ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.13 Ван Аи

Настройки текста
      Маленькая девчонка лет 5 с светлыми волосами, заплетенные в одну недлинную косичку, бежала по лесу за группой деревенских детей, чтобы спрятаться где-нибудь в кустах от мальчика, который отвернулся к дереву и закрыл глаза, считая до 10. Среди них она выделялась своими яркими красными одеждами из дорогой ткани, что показывали ее принадлежность к Великому клану заклинателей. Но все же ребёнок остаётся ребёнком, несмотря на то кто у него родители.       Вэнь Аи, так звали девчонку, уже не раз сбегала от родителей или нянек, когда те отвлекались, к этим деревенским детям, чтобы поиграть с ними в прятки или же во что-то другое, но не менее интересное и веселое.       Сегодня она сбежала от своего дяди, Главы клана Вэнь, что прибыл в это поселение, для того чтобы справиться о нуждах жителей и помочь им. Конечно, ее могут наказать, ведь дядя Жо точно разозлился, когда не увидел Аи рядом, но девчонка, как обычно, похлопает невинно своими большими изумрудными глазами и тут же будет прощена за любую шалость. Даже сестричка Цин-Цин устоять не могла.       Но это было лет 12 назад, а сейчас ей буквально пару недель назад исполнилось 17 и трюк с глазками уже давно не работает. А обожаемый всем сердцем дядя Жо уже давно стал для неё Главой Вэнь, что пугал своим сумасшедшим видом и жаждой власти.       Стоя на коленях перед троном Вэнь Жоханя, что когда-то был для неё ближе отца, Вэнь Аи склонила голову и слушала своё задание, прикусив губу. Ей хотелось вернуться назад в прошлое.Снова сбегать, потом невинно хлопать глазками, выпрашивать сладости, а позже познавать заклинательство под руководством дяди Жо.       Она хотела бы обучаться в Облачных Глубинах, познакомиться с другими заклинателями своего возраста и сразиться с ними, а не смотреть из-за укрытия за их тренировками, как воришка. Но в клан Лань она так и не попала из-за запрета главы своего клана, а на день рождения получила новости о сожжении Пристани Лотоса, а также смерть отца, который пытался образумить брата-главу.       Именно так закончилось ее детство. И на ее глазах умер не только папа, но и дядя Жо. А мама была заточена в темницы Главной Резиденции. Вэнь Аи некуда было деваться, поэтому она сейчас стоит на коленях, выслушивает приказы Главы и тихо радуется, что хотя бы двоюродные брат и сестра сбежали и у них есть шанс спасти свою побочную ветвь.

***

      Впервые Вэнь Аи надевает ханьфу без какой-либо символики клана Вэнь, просто темное однотонное одеяние. Собирает волосы в пучок с помощью серебряной шпильки в виде веточки хайтана, накидывает на плечи чёрную накидку с капюшоном, прячет меч в ткани и под покровом ночи уходит из Главной Резиденции клана Вэнь.Для всех, чтобы выполнить поручение, а на самом деле найти Вэнь Цин и Вэнь Нина.       Через два месяца она пересекается с патрулем собственного клана, которым как раз был отдан приказ привезти племянницу обратно на доклад. Аи даже не обратила внимание, когда к ней в бою присоединились другие заклинатели.       Столкнувшись спиной с высоким мужчиной в светло-серых одеждах, она охнула и обернулась.Перед ней оказался уже достаточно взрослый заклинатель в серо-зелёных одеждах, с саблей в руках и достаточно большой в ширину серебряной заколкой в тёмных волосах. Он поднял ее меч, что выпал при столкновении, и протянул хозяйке. — Надеюсь, эти животные ничего вам не сделали? — Глава клана Не окинул взглядом Аи, у которой от сражения растрепались волосы и спал капюшон с головы.       Девушка вздохнула и убрала за уши пряди, что мешались перед глазами, а после смущенно улыбнулась и забрала своё оружие. — Не успели. Благодарю за помощь. — Не Минцзюэ, Глава клана Не.— Мужчина убрал свою саблю в ножны и кивнул головой незнакомке.       Светловолосая накинула капюшон и произнесла: — В…Ван Аи…приятно познакомиться, Глава Клана Не.— Она поклонилась ему. — Взаимно. Из какого вы клана и почему ходите одна ночью? — Мои родители очень давно покинули клан заклинателей. Какой именно я не знаю. — Аи пожала плечами, сильнее кутаясь в верхнюю одежду.— Я искала своих двоюродных брата и сестру, но скорее всего их уже нет в живых.       Заклинатель вздохнул тяжело и, сняв свою накидку, накинул ее на плечи Ван Аи, а после поднял девушки на руки. На ее удивленный взгляд и оханье он ответил: — Я не могу позволить вам ходить одной тут. Приглашаю вас в свои владения.

***

      В клане Не она проводит не один месяц, а целых три, скрываясь в тени коридоров и под темнотой ночи. Аи старается ни с кем не знакомиться, не привязываться, чтобы потом не было больно от потери, если же дядя всех убьёт после победы. Каждую неделю ночью она отправляет Тёмную птицу Главе клана Вэнь, докладывая о планах заклинателей. Все ещё надеясь, что Вэнь Жохань выполнит обещание и отпустит ее мать взамен на шпионаж.       Ей противно сидеть перед главой Не и улыбаться, будто все хорошо, и она совершенно не крыса, что завелась в Главной Резиденции клана Не. Аи лишь мельком виделась с вторым господином Не, ведь тот совершенно точно прячется под масками и может вывести ее на чистую воду. Впрочем, не одного его избегает, остальных тоже.       Вот только сегодня все пошло не по плану. Совет Глав Великих кланов должен был закончиться ещё час назад, и в зале должен быть только старший из братьев Не. Именно поэтому Ван Аи сейчас подошла к дверям с подносом, где расположились чашки и чайник с чаем. Перехватив все в одну руку, она потянулась к ручке, как вдруг дверь открылась и стукнула ее по лбу, столкнув также из ее рук поднос.       Вздохнув тяжело и поморщившись, светловолосая подняла взгляд на мужчину в светло синих одеждах, который сам был растерян и не ожидал такого поворота событий. — Ох, прощу прощения.— Он натянуто и виновато улыбнулся и наклонился вслед за девушкой, чтобы помочь собрать осколки. — Ничего страшного, господин Лань. Это я невнимательная. Думала, что Глава уже освободился, а оказалось нет. — Освободился. Мы с ним просто заговорились.— Новый глава клана Лань снова улыбнулся, только на этот раз теплее. — Оставьте эти осколки, глава клана Лань, я сама все сейчас соберу. Поранитесь же.       Лань Сичень засмеялся тихо и покачал головой. — Вы тоже можете порезаться. Тем более я все же виноват. — Он помог собрать осколки, иногда кидая взгляд на красные щеки Аи, и улыбаясь ей.       Когда все было убрано, Глава Лань помог светловолосой подняться на ноги и задал вопрос, что интересовал его с первых минут: — Я раньше не видел вас тут. Вы? — Ван Аи, Глава Лань. — Она поклонилась ему.— Прощу простить, много работы.       Аи скрылась в темном коридоре, стараясь дышать спокойно и ровно.

***

      Домой она возвращается через месяца два. Главная Резиденция полна трупов и крови. Кровью пропахло все вокруг, что аж тошнит. Мерзко.       Вэнь Аи незаметно пробегает в темницы, все ещё держа небольшую надежду в душе, что Мама живая и ждёт ее. Буквально несколько поворотов в холодном и сыром подземелье и перед ее взором предстаёт комната с решётками.       Подбежав и быстро открыв дверь ключом, светловолосая зашла в камеру и посмотрела на бледную женщину в чёрном ханьфу. — Мама, — Она тихо прошептала и подошла к ней, рухнув на колени и тряхнув ее за плечи. — открой глаза, мама, я тут. Это я. Твоя Аи. — девушка снова встряхнула бездыханную мать за плечи и громко всхлипнула, прижав ее к себе.— мамочка…       Сколько девушка просидела так на холодном полу, прижимая к себе мертвую мать, неизвестно. Поджигая талисманом тело, накрытое сверху ее красной накидкой, Аи вытерла слёзы и глубоко вздохнула. Она настолько ничтожна, что не смогла спасти последнего родителя, предала нового близкого человека, что был с ней добр. Дядя Жо.       Вэнь Аи тут же подскочила с пола и побежала в тронный зал. Если умирать, то вместе с родным человеком.

***

      В тронном зале стоял все тот же запах крови. Было пусто, если не брать во внимание трупы на полу. Пройдя дальше и выйдя из дворца, девушка просмотрела на закат, что сегодня окрасился в алый и прикрыла глаза, сглатывая слёзы. Всего какой-то год назад она часто любовалась закатом вместе с дядей и отцом, а сейчас?       А сейчас ее любимый дядя Жо лежит мёртвый у дверей собственной резиденции.       Всхлипнув, она аккуратно опустилась на каменный пол и стёрла рукавом кровь со рта заклинателя и убрала пряди тёмных волос с лица. Аи уткнулась в шею Жоханя и завыла, как раненный зверь.       Сколько бы она не представляла себе исход войны, все равно в жизни слишком больно. Даже обида и жажда мести за смерть отца и матери ушли.Остались лишь боль и пепел от ее семьи, клана.       Солнце закатилось за горизонт, уступая место звёздам и луне. Аи всю ночь провела с дядей, прощаясь с семьей и домом, пока заклинатели отмечали победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.