ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.14 Иллюзия и неудача

Настройки текста
      Светловолосая девушка не помнила, как оказалась в кабинете своего дяди, дорога до этого места была в тумане, а перед глазами все ещё были тела дорогих людей в огне. Очнувшись от голосов заклинателей в коридорах, она осмотрела покои, где располагался широкий стол и стеллажи с кучей бумаг, книг и шкатулок, и тяжело вздохнула. Положив меч на стол, Аи начала быстро перемещаться по кабинету и рвать бумаги, скидывая все в камин, который уже был зажжён с помощью талисмана.       Все сведения о своей семье, побочной ветви, многие важные документы дяди, книги, а самое главное письма, что указывали на ее предательство заклинателей Великих кланов полетели в огонь, превращаясь в пепел безвозвратно. Оставив лишь незначительные бумаги, светловолосая забрала из шкатулки кольцо в виде цветка хайтана в золотом цвете с небольшим камушком посередине и веточкой листьев.       Попрощавшись с этим местом, девушка направилась в сторону своих покоев, чтобы забрать оттуда свои вещи, которые имели ценность для неё, а также для родителей. Как сильно не хотелось, что бы все попало в руки тем заклинателям, что будут собирать по всей Резиденции трофеи в свои кланы.       Ей предстояло ещё незаметно вернуться в Главную резиденцию клана Не.

***

      Лань Сичень внимательно наблюдал за любыми изменениями в девушка на протяжении всего рассказа.Вздохнув тяжело на повисшую тишину, он вытянул руку, образовывая в ней небольшой шарик духовной энергии темно-синего цвета, а другой подхватил тёмную длинную прядь волос Небесной Принцессы.       Взглянув на неё и найдя в голубизне глаз понимание его действий, заклинатель направил духовную энергию в ее волосы, снимая иллюзию.Через минуту перед ним сидела беловолосая Лихуа с изумрудными глазами, напоминающая в чистом виде Вэнь Аи. — Иллюзия. — В слух произнёс Глава Лань внимательно рассматривая облик девушки. — Иллюзия. Даже брат не знает. — Она отвела взгляд в сторону.— Я надеюсь, что это останется между нами. — Что случилось с Ван Аи потом? Как она погибла? — Я… Я не знаю…у меня почему-то провалы в памяти…— Юйхуа вздрогнула, когда Первый Нефрит осторожно протянул ее за плечи к себе, чтобы обнять. — Я даже представить не могу, что ты чувствуешь… — Ничего…через несколько дней после завершения Земного Испытания… земные чувства потухают, уступают место истинным. — Положив подбородок на его плечо, она продолжила.— Но в моей Земной жизни явно что-то пошло не так. Ван Аи не должна была умирать так рано, я должна была закончить позже брата… — Мне жаль, Лихуа. — Глава Лань аккуратно запустил руку в ее волосы, перебирая пряди и маленькие косички, что до сих пор оставались белоснежного цвета.       Девушка прикрыла глаза и слегка улыбнулась. — Не нужно, я никогда не придавала большое значение Земному испытанию. Тем более Старшего Не я так и не спасла от смерти. Хотя бы брату моему повезло. Он спас многих и помогает своим близких из земной жизни.       Лань Хуань посмотрел на неё, а после вздрогнул от криков своего адепта, что звал его и бежал к беседке. Сразу нарушение нескольких правил, значит что-то случилось. — Глава Клана, Глава Клана, — Лань Цзинъи остановился возле беседки, стараясь побыстрее выравнять дыхание от длительного бега, а после поклонился.       Повелительница Пламени, вернув себе иллюзию на волосы и глаза и отстранившись от Сиченя, вопросительно глянула на адепта клана Лань. — Только что прибыли несколько человек из деревни, что находится в 20 минутах полёта на мече от нас. Они говорят, что ночью на поселение напал очень сильный ходячий мертвец. Многие уже погибли, среди них есть и заклинатели…— Мальчика прервала серая вспышка с боку, после которой рядом с ним появился телохранитель Небесной Принцессы.       Лихуа нахмурилась сильнее и поднялась со своего места, приняв руку помощи от Главы Лань. — Юшенг, что-то случилось у нас? — Ваше Высочество, — Мужчина поклонился.— Нет, здесь. Наши люди обнаружили, что на деревню напал мертвец и к ней движется Змей.       Лань Хуань прикрыл глаза на секунду, а после обратился к своему ученику. — Цзинъи, доложи Ханьгуань-цзюню и Вэй Усяню, а также собери отряд.       Мальчик выставил руки перед собой с мечом, поклонился и убежал исполнять приказы. Сегодня за нарушения правил его явно не накажут. — Змей движется к той деревни, где сейчас бунтует мертвец? — Да, там скопилось за несколько часов приличное количество темной энергии. Мы не можем вмешаться без приказа Небесного Императора. — Мой брат сейчас занят, поэтому вся ответственность на мне. Действуйте, я присоединюсь к вам чуть позже вместе с Главой Лань.       Небожитель поклонился и исчез в серой вспышке. — Твой брат… — Он занят сейчас в Царстве Духов. Вы видели его в моем Царстве, думаю, частично поняли его характер. Не хочу дергать по мелочам.— Она слегка улыбнулась.— Встретимся у ворот, мне нужно сменить одежду.       Лань Хуань кивнул на слова темноволосой, а после сам направился к дяде.

***

      В запретной секции библиотеки, как обычно, стояла тишина, лишь иногда разбавляемая шелестом страниц книг и перекладыванием их с места на место.Все ещё не теряя надежду найти ещё что-нибудь, Лань Чжань и Вэй Ин продолжали свою работу.       Взяв одну из рукописей, Усянь ухмыльнулся и подвинулся ближе к мужчине в темно-синем ханьфу, соприкасаясь с ним коленями. — Лань Чжань, взгляни.— Он говорил тихо и чуть охрипшим голосом из-за долгого молчания, смотря на Второго Нефрита.       Ванцзи, взяв книгу, пробежал глазами по строчкам и поднял чуть удивленный взгляд на Темного заклинателя. Тот хихикнул. — Да, Ханьгуань-цзюнь наши поиски увенчались успехом. Только странно, что эта книга находится здесь, а не в Главной Небесной Библиотеке. — Мгм.— Лань Чжань отложил книгу на стол и все своё внимание обратил на Вэй Усяня. — Значит, гадюка решила питаться темной энергией. Ее нужно искать рядом с ее источниками. — Главное успеть до потомства. — Думаешь, что это все-таки «она»? — Мгм. — Нужно будет у Принцессы уточнить ещё раз.— Усянь перевёл взгляд на свой стол и собирался отодвинуться и вернуться к изучению рукописи, но его удержали на месте, схватив за запястье. — А? Лань Чжань? — Старейшина Илина снова взглянул на мужчину и растерянно похлопал глазами. В этот момент в голове проскочила мысль, что у Небесного Императора опыта в отношениях ничуть не больше, чем у Усяня. Кому скажешь, опять-таки не поверят.— Ай, Ханьгуань-Цзюнь, я не умею читать мысли в твоей голове, как Лань Сичень.       Ухмыльнувшись, Темный Заклинатель посмотрел в глаза Второго Нефрита и чуть не задохнулся. Золотые глаза мужчины выражали бурю эмоций, и все они были направлены на Вэй Усяня, а никак не на Шэнь Юйлуна. Совесть снова завела свою мантру, что нужно рассказать правду и не мучать Ванцзи, но что делать, если тебя самого влечёт к нему? И вряд ли это чувства Земной жизни.       Все мысли тут же разбежались, когда Лань Чжань приблизился к нему, наклонившись вперёд. Залюбовавшись глазами напротив, Вэй Ин поневоле пододвинулся ближе, переведя взгляд на губы человека перед собой.       И когда до чужих губ оставалось совсем ничего, на лестнице послышался крик Лань Цзинъи: — Ханьгуань — Цзюнь, Учитель Вэй.       Отпряв друг от друга и вернувшись в прежнее положение, они посмотрели на адепта, что появился в запретной секции несколько секунд назад. Ванцзи окинул его хмурым взглядом, уже собираясь назначить наказание за шум, но не успел, парень произнёс: — Глава Лань и Ее Высочество ждут вас у главных ворот. На одну деревню напал лютый мертвец и туда направляется тот Змей.       Взрослые переглянулись и поднявшись со своих мест, в спешке покинули библиотеку, направляясь к Главным воротам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.