I. IV О потерях, ветряных лилиях и несмолкающей боли...
7 марта 2021 г., 17:30
Примечания:
Последний ответ в пейринговом аске.
Красные языки пламени играют, танцуют, неистовствуют. Чжун Ли стоит на коленях, неверяще смотря на Чайльда. Дрожащие пальцы касаются лба, убирают рыжие пряди, такие же рыжие как и отблески пламени в ярких голубых глазах.
— Чайльд… — голос тихий, а сердце колотится-бьется, отзывается комом в сердце, пульсирует в висках.
— Чжун Ли, — предвестник улыбается, а в горле клокочет, когда он силится что-то сказать.
Бум-бум-бум. Он не слышит почти ничего. Ситуация повторяется, а в голове звенит только пронзительное: «Я виноват… Я не успел… я…». Солёная влага по щекам — пока еще немного, пока еще нет осознания, что это взаправду, что это реально. Бум-бум-бум.
— Ты не можешь… — голос дрожать начинает. А перед глазами мелькает т-а-к-о-е же изломаное тело. Но то архонт, а Тарталья просто человек. — Я… Не могу. Не снова.
Натужный кашль, алая струйка стекает по уголку губ, Тарталья закрывает глаза, силится снова их открыть, но не получается.
Сотни знаний мира — бесполезны. Что делать, когда твой любимый человек — у м и р а е т? Почему… Больно? Кто-то пытается что-то сказать, но Чжун Ли не слышит. Смотрит на Тарталью и не верит.
Это сон. Всего лишь сон. Верно?
— Будет лучше если ты поплачешь, — одна фраза все же долетает до разума Чжун Ли. А тот непонимающе касается своих щек, стирая одинокие соленые дорожки. Поплакать. Лучше ли? Боль не утихнет.
— Он проснётся, — невпопад говорит Чжун Ли, — должен проснуться. Это всего лишь сон. Завтра я проснусь, и это будет всего лишь кошмаром, — по щекам крупным градом уже катятся слёзы, даря мимолетное облегчение. Архонт не вытирает слёзы. Он крепко сжимает безвольную руку и не уходит, пока его не уводят.
×××
Алые ветряные астры специально из Мондштата доставлены. Чжун Ли аккуратно ставит их в селадоновую вазу и ставит перед портретом. Портрет улыбается, заливается смехом. По крайней мере так кажется Чжун Ли. Он молча садится на колени, смотрит на портрет и впервые произносит то, что столько раз хотел услышать Тарталья:
— Я люблю тебя. И скучаю.
Сердце больно сжимается. Он так и не привык к пустоте внутри себя. Он — ещё отстраненнее, ещё ледянее. Замкнутый в себе. И больше не пытается понять людей.
— Чжун Ли! — он машинально оглядывается, поднимаясь с колен и встречаясь взглядом с синими глазами.