ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.5 Невнимательность

Настройки текста
      Чувствовал же неладное с самого утра. Нужно было остаться в Небесном дворце, тогда сейчас ему не пришлось бы усиленно крутить шестеренки в голове, чтобы находить слова для разговора с заклинателями. Нет же, он поддался уговорам сестры и Яньли, что ему следует прогуляться и самому осмотреть обстановку.       Сам виноват       Увидев, как Змей хвостом откинул Лихуа и ее людей, он испугался за нее. Пусть принцесса была уже взрослой и вполне успешно владела Царством Пламени, но в глазах Небесного Императора она навсегда маленькая девочка, что визжит при виде большой мохнатой гусеницы. Да и кто не запереживает, когда твоему родному человеку делают больно?       Вот и Господин Шэнь, оставив пару приказов, быстрым шагом направился в ту сторону, куда отлетели Небожители.       Забыв активировать талисманы, которые изменяли его внешность и голос на случай встречи с теми, кто был знаком с Вэй Усянем, он сейчас смотрел на трех заклинателей, что знали Вэй Ина лично, а один был названным братом. Закон подлости в деле.       Ведь он — Шэнь Юйлун был другим по характеру. Яньли не раз с грустью смотрела на него и говорила про существенные различия. Взгляд, характер, смех, виденье мира, почти все было другим. — Глава Цзян, убери Цзыдянь. Сейчас ты хочешь навредить духу, что принадлежит моему Царству Пламени.       Вэйюан посмотрел на сестру, а затем на заклинателей, чуть улыбнувшись, а после, сложив руки перед собой, поклонился. Выпрямившись и поправив широкие рукава, он быстро проверил талисман, что скрывал его духовные силы от других, их наналичие. — Дух? Ты умер…— Глава Цзян смотрел на когда-то Темного заклинателя, а после нахмурился и сделал шаг вперед.       Черноволосый отошел назад, увеличив расстояние между ними. — Конечно, а у меня были варианты? Я упал с такой высоты и на спину — Вэй Усянь хмыкнул и сделал еще шаг назад. — Ты сам туда прыгнул, тебя никто не скидывал… Идиот, — Цзян Чен хмыкнул, Цзыдянь снова заискрилась белыми молниями. — Глава Цзян, прошу, успокойтесь, мы во всем разберемся. Господин Вэй все расскажет, если пожелает — Лань Сичень, отодвинув в сторону удивление и шок, мягким и ласковым голосом вмешался в разговор. — Думаю, мы можем все обсудить на постоялом дворе. В соседнем городе.       Принцесса хмыкнула и головой покачала отрицательно: — Глава Лань, там слишком много заклинателей сейчас. Ведь вы не втроем пришли. И как я слышала, что Глава клана Цзинь и Глава клана Не тоже здесь. Они знакомы с моим подчиненным, слишком много вопросов будет.       Вэйюан кивнул на слова девушки, а затем наклонил голову в бок и сказал: — Здесь недалеко есть беседка на берегу реки, она скрыта от всех. Но раз с нами Ее Высочество, думаю, она разрешит нам расположиться в ней, откроет барьер. — Да, это лучший вариант. Там нас никто не подслушает. — Темноволосая убрала руку за спину и вздохнула — Я вернусь к брату, доложу ему, что ухожу А также заберу своих людей — Она повернулась к заклинателю, что снова опустил вуаль на свое лицо — Вэй Ин, проводи их. Встретимся на месте, Глава Цзян, Глава Лань, Ханьгуан-цзюнь.       Повелительница Пламени кивнула головой Вэй Усяню и пошла в  ту сторону, где находились Небожители.       Шэнь Юйлун вздохнул тяжело и махнул рукой в сторону, куда нужно идти, а затем направился следом за заклинателями.

***

      Через какое-то время Юйхуа вышла на небольшую поляну, где сейчас расположились ее и брата люди, которые изучали следы Змея, переговариваясь между собой. — Ваше Высочество, — Главный охранник Небесного Императора заметил ее первым и опустился на колени, а следом за ним и другие.       Девушка осмотрела их и махнула рукой, чтобы те поднялись. — Его Величество общается с Главами двух кланов в данный момент в беседке, в поместье Речного духа.Возвращаемся туда, если закончили. Помните о приказах.       Принцесса повернулась к ним спиной, накинув на голову капюшон накидки темного алого цвета, которую опустил ей на плечи ее Главный охранник. — Юшенг, ты идешь со мной, мне нужна твоя помощь.       Мужчина, что был одного возраста с Повелительницей Пламени и светловолосым, кивнул: — Как прикажете, Ваше Высочество.       Юйхуа ухмыльнулвсь и поспешила к брату.

***

      Всю дорогу Вэйюан лишь односложно отвечал и старался улыбаться более правдоподобно, а затем ушел немного вперед, когда приметил вдали двух императорских стражников, полностью игнорируя трех заклинателей. — Вэй Усянь! Я вообще-то с тобой говорю! Если Цзядынем нельзя, то ноги переломаю! Иди сюда и начни нормально разговаривать, а не только «нет» и «да»! — Гневно продолжал глава Цзян на протяжении уже нескольких минут. Его жутко бесит такой Вэй Ин, а еще ненависть и злость за события в Безночном городе рвались наружу на виновника.       Лань Сичень весь путь пытался успокоить Цзян Ваньина, но сейчас уже понимал, что это бесполезно. Тоже самое что пожар тушить порохом. Да и его сейчас больше волновал брат, потому что тот шел в глубокой задумчивости, все время смотря на Темного заклинателя, что был сейчас в темно-синем ханьфу.       Лань Ванцзи ни слова не произнес после того, как назвал в слух имя возлюбленного. Эмоции на его лице сменялись одна за другой, все никак не могли вернуться в равновесие. Он шел рядом с братом, хмурясь и все еще смотря на человека, которого не смог удержать и спасти от падения, смерти. — Вэй Усянь, стой! Кому говорят?! — Заклинатель в фиолетовых одеждах подошел к Вэй Ину, что остановился в метре от стражников и задумался, крутя на пальце кольцо и пряча руки в широких рукавах. — Ты что-нибудь… — Мастер Саньду обошел его, но прервался в своих гневных речах, обращая внимания на людей Небесного Императора, которые опустились на колени — Ваше Высочество, —Хором произнесли они, а Шэнь Вэйюан вздрогнул.Проследив за их взглядом, он обернулся и встретился взглядом с сестрой.Он на секунду прикрыл глаза и кивнул головой.       Небожительница улыбнулась брату и сняла капюшон с головы. Подойдя к барьеру, она провела рукой по нему, открывая небольшой проход. — Прошу, господа заклинатели, — Темноволосая ухмыльнулась и прошла вперед.       Лань Чжань подошел ближе к Вэй Ину и хотел взять за руку, чтобы тот остался с ним, отставая от остальных, но Темный заклинатель тут же быстрым шагом догнал Юйхуа, сделав вид, что не заметил Второго нефрита поблизости.       Ванцзи тяжело вздохнул и посмотрел на своего брата, который ободряюще улыбался ему.       Ханьгуан-цзюня мучало множество вопросов, но самый главный: кем был Усянь для Принцессы? На той поляне Старейшина Илин назвал ее по имени и обнял, он не падал на колени перед ней, а просто кивал головой. Даже сейчас они шли и разговаривали о Змеи, А-Ин активно участвовал в разговоре, а с ними он говорил коротко и с явным нежеланием.       За барьером оказался  небольшой сад из кустов и цветов разных сортов, невысоких деревьев, которые встречались реже всего. Маленький домик находился близко к реке и соединялся с просторной беседкой.       Остановившись возле построек, принцесса кивнула брату и посмотрела на заклинателей. — Располагайтесь в беседке, вам подадут чай, а мы сейчас вернемся.       Взяв Небесного Императора за рукав, она потащила его в дом, не дождавшись ответа заклинателей.

***

      Небольшая комната имела минимальное количество мебели, все самое основное для жизни, а больше Речному духу и не нужно.       Уступив спальню Небесному Императору и Принцессе, чтобы те могли переодеться, он направился к гостям в беседке, чтобы заварить и разлить чай.       За широкой белой ширмой, на которой были нарисованв тросниковые заросли, Шэнь Вэйюан уже в черном ханьфу собирал половину волос в пучок небольшой красной заколкой, тихо бурча себе под нос, что так повезти могло только ему. — Не нужно было идти за мной, ничего не случилось же — Произнесла Юйхуа, порядком уставшая от недовольств брата. — И талисманы вшиты для чего были? Для красоты? — Не помогаешь никак, Повелительница Пламени — Фыркнул мужчина и вышел из-за ширмы осмотрев девушку в темно-алом ханьфу с широкими рукавами и шлейфом. — Я могла бы опуститься на колени и назвать твой титул, а последствия ты бы сам расхлебывал. И не придерешься же, я уважение высказывала.       Темноволосая скрестила руки на груди и показала ему язык.       Небесный Император ухмыльнулся и щелкнул ее по носу, а затем засмеялся с недовольного лица Лихуа. — Не вредничай и не создавай проблем, иначе наказание увеличу. Будешь переписывать не один отчет Третьего Советника о Птичьем Царстве, а три. — Что? Нет, брат, только не это —Принцесса нахмурилась и щеки надула.— Его отчеты всегда такие огромные и в них столько лишнего. Он может о дереве двадцать страниц написать. — Вот и перепишешь мне самую суть, чтобы я время зря не терял. — Вэйюан улыбнулся ей и из шкатулки достал небольшую диадему с красными камнями в золотой оправе — И думаю, что на перевоспитание Цзян Ваньину отдам тебя, когда закончится история со Змеем — Он аккуратно закрепил украшение на голове сестры и поправил ей передние локоны — А то я таким строгим не смогу быть с тобой. — Ни за что. — Тогда веди себя хорошо и не болтай лишнего, иначе я еще и всю ревность Лань Ванцзи на тебя направлю.       Поцеловав девушку в лоб, он снял барьер тишины с дома, активировал талисман сокрытия духовных сил и вышел из комнаты.       Шэнь Юйхуа топнула ногой и пошла за ним.

***

      Группа молодых адептов из нескольких кланов шла по лесу, вдоль упавших деревьев, которые пострадали из-за Змея и его побега.       Сычжуй больше не мог оставаться в лагере, где сейчас во всю зажигали костры и готовили еду, кто-то залечивал раны. Его приемный отец и дядя вместе с Главой Цзян ушли пару часов назад по следам существа, которое сегодня одним ударом хвоста сломало спины нескольким Старейшинам клана Лань. Сказать о том, что А-Юань переживал — ничего не сказать.       Рядом шел Цзинь Жулань, находившийся в таком же состояние. Ведь дядя Цзян был для него всем. И главным учителем, и отцом, и дядей, даже от части мамой. Несмотря на свой характер, он много времени уделял племяннику, особенно в детстве. Был семьей для маленького золотого пиона. — Эй, чего раскисли? Ваши родные самые сильные заклинатели своего поколения, не о чем переживать.— Между ними возник Лань Цзинъи, толкнув приятелей локтями. — А вообще нам наказание назначат, потому что мы покинули лагерь без разрешения. — Пускай…так хотя бы я буду знать, что отец и дядя живы и полностью в порядке, Цзинъи. Если нужно, то один за всех понесу наказание. — Ответил Лань Сычжуй, сжимая в руке меч и осматривая окрестности леса. — Сычжуй, не геройствуй, ведь мы сами пошли с тобой и молодой госпожой Цзинь. — Это кто тут госпожа? Совсем совесть и страх потерял? — Тут же раздраженно отозвался Жулань и посмотрел на друга: — Прекрати издеваться, не помогаешь.       Наследник Цзинь остановился около свежего туннеля и осмотрел, тяжело вздохнув. — Я пытаюсь немного отвлечь вас. — След оборвался. — Тихо заметил Лань Юань и прикусил бедную губу, прикрыв глаза.       Цзинъи, достав огненный талисман, активировал его и бросил в туннель. Наблюдая за тем, как маленький огонек падает во тьму, а потом скрывает на глубине, он сказал: — Глубоко, опасно лезть будет.       Жулань, наблюдавший за действиями адепта клана Лань, вздохнул тяжело и хотел было возразить, как его внимание привлек сильно побледневший Сычжуй, который оглядывался в поисках ближайшего дерева, которое не было бы повалено на землю. — Эй, Сычжуй, ты чего? — Адепт в золотых одеяниях тут же подскочил к нему, поймав именно в тот момент когда друг стал оседать на землю.       Опустившись одним коленом на землю, Цзинь Лин поудобнее устроил у себя нас руках Юаня, который уже потерял сознание. — Вот черт…— Цзинъи выругался уже несколько раз перед тем, как взять соклановца за руку и проверить пульс. — Вернемся. Нам нужен Учитель Лань и Господин Фэн.       Жулань несколько раз кивнул головой хмурясь и прижимая бледного заклинателя к себе, а после поднял его на руки. — Возьми наши мечи, и пошли.       Больше ничего не говоря, наследник Цзинь направился в сторону лагеря быстрым шагом, не обращая внимания на других адептов своего клана и клана Лань, сопровождающие их на вылазке, которая закончилась весьма неожиданно.        Цзинь Лин себе уже наобещал, что обязательно пооругает друга, который довел себя до такого состояния. — Ханьгуан-цзюнь будет сердиться, что мы не уследили за его раной. — Лань Цзинъи уже догнал их, держа в руках мечи друзей. — Раной? —З мей хвостом задел. Сычжуй сказал, что просто синяк будет и все. Вот и верь ему после этого.       Цзинь Лин вздрогнул.       Ведь в момент боя в разрушенной деревне А-Юаня, правда, задело, когда тот спасал двух маленьких детей от удара хвостом, а сам попал и отлетел на несколько добрых метров.       Поднявшись, он лишь улыбнулся Цзинъи и Жуланю, сказав, что все хорошо.       Наследник Цзинь лишь мельком осмотрел пострадавшего, кивнул ему и поспешил на помощь дяде.       В итоге: ничего не в порядке. Из-за этого юноша тяжело вздохнул, прижимая ближе к себе драгоценную ношу и ускоряя шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.