ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.6 Чаепитие в беседке

Настройки текста
      Юйхуа уже несколько минут сидела, опустив голову, и хмурилась, слушая ссору между главой Цзян и Усянем.       Небожитель в черном ханьфу рукой придержал широкий рукав, на котором была золотая вышивка в виде цветов сливы, с громким стуком поставил чашу на стол и поднял алые глаза на когда-то близкого человека. — Цзян Ваньинь, при всем моем уважении, сейчас мы никто друг другу. Тогда на горе мы разорвали все связи между нами, а после Безночного города и подавно! Сейчас я принадлежу Царству Пламени, к окружению Ее Высочества, не к клану Цзян.       Мужчина говорил с таким холодом, что даже Ванцзи вздрогнул и смотрел на человека перед собой, ища в нем того веселого заклинателя, что любил раздражать его своим поведением когда-то. — Ты! — Цзян Чен сжал руки в кулаки, смотря на Усяня со злостью, а после растерянно. Открыв рот, он хотел было продолжить спорить, но был перебит Принцессой. — Глава Цзян, не стоит продолжать. От этого разговора никому не лучше — Девушка слегка улыбнулась и подняла взгляд на гостей — Думаю, что Великим кланам не нужны проблемы с Небесным царством Пламени. Особенно сейчас, когда Змей разрушает все на своем пути. И мы не знаем его целей, слабых мест и так далее. — Ваше Высочество, клан Гусу Лань рад, что с этой проблемой вы поможете нам. — Сичень сделал глоток чая и улыбнулся— Ни одна наша библиотека не помогла определить, что это за существо. — Главная Небесная библиотека очень большая…чтобы найти существо, нам нужно знать особенности и внешний вид, поэтому сегодня мы здесь. Брат назначил меня главной по этому делу. — А сам не пришел на разговор, потому что такое мелкое дело не для него —Буркнул глава Цзян, посмотрев на сестру Небесного Императора. — Глава Цзян, прошу…       Усянь фыркнул, перебив Принцессу, и ухмыльнулся. — Цзян Ваньинь, у Небес куча своих проблем, поэтому Небесному Императору есть чем заняться и без Змея. — К сожалению, в нескольких царствах сейчас не спокойно, поэтому брат занят там. Если ситуация с Змеем ухудшится, то, конечно, он появится и поможет, а пока и меня здесь вполне достаточно — Темноволосая перестала улыбаться и наклонила чуть голову в бок — И последний раз, прошу тебя придержать язык, Глава Цзян. Перед тобой не просто заклинатели. Если бы не Яньли, мое терпение давно дало бы трещину. — Кхм, Ваше Высочество, — Шэнь Вэйюан незаметно дернул ее за рукав под столом — Ваш главный охранник…       Небожитель кивнул на светловолосого, который поднялся по ступенькам беседки и опустился на одно колено возле стола.       Девушка вздохнула и перевела взгляд с Главы Цзян на война, поправляя рукава ханьфу. — Юшенг, что случилось?       Повелительница пламени осмотрела его и нахмурилась. Парень выглядел обеспокоено, что было крайне редко и только тогда, когда происходили крайне серьезные вещи.       Ли Юшенг кивнул и посмотрел на Ланей. — Мы осмотрели следы, начиная от деревни. Все точно также. Группа в туннели готовится — Юноша поднялся на ноги, поправляя верхнюю часть ханьфу. — Мы встретили молодое поколение. Одному стало плохо. На нем была лента главной ветви клана Лань.       Ванцзи тут же повернул голову в сторону Небожителя, который сейчас говорил, и поднялся со своего места. — С главной лентой клана Лань?! — Юшенг, что с Сычжуйем?       Глава клана Лань, что встал следом за братом, перевел обеспокоеный взгляд на Принцессу. — Мы стояли далеко, поэтому не могу быть уверенным. Простите, Ваше Высочество — Небожитель опустил голову.       Юйхуа и Юйлун переглянулись.Темноволосая девушка чуть наклонила голову в бок и нахмурилась, а черноволосый мужчина закатил глаза. — Хорошо, дождемся Яньли — Произнес  заклинатель, вздохнув.       Цзян Ваньинь посмотрел на него и хмыкнул: — Мы еще поговорим! — И направился следом за братьями Лань, которые, поклонившись принцессе, быстрым шагом направились за ее телохранителем на выход из барьера.       Когда заклинатели скрылись из виду, Лихуа выдохнула и посмотрела на брата — Как ты жил с главой Цзян… — Не я, а Усянь — Ответил Небесный Император и сделал глоток чая, который давно уже остыл. — Что будешь делать теперь, брат? — Принцесса протянула ему кольцо-печать, где был изображен герб Небесного клана Шэнь.       Небожитель тяжело вздохнул, забрав свою вещь, которую еще на поляне смог незаметно передать сестре на сохранение. — Не знаю, но видимо придется задержаться здесь, а сейчас я хочу отдохнуть, поэтому пошли домой — Вэйюан  поднялся со своего места, поправляя широкие рукава — Отправь кого-нибудь проследить за Сычжуйем, пусть мне доложат потом. — Как скажете, Ваше Величество —Принцесса склонила голову и улыбнулась ему.       Мужчина поморщился и вздохнул тяжело. — Ты неисправима. Не забудь про наказание.       Через несколько минут темноволосая Небожительница осталась одна в беседке. Она прикрыла глаза и устало вздохнула, нужно было дождаться Юшенга и узнать, что такого случилось еще, а затем приступить к исполнению наказания.       Что ж наказание ей еще легкое досталось, хотя дел наделала она замечательных.

***

      Несколько рядов шатров, что располагались ближе всего к лесу, принадлежали ордену Гу Су Лань. Адепты давно уже отошли ко сну, только несколько заклинателей еще не спали.       Лань Чжань сидел на кровати возле своего приемного сына и аккуратно гладил по волосам. Он буквально пару минут назад закончил играть на гуцине, отодвинул Ванцзи* от себя.       Вернувшись в лагерь пару часов назад, Второй Нефрит проигнорировал всех и совет кланов в том числе. Разве мог он думать об этой проклятой змеюке, когда его сын лежал без сознания и с лихорадкой? Конечно, нет. Не мог оставить ребенка одного, да и слишком много мыслей было о Вэй Усяне. Змей отошёл на второй план.       Он искал душу любимого, хотя бы небольшой кусочек, но разве мог подумать, что тот в рядах Небожителей теперь, поэтому на Расспрос никто не отвечал. Нет, о Небожителях они знали мало. Их имена, чему покровительствуют, Главные Небесные династии, расположение их храмов. Больше ничего в книгах не было, а многие считали это бредом и не верили.       Ванцзи тоже скептически относился ко всей теме Небожителей, но тогда и сегодня он видел их. Сестру Небесного Императора и ее подчиненных. Те были как обычные заклинатели,  вот только может сильнее по духовной силе, но не все.       Прислуга была с низким уровнем, даже Вэй Усянь был либо с минимальным количеством духовной силы или вовсе без нее.       Если к Вэй Ину была куча вопросов, то к Принцессе подозрения и недоверие. Начать хотя бы с ее улыбок Усяню, то как она слишком близко стоит к нему, берет его за руку и сжимает ее, чтобы успокоить, переглядывается. Все это раздражало Ванцзи, но он ничего не мог сделать. Старейшина Илин держался с ним холодно и на расстоянии, удостоив лишь парочкой слов и взглядов.       Видимо, недоброе предчувствие насчет этой особы ощущает не только он .Лань Сичень, который заглянул к ним еще минут десять назад, сейчас терпеливо ждал, когда младший брат выйдет к нему, закончив с игрой на гуцине.       Ванцзи завел одну руку за спину, а другую держа перед собой, согнув в локте, подошел к Главе Лань и кивнул ему. Старший нефрит в руках держал флейту и смотрел на луну, которая сегодня не скрывалась за облаками. — А, Ванцзи, — Повернувшись к нему, негромко произнес Хуань — Я задумался, поэтому не сразу заметил, что ты закончил играть.       Младший брат кивнул и посмотрел на луну. — Я не успел обсудить это с Главой Цзян, он разбирается с делами своего клана, поэтому решил поделиться с тобой мыслями. — Принцесса.       Первый нефрит кивнул. — Вижу, что у тебя она тоже не вызывает доверия, но у меня ещё и Господин Вэй.       Старший Лань вздохнул, смотря на брата и положил руку на его плечо. — Ванцзи, я знаю, как он дорог тебе, как долго ты искал его, но, прошу, не позволяй чувствам затмить разум и не поступай необдуманно.       Лань Чжань какое-то время смотрел на брата, ведя внутреннюю борьбу с собой, но все же сказал: — Я постараюсь, брат.       Сичень кивнул и обнял его — Я постараюсь быть ближе к ней, чтобы узнать, что они задумали, а ты бы смог поговорить с ним. — Ты не обязан, если она тебе неприятна. — Не беспокойся об этом — Хуань покачал отрицательно головой и слегка улыбнулся — Как Сычжуй? — Лихорадка почти прошла. Лекарь придет утром еще раз. — Хорошо.       Два Нефрита больше ничего не говорили. Они стояли и смотрели на луну в приятной тишине, каждый был погружен в свои мысли и опасения.

***

      Эта часть леса, где оказались заклинатели, была дикой. Люди здесь ходили крайне редко из-за большого количества опасных зверей, которые могли загрызть за пару секунд обычного человека.       Деревни были далеко, как и их лагерь, поэтому Главе Лань, Главе Цзянь и Ханьгуань-цзюню пришлось преодолеть большое расстояние на мечах, а потом еще и пешком.       Возможно, процесс шел быстрее, если бы младшее поколение не увязалось за ними, перед этим упрашивая практически слезно взять с собой. Лань Сычжуй, который быстро восстановился благодаря заботе отца, Лань Цзинъи, которому в клане скучно без друга, и Цзинь Лин, который не мог отпустить А-Юаня от себя надолго.       Так группа заклинателей к рассвету оказалась около старого и огромного дуба, раскинувшего свои сухие ветви и корни широко в разные стороны. На нем не было листвы, даже возле дерева не была намека на нее.       «Зелень» расположилась на одном широком корне, спрашивая у взрослых, что именно они ищут, а также они передавали друг другу флягу с водой.       Лань Сичень улыбнулся, стоя напротив молодежи. — Мы дождемся здесь двух Небожителей, которые обещали помочь справиться со Змеем, а после отправимся в одно место. — А почему именно в этой глуши мы должны их встретить? — Потому, что мы не собираемся показываться всем. В этом нет необходимости в данный момент, а еще раз получить наказание я не хочу. И так шея болит еще из-за прошлого.       Из-за дерева вышла темноволосая девушка, держа в руке веер белого цвета, который был украшен черными бутонами и распустившимися цветами яблони. Ханьфу ее было темно-синего цвета с белыми вставками, рукава оканчивались манжетами на тонких запястьях, также присутствовал небольшой шлейф. Волосы были собраны в пышную косу, в которую вплетались еще маленькие косички, пару локонов были выпущены у лица. На голове находилась серебрянная небольшая диадема, у которой на лоб спускался темно-синий камень, украшенный пару веточками с листьями.       Принцесса остановилась возле Лань Сиченя и кивнула головой в знак приветствия всем, кто находился возле дуба. Заклинатели же поклонились ей.       Лань Чжань лишь пару раз глазами «пробежал» от брата к Небожительнице и обратно. Молодое поколение в шутку перешептывалось о том, что Лихуа вписывалась в цвета клана Гусу Лань.       Ведь Глава Лань также был в темно-синем ханьфу, только вставки и узоры облаков имели голубой оттенок, рукава были широкими, а на лбу лента главной ветви клана.       Хуань слегка улыбнулся и отвел взгляд в сторону, услышав разговоры детей, а Юйхуа ухмыльнулась. — У моего клана нет опреленной расцветки, поэтому могу носить любой.— Девушка раскрыла веер и пару раз махнула на себя, а после оглянулась на брата, который также подошел к заклинателями.       Шэнь Вэйюан был в чисто черном одеянии без каких-либо узоров, рукава также на запятьях уходили в манжеты, а половина волос была собрана в аккуратный пучок с помощью шпильки с цветком орхидеи. Заклинатель сложил руки перед собой и поклонился Главе Цзян, Главе Лань и Второму Нефриту. — За детей ответственность несете сами—произнесла Небожительница и посмотрела на Юйлуна, который кивнул на ее слова. — Будьте осторожны и не отдохните далеко от старших — Произнес Шэнь Вэйюан, взглядом изучая молодое поколение. — Итак, зачем мы здесь? — Спросил Глава клана Цзян, что до этого предпочитал молчать и находится в своих мыслях.       Небожитель посмотрел на сестру и кивнул ей, та вздохнула тяжело и хлопнула веером, закрыв его. — Несколько дней назад, когда мы говорили в беседке… Я кое-что утаила. — Помощив нос и чуть нахмурившись, она продолжила. — Этот змей сбежал из Небесной тюрьмы. — Тюрьмы Царства Огня — Добавил Небесный Император и покрутил в руках флейту. — Расследование идет, но пока мы так и не выяснили, как у него вышло сбежать. Получив разрешение брата, я проведу вас в темницу своего царства и покажу все. Может вместе что-то найдем. — Цзинь Жулань и Цзян Ваньинь пойдут со мной в библиотеку. Я отдам вам копии отчетов наших людей, а также…— Старейшина Илин опустил взгляд. Он собирался продолжить, но его отвлек толчок в землю, из-за которого не только он, но и остальные пошатнулись. — Усянь, нужно… — начала говорить Повелительница Пламени, но ее также отвлек более сильный толчок. От падения Принцессу спас Первый Нефрит, успевший взять ее за руку.       Восстановив равновесие, она без слов подняла руки, чтобы открыть проход в свое Царство с помощью духовных сил, но вот только не успела. Земля под ними обрушилась, открывая широкий туннель, в который провалились все, кто находился возле дуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.