ID работы: 10500187

За завесой тайны

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть третья, в которой Джон и Фредди раскрывают истинную причину своего визита

Настройки текста
      Воскресный вечер Роджер и Брайан проводили в своей спальне, искренне радуясь тому, что их родственники не пришибли друг друга.       — Бог мой, Брайан, — Рут Мэй неожиданно оказалась на кухне, заставляя двух мужчин буквально отскочить друг от друга, за ней в кухню, медленно плетясь и многозначительно переглядываясь, вернулись и Джон с Фредом, — Роджер, вы не говорили, что у вас полный дом гостей.       Женщина радостно улыбалась и бросала я-всё-о-вас-знаю взгляды, заставляя Роджера и Брайана краснеть лишь сильнее. Вообще-то они не скрывали от Брайановых родителей свои отношения, но отчего-то им до сих пор было неловко, когда они становились свидетелями моментов проявления нежности.       — Миссис Мэй, какой приятный сюрприз. — Натянул вымученную улыбку Роджер, оглядывая всех присутствующих в кухне.       — Я же просила называть меня Рут, — беззлобно фыркнула женщина, раскрывая руки для приветственных объятий, в которых через секунду оказались и Брайан, и Роджер.       — Мам, — Брайан подал голос и беспомощно поглядел на миниатюрную, но невероятно сильную мать, — почему вы никогда не предупреждаете, что приедете?       — Чтобы вы не волновались, что нужно нас как-то по-особенному встречать. — Все ещё улыбалась миссис Мэй.       — Ох, ясно. — Вздохнул Роджер, бросая взгляды на ничего не понимающих Фредди и Джона, которые широко распахнутыми глазами наблюдали за разворачивающейся картиной.       — А где папа? — Невинно спросил Брайан, пытаясь хоть немного разрядить напряжённую обстановку, которой не замечала, казалось, только Рут.       — В машине, — махнула она рукой, — пытается разгрузить багажник, всю дорогу ворчал, что я собрала вам целый дом. Так что, — она неожиданно обернулась на ведьм, отчего те синхронно вздрогнули, — кто ваши чудесные гости?       — Оу, мы…       — Мои братья, — перебил Роджер открывшего было рот Фреда, — которые решили устроить нам сюрприз.       — Фредди, приятно познакомиться, а эта статуя — Джон. — Протянул руку Фредди и улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой. Джон незаметно ткнул его под рёбра.       — Рути! — резко раздался голос из глубин дома, отчего в кухне все вздрогнули. — Тут что-то разбилось!       Брайан и Роджер обречённо вздохнули.       — Сумасшедший день, — вздохнул Брайан, откидываясь на подушки и наблюдая за вытирающим волосы Роджером, — я думал, он никогда не кончится.       — Ты не представляешь, как я рад, что они поладили, — Тейлор опустился на кровать, задумчиво кусая нижнюю губу, — Джон может быть той ещё занозой в заднице, но, похоже, он просто в восторге от твоей семьи. — Он ласково улыбнулся.       — Как и моя мама в восторге от Фреда, — фыркнул Брайан, — никогда не думал, что она окажется сумасшедшей фанаткой кошек. — Он хихикнул. — По правде говоря, я до сих пор не осознал, что ты снова увиделся со своей семьёй.       — Я полагал, что никогда больше не встречусь с ними, — пожал плечами Роджер, укладываясь рядом с Брайаном и утыкаясь носом ему в шею, — вообще-то я не думал, что они смогут простить меня. По меркам ковена я совершил страшное преступление, такое не прощают.       — Ты скучал по ним. — Сказал Брайан, запуская руку в Роджерову шевелюру.       — Капитан очевидность. — Фыркнул Тейлор, сильнее прижимаясь к родному боку.       Брайан аккуратно вытянул из-под Роджера его часть одеяла, укрывая. Через несколько минут он уже тихо посапывал Брайану в шею, из-за чего кожа покрывалась мурашками, но Мэю не спалось — он думал о ночующих в его доме ведьмах и не мог успокоиться. Конечно, он понимал, что никто не собирается его больше убивать, но воспоминания о том, как Джон обещал спустить с него три шкуры, всё ещё были живы в его сознании. Брайан думал, что Фредди нравится ему намного больше, чем Джон, хотя бы потому что его глаза цвета растопленного шоколада, а не холодные серые, как у Дикона. Да и Меркьюри был к нему более расположен, чем Верховная, хотя, возможно, Мэй сам себе это внушил.       Роджер рядом завозился и закинул руку ему на грудь, прижимаясь ещё ближе (куда ещё ближе, и так дышать нечем), и Брайан решил, что сейчас, когда под боком сопит главная радость в его жизнь, не время позволять печальным мыслям одолевать его.

***

      Утро началось с грохота, доносящего откуда-то снизу, и приглушённой закрытой дверью нецензурной бранью. Дезориентированный, Брайан даже не сразу сообразил, что в доме они не одни и собрался было уже звонить в охранное агентство, когда Роджер проворчал что-то о том, что это Джон возится на кухне. На логичный вопрос Мэя о том, как именно он понял, что это Джон, Тейлор деловито заявил, что Фред на кухне чувствует себя на своём месте, а вот Дикон нет, поэтому, когда он оказывается на кухне смело можно готовиться к войне.       — Мы должны волноваться за сохранность нашего дома? — Поинтересовался Брайан, всё ещё настороженно глядя на дверь.       — Нет, — отозвался Роджер в подушку, — если он что-то разрушит, то обязательно починит. Ну или внушит тебе, что погром всегда был изюминкой интерьера.       — Почему только мне? — Голос звучал взволнованно, потому Роджер поспешил его успокоить, очевидно, поняв, что утром мозг его парня не отличает шутливый тон от обычного.       — Всё будет в порядке, я уверен, — Роджер, наконец, высунулся из-под одеяла и недовольно поглядел на Мэя, — в конце концов, у него есть голос разума в лице Фреда, не переживай и ложись обратно. Я замёрз.       — Ты буквально спишь под двумя одеялами.       — Ты ушёл, и стало холодно. — Роджер пожал плечами, как будто это самое логичное умозаключение, и Брайан мог бы догадаться сам.       Мэй тихо фыркнул, но вернулся обратно под одеяло.       — Ты такой привередливый, кошмар. — Нарочито недовольно произнёс Брайан, когда поудобнее устроился в Роджеровых объятиях.       — Но любимый? — Недоверчиво покосился на него Тейлор, приоткрыв один глаз.       — Не сомневайся в этом. — Улыбнулся Брайан и потянулся к Роджеровой щеке, чтобы запечатлеть на ней лёгкий поцелуй, который, он был уверен, заставил бы щёки Тейлора залиться очаровательным румянцем.       В этот момент дверь в комнату распахнулась с оглушительным хлопком, заставив Мэя подскочить на кровати и отодвинуться от Роджера максимально далеко, из-за чего он чуть не свалился с кровати. Спасибо Роджеру, успевшему в самый последний момент схватить его за руку и уберечь от новых синяков.       — Блядство, Джон, — воскликнул Роджер, недовольно глядя на еле сдерживающего смех Дикона, — тебя, блядь, не учили стучаться?       — Простите, ребята, — вытирая слёзы, сказал Джон, — я не думал, что вы можете заниматься неприличностями с самого утра.       — Неприличностями? Что это ещё за слово? — Роджер больше не выглядел как сонный котёнок, отчего Брайану хотелось накостылять зазнавшейся ведьме ещё сильнее: во-первых, за потревоженный сон, во-вторых, за рассерженного Роджера. — Чувак, есть слово «непотребство», если ты хотел как-то завуалировать процесс под названием «утренние, блядь, поцелуи».       Брайан смотрел, как Роджер, громко топая, скрылся в ванной, а Джон, очевидно, не понимающий, что он сделал не так, продолжал топтаться на пороге спальни, чего-то ожидая.       — Что? — Брайан выглядел недовольным и искренне надеялся, что его голос прозвучал не слишком грубо.       — Я хотел позвать вас на завтрак, — прокашлялся Дикон, кажется, он выглядел немного пристыженным, — поэтому спускайтесь, когда решите все свои семейные проблемы.       Ну вот, снова сучий Джон, как будто Брайану было мало того времени, когда тот хотел его убить.       — Спасибо, Джон, — улыбнулся Брайан, — это очень мило с твоей стороны.       Дикон ответит ему улыбкой и скрылся за дверью, осторожно её прикрыв.

***

      — С чего вы вообще взяли, что это правда? — Недоверчиво поинтересовался Роджер, обмакивая блин в мёд и оглядывая друзей.       — У нас есть источник, не доверять которому нет смысла. — Отозвался Фредди, наконец, отнявший сковороду у Джона, которого он отправил завтракать вместе со всеми.       Споры за столом не стихами уже порядка двадцати минут, с тех самых пор, как Джон озвучил страшную тайну о том, что появился некий кто-то, кто способен уничтожить весь ныне существующий ведьмовской род. И лишь Брайан молча жевал блины и переводил взгляд с одной ведьмы на другую и на Роджера, что ожесточённо пытались выяснить, какова вероятность того, что это событие действительно может произойти.        — Кто вам об этом сказал? — выгнул бровь Роджер, а потом, через несколько мгновений, понимающе вздохнул, — Мэри.       Та самая Мэри, что помогла их семье объединиться много десятилетий назад.       — Мэри никогда не ошибалась, — вздохнул Джон, по виду которого было понятно, что он сам не в восторге от озвученных новостей, — ты ведь и сам об этом знаешь.       — Да, к сожалению. — Он оглядел всех присутствующих, пытаясь сложить в голове полную картину происходящего. — Но как такое возможно? Кто может обладать настолько огромной силой, чтобы сотни тысяч ведьм по всей планете лишились своих способностей?       — Это нам и предстоит выяснить. — Заметил Фредди, выставляя на стол последнюю партию блинов. — Кстати, Брайан, постарайся в этот раз не влезать в это дело.       — Но я…       — Брайан, — перебил его Джон, — если смертельная опасность грозит чуть ли не сильнейшим существам в мире, то представляешь, что может произойти с тобой?       — Но Роджер, — Брайан бросил короткий взгляд в сторону Тейлора, — вы ведь собираетесь попросить его помочь. Он ведь тоже теперь человек.       — Это ведь правда, — задумчиво пробормотал Роджер, — чем я могу помочь? У меня ведь больше нет сил.       — На самом деле, — осторожно начал Джон, переводя взгляд с одного мужчины на другого, — есть некий ритуал, который может исцелить тебя и даровать новый поток магической энергии.       — Серьёзно? — Скептически приподнял бровь Роджер. — И что я за это буду должен и кому?       — В том-то и дело, что этот обряд позволяет разжечь частичку магии, которая сохранилась в тебе, — Джон говорил размеренно, тем самым позволяя и Брайану разобраться в том, через что должен будет пройти Роджер.       — Но я больше не чувствую в себе магии.       — Мы чувствуем, Роджи, — вмешался в разговор Фредди, — именно этот огонёк привёл нас к тебе, мы искали тебя с того самого момента, как вы с Брайаном уехали, но только недавно смогли идентифицировать некую силу, зовущую нас, как твою. Твоя магия всё ещё с тобой, надо просто освободить её.       — Я ничего не понимаю. — Честно признался Тейлор. — Как вы можете чувствовать то, чего не чувствую я? Как вы могли почувствовать мою силу лишь некоторое время назад?       — Потому что мы всё ещё семья, Роджер, мы всё ещё связаны.       Роджер молчал несколько минут, обдумывая услышанное. До этого времени он не задумывался, как сильно хотел снова почувствовать бурлящую внутри ведьмовскую энергию, но теперь, когда Джон дал ему надежду, он не был готов упустить этот шанс.       — Ладно, давайте попробуем. — Тихо сказал он и посмотрел Брайану в глаза, Мэй улыбнулся уголками губ, как будто говоря, что поддержит любое его решение.       — Хорошо, тогда нам нужно дождаться кровавой луны. — Джон вернул своему голосу командный тон, будто не он пару минут назад с теплотой в голосе говорил о семье.       — Так у нас будет время на подготовку к разборкам с этим неизвестным чуваком?       — Да, он планирует сделать это в ежегодный шабаш.       — Что ж, у нас есть пара недель. — Вдруг сказал Брайан, чем заставил Фредди подавиться.       Брайан позволил себе не обращать внимания на откуда-ты-знаешь-когда-проходит-ежегодный-шабаш-взгляд, принадлежащий Роджеру.       — Прости, дорогой, я плохо слышу, — осторожно улыбнулся Меркьюри, — ты сказал «у нас», я прав?       — Да, он так сказал. — Кивнул Джон. — Брайан, скажи честно, тебе нравится искать на задницу приключения? Тебе же десять минут назад было сказано, чтобы ты не лез в это дело…       — Я хочу помочь, — безапелляционно заявил Мэй, — пока вы будете справляться без меня, я не полезу в самое пекло, но я не буду смотреть, как гибнет человек, без которого я не представляю свою жизнь. А он не будет смотреть, как гибнете вы.       — Брай…       — И это не обсуждается, — он окинул взглядом всю ведьмовскую семью и дождавшись согласного кивка, сам удовлетворённо кивнул.       — Так с чего мы начнём? — Невинно поинтересовался Роджер, пытаясь не воспроизводить в памяти слова Брайана, которые несомненно заставили его шею и щёки покрыться пятнами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.