Little Princess. (Тор/фем!Питер. PG-13.)
12 марта 2021 г. в 01:48
Примечания:
Эксперименты моё всё, кхе.
— Мне нужно подумать. Будешь чай?
— Кофе, — качает головой Локи, наблюдая внимательно за ней. — Вы, кстати, чем-то похожи.
— Не ты один это заметил. Тони, Т’Чалла и остальные тоже говорят так, да и мы сами неоднократно подмечали что-то такое, — пожимает плечами Паркер, делая себе чай, а ему кофе. — Никогда не думала, что ты придёшь с этим вопросом ко мне. Даже как-то… неожиданно.
— А к кому мне идти? К Тору? Так он не девушка. К Романофф? Уволь. Страдать будешь ты, принцесса, — хмыкает Лафейсон и кивает, принимая кружку.
— Ну, почему же? Я могу просто послать тебя куда подальше, и страдать никто не будет. Кроме тебя, наглющего иллюзиониста, — фырчит Пэнни, после чего чуть хмурится и садится напротив него. — Итак. Шури. Тебе одной проблемной принцессы мало, да?
— Это разные категории, — закатывает глаза он, глядя на неё неожиданно серьёзным взглядом, в котором можно уловить нотки нежности. — Ты всегда будешь нашей с Тором маленькой принцессой. До жути наглой и вредной, но нашей.
Паркер поджимает губы, чтобы довольная и безумно счастливая улыбка не появилась на её лице, пока где-то внутри что-то колет. Она знала, что так будет. Предполагала и подсознательно, наверное, ждала. Принц, которого всё детство считала своим, нашёл себе другую принцессу. Настоящую, не только на словах.
Пэнни, и правда, давно уже привыкла к мысли, что они будут с ней всегда. Так, наверное, и будет. Только что-то не даёт радоваться тому, что Локи решил действовать и заполучить Шури. Что-то, что начинается на «ре» и заканчивается на «вность», но признаться самой себе в этом страшно.
Мысль о том, что это ревность далеко не самая обычная, которой ревнуют братьев к друзьям или родителей к другим детям, вводит в ступор, а по спине бежит капелька холодного пота. Нет. Это не так. Она ведь давно уже вышла из возраста мечтаний о всяких принцах, да и просто о ком-то. Кажется, после возвращения из Камня перестала мечтать, понимая, что совсем не до этого.
Как раз тогда-то они познакомились с Шури, а после незаметно сблизились за обсуждением технологий и костюмов героев. Точнее, недостатков. Из-за неё пришлось Локи и Тору знакомиться с Удаку, и вот во что вылилось всё. И непонятно, как ей поступить дальше, потому что Шури тоже задавала немало вопросов о Лафейсоне, интересуясь им. Следует ли?..
— Маленькое чудовище, не спи, — насмешливо тянет Локи, но так и слышится беспокойство. Оно-то выдёргивает её из мыслей, заставляя посмотреть на него.
— Я не сплю. Я думаю, — фырчит она, делая глоток остывшего чая, и морщится от горечи. Как же всё это достало. Неоднозначные чувства, мысли, много мыслей, а ещё ведь огромная ответственность за свои действия в костюме и как Мстителя. Поэтому, наверное, Паркер делает то, что считает нужным: — Шури мечтает осмотреть твои рога. Нет, не те, что в йотунском обличии, а шлем. Думаю, предложи ты ей это, она согласится не то, что на свидание, а сразу замуж. Так что всё в твоих руках. Мне же пора делать уроки.
Договорив, Пэнни убирает почти полную кружку в раковину и направляется к двери, по дороге взлохматив ему волосы. Привычка, что с неё взять? Вздохнув, Паркер быстро уходит в свою комнату, где падает на кровать и бездумно смотрит в потолок. Она сделала то, что должна. И теперь два дорогих ей человека будут счастливы. Точнее, человек и не очень человек.
Ей тоже стоит быть счастливой. Но почему-то счастье не идёт, словно сбегая сквозь пальцы, когда удаётся его поймать. Что бы это значило?
— Пэн, Локи не видела?
Вроде простой вопрос, а Паркер подскакивает на кровати и с испугом смотрит на говорившего. Теперь хотя бы понятно, почему она не услышала, а чутьё не предупредило.
— Видела. Если ищешь его, то зря, наверное, — хмыкает Пэнни и садится на кровати, когда рядом опускается Тор. — К свадьбе готовься. Скоро твой холостой брат остепенится.
— Он к тебе пошёл с этим вопросом? — хмурится Одинсон, вглядываясь в её лицо. — И ты ему помогла.
— Я не… — она запинается, отведя взгляд, но после смотрит на него, легко улыбаясь. — Я не могла иначе. Они оба интересны друг другу, так зачем мешать?
— А ты?
— А что я?
— Пэнни, ты ведь знаешь, о чём я.
— Тор, ты ведь знаешь меня. Да и нормально всё. Ревную, конечно, так я и тебя ревную.
— К кому? — давится воздухом Одинсон, широко распахивая глаза.
— Ммм, дай-ка подумать, — наигранно хмурится Паркер, двигаясь к нему ближе, и с улыбкой произносит: — К Вал, конечно. Она ведь твоя королева.
— Ошибочка, принцесса, — с облегчением выдыхает Тор, приобнимая её за плечи. Раз она шутит, то всё не так уж ужасно. Да, плохо, но шутки ещё остаются. — Она не моя королева, а народа. Пусть я всё ещё король, однако, в этом плане между нами ничего личного. Тем более Валькирия всё чаще замечена в компании агента Романофф и бутылки чего-то крепкого.
— Что? Ты хочешь сказать, что?.. — удивлённо выдыхает Пэнни и не может удержаться, дёрнув длинную светлую прядь, улыбаясь.
— Заметь, ты сама произнесла это вслух, — хмыкает он, отведя всё-таки взгляд от широкой улыбки.
— Перекладываешь всю ответственность на меня? Не стыдно? — бормочет она и устраивает подбородок у него на плече, вздыхая. — Что со мной?
— А что с тобой?
Паркер коротко смеётся, чувствуя, как её обнимают уже за пояс, а не плечи. В груди разливается тепло, как всегда, когда кто-то из близких обнимает её. Их не так много, на самом деле, но самых близких осталось лишь два.
Перед глазами проносятся воспоминания из далёкого две тысячи одиннадцатого, когда они с дядей и тётей были в Нью-Мексико. Она тогда потерялась, из-за чего чуть не расплакалась, но ей помогли странные, казалось бы, люди, одним из которых был Тор. Череда событий сталкивала их и с Локи, от чего в итоге они познакомились. Кажется, иногда эти Боги жалеют об этом, только молчат.
— Ты бываешь невыносимым, — спустя какое-то время отвечает Пэнни, вздохнув. — Наверное, я слишком привыкла к мысли, что вы всегда со мной рядом. Только со мной и ни с кем больше. А девушкам нужно всё внимание, хотя я понимаю, что Локи не будет постоянно кому-то потакать. Но это уже другое, понимаешь? Не сомневаюсь, что они с Шури сойдутся, и всё. Теперь он будет рядом с ней, а не со мной, и эта мысль чуть не заставила меня подумать, будто я влюбилась. Так глупо.
— А ты не влюбилась?
Паркер чуть отстраняется от него и заглядывает в глаза. Слишком удивлённо это прозвучало. Будто Тор был уверен, что она влюблена в Локи. Глупости какие. Он для неё всегда был тем, кого обычно зовут родственной душой, но никак не объектом влюблённости. Типаж не тот, поэтому это утро можно назвать аномальным. Да и сам Лафейсон всё это знал, потому и пришёл со спокойной душой к ней с таким вопросом. Хорошо хоть подкалывать не стал опять.
— Я не мазохист, Тор, чтобы влюбляться в того, кто развлекается смертями, — фырчит она и качает головой, свешивая ноги с кровати. — Не мой типаж, так сказать. Но это так. Мне просто нужно привыкнуть к мысли, что однажды ты тоже найдёшь себе кого-то, и я буду в одиночестве наблюдать за вами.
— А мысли о том, что ты тоже кого-то себе найдёшь, не допускается? — с усмешкой спрашивает Одинсон, наблюдая внимательно за Паркер, что встаёт на ноги и отходит к столу, где включает ноутбук. Что-то здесь не так. Но что именно? Как понять это?
— Нет. Все принцы вымерли. Не фырчи так громко. Оговорка просто. Почти все принцы вымерли, а те, что не вымерли, заняты. И не надо возмущаться! Почти все заняты.
— Ну и мысли у тебя. Ладно. В таком случае у меня два вопроса, юная леди.
— Я слушаю вас, Ваше Высочество, — с шутливым и неумелым реверансом произносит Пэнни и разворачивается к нему с полуулыбкой. Всё-таки утро было каким-то аномальным. Хорошо, что оно прошло, иначе она бы с ума сошла, поняв, что влюблена в двоих.
— Ты всё ещё считаешь меня занятым? — вопрос и прищуренный взгляд, словно видящий её насквозь.
— Нет, ведь Вал с Наташей предпочитает пить, а кроме неё тебя никто бы не вынес, не считая нас с Локи, — хмыкает Паркер, однако, поднять взгляд так и не решается. А чутьё недовольно ёрзает, предупреждая, что сейчас что-то будет. Не факт, что плохое, но волнующее точно.
— Тогда ты не считаешь меня за принца?
— Пф, глупый вопрос. Нет, конечно, ведь ты не принц, а король Асгарда, — насмешливо тянет она, вводя пароль на ноутбуке и отодвигая его от края стола.
— Локи тоже король. Хм. Тогда у тебя странные предпочтения, Пэн. Принцев-то больше и нет, — произносит Тор и поднимается на ноги, медленно направляясь к ней.
— Да ляпнула я, не подумав. Неважно уже. Заведу себе потом двадцать кошек и котов, и не буду чувствовать себя одинокой, — отмахивается Пэнни и берёт в руки резинку для волос, начиная её нервно теребить. Не туда завёлся разговор. Совсем не туда. Нужно его как-то увести в другую сторону, но мысли привычно выскакивают из головы от нервов и присутствия одного конкретного Бога. — Слушай, а ведь прошло уже десять лет.
— Что? К чему это? — недоумённо спрашивает Одинсон, останавливаясь за её спиной.
— Не помнишь? Вот как? — наигранно возмущённо произносит она, радуясь, что удаётся перевести тему. — Десять лет назад, даже чуть больше, ты сказал мне, что рано пробовать поднимать Мьёльнир. Теперь уже не рано. Так что давай свой молот.
— Уверена, что справишься? — усмехается он, складывая руки на груди и с лёгкой насмешкой наблюдает за тем, как Паркер оборачивается и замирает. — Поспорим?
— На что? — мотнув головой, спрашивает Пэнни и понимает, что азарт разливается по венам, смешивается с кровью и ударяет по мозгам, иначе просто никак не объяснить её глупость.
— Не поднимаешь его — рассказываешь, почему Локи пошёл к тебе с этим вопросом. Правдиво. Лгать ты не умеешь. Поднимаешь…
— А если поднимаю, то ты рассказываешь, почему до сих пор один. Тоже правду. Лгать ты не умеешь, так что будет честно.
— Договорились.
— Где молот? — торопит его Паркер, чувствуя, как сердце сильно бьётся в груди, заглушая посторонние звуки.
Наверное, чутьё намекало сегодня на это. Всё-таки поднятие Мьёльнира — событие из непростых. А уж на спор… Хочется победить, чтобы узнать, но результаты не зависят от них. Лишних зрителей не будет, ведь Мстители разбросаны по заданиям и совещаниям с какими-то важными людьми. Хорошо, что у них есть Старк, которого и отправили к Россу.
— Готова? — задаёт вопрос Одинсон, опуская перед ней молот в гостиной.
— Ты точно на него никак не воздействуешь? Он полностью под своим контролем? — подозрительно спрашивает Пэнни, ходя вокруг Мьёльнира, не смея коснуться пока что.
— Ты сомневаешься? Прекрасно ведь помнишь, что было в момент моего изгнания, — слегка морщится Тор, расслабленно устроившись на диване. — Поднимай, принцесса.
Паркер кивает, понимая, что невольно пытается тянуть время. Толку-то от этого? Либо она, либо он. Кто-то раскроется сегодня, и лучше бы это была не она.
Вздохнув, Пэнни кладёт узкие ладони на рукоять молота и прикрывает глаза. По пальцам словно бегут маленькие молнии, согревая их, но также быстро исчезают, как и появляются. Паркер слегка тянет Мьёльнир на себя, который даже поддаётся и приподнимается от земли на фут, после чего снова тяготеет и притягивается к полу, не двигаясь больше.
— И как это понимать, эльфы их побери? — шипит она, попробовав ещё раз, но ничего не происходит. — Тор!
— Не смотри так на меня. Я сам не видел такого ранее, — удивлённо произносит Одинсон, протягивая руку вперёд.
Пэнни зло смотрит на него, когда Мьёльнир дёргает её за собой к нему. Благо диван стоит не так далеко, и падает она на мягкие подушки рядом с ним.
— И кто победил? Кто будет сознаваться?
— По сути, ты не подняла его окончательно.
— Но и оторвать от пола смогла. Даже молнии почувствовала.
— И всё же…
— Либо оба, либо никто. Что выберешь?
Паркер видит, как в нём идёт борьба, и понимает, что у самой то же самое. Хочется узнать правду, но открываться самой не хочется. Наверное, поэтому и положилась полностью на Тора, потому что самой решить этот вопрос невозможно.
— Оба.
— Уверен? — с сомнением спрашивает она, ловя его взгляд и невольно дёргая уголками губ.
— Нет, конечно, но любопытство унять стоит. Итак, ты первая, — хмыкает Одинсон, откидывается на спинку дивана и внимательно наблюдает за ней.
— С чего бы это я? Старшим надо уступать. Так что ты первый.
— Вообще… уступают леди, так что ты, Пэн.
— Ты ведь король? Монархов всегда пропускают, так что ты.
— Принцесса, ты вспомнила обо всём этом, поэтому я пропускаю тебя вперёд, — с нотками смеха в голосе произносит он, откидывая пряди со лба назад, и не может сдержать улыбки, когда замечает надутые щёки Паркер.
— А давай так: я тебе убираю волосы, чтобы не мешались, а ты мне рассказываешь первый? — с надеждой спрашивает Пэнни и даже подскакивает на ноги, оказываясь за его спиной. Мягкие волосы привычно ложатся в ладони, а она утыкается носом в макушку, глупо улыбаясь. Вроде бы всё так привычно, но каждый раз, словно впервые.
— Нет уж, Паучишка, говори, — качает головой Тор, зная, что и без всех этих условностей девушка займётся его волосами. Всегда так было, вот и сейчас опять. Ворчание перемежается с мягкими движениями пальцев, а после раздаётся тихий голос:
— Локи всегда знал, что он для меня родственная душа, так сказать. Кто-то очень близкий, но без романтики и всяких розовых соплей. Знал, что не интересует меня в плане отношений, поэтому смело обратился с этим вопросом. Тем более… — Паркер случайно дёргает светлую прядь, замявшись. Вздохнув, всё-таки продолжает: — Он знает, что у меня иной типаж. Всё. Теперь твоя очередь.
— Вот уж точно, родственные души. Оба такие вредные, — усмехается Тор, постучав пальцами по подлокотнику дивана.
Пэнни видит, что это далеко не то, что он хотел сказать. Да и эмоции его обуревают иные, но почему-то Одинсон не решается их выпустить. Что же скрывается там, внутри? Позволят ли ей однажды взглянуть на это?
— Что ты там хотела узнать, Пэн?
— Почему ты до сих пор один? Были ведь желающие приблизиться к тебе. Причём, очень много желающих было.
— Всё очень просто. Может, сама догадаешься? Ты ведь умная девочка.
— Хм. Если взять те пять лет, пока мы с Локи сидели в Камне, то можно подумать, что тебе просто не до этого было. Но прошло уже три года, а ты так и продолжаешь вести холостой образ жизни. Следовательно… ты в кого-то влюблён, а? — спрашивает весело Паркер, однако, руки начинают дрожать, а сердце почти оглушает своими гулкими ударами. Неужели всё потеряно до того, как она рискнула?..
Почему-то раньше даже мысли такой не возникало. Слишком привыкла к вниманию Локи и Тора, не подумав, что когда-то это может закончиться. Даже в Камне души с ней был Лафейсон, не давая опустить руки. Поэтому утренний разговор выбил из колеи, а этот решил добить окончательно, видимо.
— И правда, родственные души. Братец тоже быстро догадался. Правда, узнал намного больше, чем хотелось бы.
— Стой. Этот змеюга знал, что тебе кто-то нравится? Давно?
— Кажется, да. А что?
Пэнни отходит от него, сжимая руки в кулаки, и пытается выровнять дыхание. Чёртов Лафейсон.
— Ты ведь не расстроишься, если я его убью? Сегодня же. Задушу, чтобы знал, как издеваться. Проклятый змей. Знал и подкалывал. Знал и издевался, — рычит Паркер, нервно ходя вокруг дивана, пока Тор не дёргает её за руку, роняя почти на себя.
Подождав, пока она устроится удобнее, он серьёзно спрашивает:
— О чём ты говоришь, Пэн? Что натворил брат? И как это касается меня?
— Локи… — Пэнни осекается, понимая, что сболтнула немало лишнего. Только вот как теперь всё исправлять, если Одинсон точно не отстанет? Придётся выкручиваться хоть как-то: — Что твой брат любит больше всего? Да, ты прав. Издеваться над другими. Вот и со мной также. Точнее, он постоянно меня подкалывал, зная, кого я… люблю…
— Как всё это связано? Локи знал всё, да. И про тебя, и про меня, как я понял. Но почему тебя злит то, что он знал обо мне, если подкалывал тебя тем неизвестным? — непонимающе спрашивает Тор, глядя ей в глаза, пока что-то не начинает до него доходить. — Только не говори, что ты?..
— Да. Проклятье, да, всё так, как ты думаешь, — горько усмехается она, ставя локти на колени и пряча лицо в ладонях. — Поэтому и говорю, что хочу убить его.
— Убьём его вместе? Потому что ситуация у нас очень похожая, — Паркер хмурится, слыша непонятные эмоции в его голосе, и оборачивается к нему. — Что? Не ты одна попалась, принцесса.
— Да быть того не может. Не выдумывай, Тор. Кто ты, а кто я?
— Ответ на этот вопрос довольно прост. Ты — та ещё заноза, как выражаются некоторые Мстители, или маленькое недоразумение, как говорит Локи, или принцесса, как говорим уже мы оба. А ещё ты прекрасный человек, помогающий людям, ничего не прося взамен. Так что не вижу смысла в твоём вопросе, — пожимает плечами Одинсон, глядя на неё серьёзным взглядом.
— Сами они занозы. Не я к ним цеплялась, между прочим, — фырчит она и опускает голову в надежде скрыть предательский румянец от его слов. — И всё же…
— И всё же иногда ты говоришь и думаешь слишком много лишнего, Пэн, — качает головой Тор и тянет её ближе к себе.
Пэнни даже спорить с этим не собирается, потому что чистая правда. Да и не до споров, когда мечты начинают сбываться?
И Паркер совсем не чувствует стыда, когда через несколько часов читает незамеченное ранее сообщение:
Гений Шу:
«Вы бы хоть ушли куда-то, где Пятница бы вас не видела, а то Локи весь искривился здесь.
PS: мы очень рады за вас.
PS²: ждём приглашения на свадьбу.»