаотичных островов очень занятные неизвестные даже инквизиции знания. Возможно тут я смогу найти идею как создать амулет, отпугивающий от меня демонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.