ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.18 Поцелуй и ночь

Настройки текста
      Как ни странно, но утро нового дня встретило Юймина холодным ветром с открытого окна и одиночеством. Вторая половина кровати пустовала, как и прошлые недели, а о том что ночью что-то происходило свидетельствал лишь небольшой беспорядок в покоях. Поднявшись с кровати и накинув на плечи верхние одежды на годовое тело, Небожитель подошёл к окну и ухмыльнулся. В небольшом дворике, что был ограждён от основного сада живой зелёной изгородью, находился его супруг вместе с племянницей. Лихуа сидела на земле, а точнее практически лежала на ней, пытаясь отдышаться, Лань Ань же стоял напротив неё и хмурился. Такую картину Юймин не видел уже несколько лет, а раньше постоянно была перед его глазами, когда обучение Принцессы было в полном разгаре.       Он целый год уговаривал Повелителя Облаков принять девочку в свои ученицы. Сколько раз они ругались, даже дрались и все же возлюбленный решил исполнить просьбу Юймина. И как было видно, не пожалел.       Маленькая Лихуа, которая боялась больших мохнатых гусениц, что уж говорить о страшных порождениях тьмы, ворвалась слишком энергичным вихрем в их отношения и жизнь. С утра до вечера она была на занятиях с Лань Анем, а по ночам то с дядей, то с Вэйаном. Шэнь Юймин сам себе обещал, что ни за что не привяжется к племянникам, чтобы потом не пришлось их оплакивать из-за проигрыша в дворцовых интригах. Чтобы снова не терять частичку себя. Но обещание, данное умирающей на тот момент Небесной Императрице, матери Юйхуа и Юйлуна, переиграла всю его жизнь. Именно из-за этого он уговаривал Лань Аня, ведь тот тоже был доверенным лицом покойной. И она ему доверяла.       Из мыслей его вывела тихая ругань мужа, насчёт состояния медиан подопечной. Повелитель Облаков наклонился к ней, подойдя близко, положил широкую ладонь на лоб и покачал головой. Наблюдая за тем, как его муж, отличающийся своей холодностью и отстранённостью, обнимал Лихуа и гладил по волосам, Юймин понял одну вещь. Как бы сильно не была его обида на Юйлуна, он скучал по нему и хотел вот также обнять. Положить конец этой маленькой ссоре, которая по глупости переросла в отстранённостью в несколько лет. Пора заканчивать с уединением.

***

      Облачные Глубины, как всегда, встречали своей тишиной и умиротворённостью. Даже в период совета кланов, гости старались не нарушать правила и устои клана, проявляя своё уважение.       Сейчас, после обеда, когда утренние обсуждения Глав кланов остались позади, Сичень находился в своём кабинета и старался сосредоточиться на документах, но иероглифы и мысли, будто издевались над ним. Первые расплывались и не складывались в слова, вторые отвлекали и не давали обдумать прочитанное. Все его думы крутились возле Небожителей, а именно около Лихуа и ее брата.       Он не мог понять, что думает о всей этой ситуации. С одной стороны его окутывала злость за обман и ложь, с другой понимаение. Ведь они всего-то соблюдали правила своего мира. Но. Всегда есть это «но», которое портит всю картину. Его брату было сейчас больно и плохо от обмана. Ванцзи снова закрылся в себе, заковывая своё сердце и душу во льды. От разговора он с Шэнь Вэйанем отказался, даже не взглянув на Небожителя. Хотя Лань Хуань и видел в его глазах желание узнать правду, узнать есть ли шанс вернуть Вэй Усяня, там был и страх, что его возлюбленный останется лишь воспоминаниями в его голове.       Сам Сичень чувствовал некую пустоту вокруг, хотя все было тем же самым. Только рядом не было Повелительници Пламени, которая, на протяжении долгого времени прибывания в клане Лань, постоянно находилась возле него. Нравилась ли она ему? Точно ответить он не мог, но знал одно точно: девушка его заинтересовала. Но у него уже был любимый человек, которому он никак не мог признаться, набраться смелости и побороть страх быть отвергнутым. Цзинь Гунъяо, что пришёл к нему относительно недавно, уговорил запарить и выпить чай, принесённый им и купленный вчера на ярмарке в Цайи.       Сичень предпочитал страдать от неназнания, нежели от отказа. — Ты снова ушёл в свои мысли, Старший брат. — С ласковой улыбкой Глава Клана Цзинь посмотрел на него, поставив чашу на стол. — Это насчёт Ханьгуань-Цзюня? — Да, все ещё переживаю насчёт его здоровья. — Сичень кивнул и вздохнул тяжело, разглаживая несуществующие складки на своей одежде. — Твой младший брат один из сильнейших заклинателей поколения. Он будет в порядке. — Он все ещё остаётся моим младшим братом, А-Чжанем. — Взяв чашу с чаем, он обхватил ее двумя руками, пытаясь их согреть и унять дрожь от волнения из-за воспоминаний прошлых ночей, когда его брат оставался без сознания. Ведь как выяснилось, тракте состояние Ванцзи было вовсе не из-за ошибки Принцессы, а из-за яда, что попал на кожу заклинателя, пока тот мечом подкладывал путь через лес.       Благодаря тому, что Небесный Император привёл лекаря из Главной Небесной Резиденции, Лань Чжань быстро пошёл на поправку. Как после узнал Сисень, это был Небожитель из Главного клана лекарей. — Лань Хуань, — Яо оказался рядом с ним и взял за руку, слегка сжимая ее. — Перестань думать о плохом и накручивать себя. Все будет хорошо. И с братом твоим, и кланом, и Змея этого убьём.       Глава Лань кивнул и слегка улыбнулся, прикрыв глаза и выдохнув. Ему определено нужно привести мысли в порядок, пока они не свели его с ума. Возможно, стоит пойти на холодные источники и…       Весь поток дум были оборваны прикосновением чужих губ к его. Открыв глаза, Сичень вблизи увидел лицо Гунъяо, его пушистые ресницы, волоски бровей, что были уложены в красивый изгиб, и небольшой румянец на щеках.       Справившись с потрясением, Хуань прикрыла глаза и ответил на поцелуй, прижавшись ближе к мужчине и положив руки ему на плечи. Они поняли друг друга без слов и красивых речей о любви. Стаскивая с возлюбленного верхние одежды, Сичень искренни стал верить в счастливый исход сложившиеся ситуации в мире.

***

      Пышные кусты красных роз легонько качались на ветру и уже благоухали, хотя бутоны ещё не раскрылись полностью. Несколько веточек уже были аккуратно срезаны Повелителем Ночей и Облаков в букет, который украсил бы их покои с супругом. Загнув рукава, которые как всегда не были широкими, Юймин осматривал каждый цветок с особой внимательностью. Сзади него, в беседке расположились супруг с племянницей, обсуждающие информацию о Змее, которую удалось найти в рукописях или обнаружить на практике.       Лань Ань заваривал чай и изредка кивал на рассуждения своей ученицы. —…Вопрос о том, как существу удалось сбежать — Лихуа тяжело вздохнула и опустила голову — остаётся открытым. — Это мы уже обсуждали. Ещё несколько недель назад в Царстве Пламени.       Девушка кивнула, наблюдая за манипуляциями старшего. — Вы всё о делах да о делах. Хоть бы отдохнули немного. — Юймин подошёл к ним с небольшим букетом красных роз, с пышными бутонами и длинным стеблем. Опустив их аккуратно в вазу, стоявшую на столе, Небожитель стал поправлять цветы. — А ты только о цветах и деревьях. — хмыкнул Повелитель Облаков, глянув на супруга. — Не оскорбляй моих «детей», Лань Ань, иначе я попрошу друга твои облака разогнать ветром. — Повелитель Ветров сейчас в Главной Резиденции, ему не до тебя. А вот я могу твои звёзды прикрыть ночью.       Юймин насупился и промолчал, продолжив расправлять бутоны. Но не выдержав тишины, он снова заговорил. — Вообще-то большинство растений в моем саду используются для лекарств. Например, — Повелитель Ночей и Снов обернулся и забрал у подошедшей служанки поднос с чашей, что была прикрыта крышкой. Поставив это все перед племянницей, Небожитель улыбнулся. — Вот это поможет восстановить духовные силы и медианы. Лили, выпей. — Спасибо, дядя. — Лихуа улыбнулась ему и кивнула, а после глянула на служанку. — Юби. — Выше Высочество.— Девушка поклонилась, сложив руки в замок возле талии. Небожительницы улыбнулись друг другу, а после они стали свидетелями ещё одной глупой перепалки супругов, которые явно соскучились друг по другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.