ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.19 Брат

Настройки текста
      Лань Чжань вздрогнул и сел на кровати, резко просыпаясь под оглушительный звук колокола. За окном было ещё темно, но были слышны крики и лязг мечей. Стоял стойкий запах крови и гари.       Пока он одевался, забирал волосы лентой, память подкидывала в памяти события давно минувших дней. Тогда война с кланом Вэнь только начиналась и первыми под ужас попали именно земли Гусу Лань. Тогда погиб его отец и чуть не умер дядя. А сейчас…       Жуткий рев и удар чего-то большого об землю, от чего пошло землетрясение, заставляет Второго Нефрита вынырнуть из воспоминаний и мыслей. Поднявшись и подхватив меч, заклинатель выбегает наружу, наплевав на правила клана. Главное спасти дом, свой клан, семью до остального дела нет.       На улице его встречает настоящий ад, ещё хуже, чем был в те годы, когда начиналась война с кланом Вэнь. Огромный пожар, охватывающий комнаты учеников и классы, деревья, которым не один век. Снова жуткий рёв и земля уходит из-под ног. Буквально в паре метров от него из земли выползает змей и замахивается хвостом на заклинателей клана Гусу Лань. — Ванцзи! — Крик Сиченя остаётся где-то на периферии его сознания, все внимание устремлено на существо. Змей стал больше и толще однозначно, кожа темнее и рога длиннее. Теперь ко всему облику добавились ещё и длинные клыки, с которых в данный момент капала кровь.       Новый взмах хвоста, только теперь направленный в его сторону. Все как в замедленном кино: жуткий вопль, треск дерева из-за огня, крик брата и ругань дяди. Понимая, что деваться некуда да не хочется уходить из-под удара, ведь после смерти он вполне может встретиться с Вэй Усянем. Закончатся его душевные муки. Годы одиночества и душевного холода. Лань Чжань закрыл глаза, но удара так и не произошло.       Вместо смерти он чувствовал сильный источник духовных сил рядом, такой тёплый. Открыв глаза, второй Нефрит увидел перед собой меч, рукоять которого украшена золотыми листьями и орхидеями с небольшими камушками белого цвета. А вокруг барьер. Шэнь Юйлун. — Уходи. К брату! — Небесный Император убирает защитное поле и уводит меч в атаку. Ванцзи хлопает ресницами, смотря на Усяня, что таковым и не является, и чувствует, как его тянет к себе брат, обеспокоено что-то крича. Слишком много мыслей и воспоминаний, которые отгораживают его от реальности и не дают взяться за меч и пойти в бой.       Рядом Хуань уже в грязном ханьфу. На нежно голубой ткани с вышивкой капли крови, сажи, разводы от земли.       Новое защитное поле голубого цвета встречает лёгкой прохладой и чем-то родным. Когда Лань Чжаня усадили на землю, то рядом с ним опускает мужчина с лентой клана Лань, показывающая принадлежность к главной ветви. — Ты как, Ванцзи? В порядке? — У заклинателя взволнованный голос и обеспокоенный взгляд. Повелитель Облаков тут же берет младшего за руку, прощупывая пульс и проверяя состояние золотого ядра. — Мгм.— Как-то неуверенно и тихо выдавливает из себя Второй Нефрит. — Лань Ань, отстань от малыша, он в шоке, а ты со своими глупыми вопросами. — Лань Чжаня притягивает в объятия другой мужчина в темно-фиолетовом ханьфу с россыпью вышитых звёзд и высокой серебряный заколкой, оповещая о его статусе. — Уводи учеников своего клана, за малышами я присмотрю.       Где-то сбоку хмыкает Лань Цижень на данное обращение к двум Нефритам клана, которые давно не являются малышами.       Шэнь Юймин отстраняет от себя Лань Чжаня и мельком осматривает на наличие ран или ожогов. — Куда делась Лили? — дядя Императора осмотрелся и нахмурился.       За барьером прозвучал взрыв и последовал удар об землю большой туши, снова встряхивая всех и вся.       Тишина опустилась на Облачные Глубины, нарушаемая лишь треском огня, который уже тушила Повелительница Воды, как только справилась о состоянии брата и сына.

***

      В центре каменной площади, охваченная огнём и полуразрушенная, лежало тело существа, из-за которого и началась вся история. Дыхание Змеюки было едва различимо, она была без сознания.       Повелительница Пламени поднялась с земли и отряхнула от грязи своё темно-синие ханьфу, на нем уже давно красовались тёмные пятна от крови, и посмотрела на брата, который задумчиво осматривал бессознательного Змея. — И что дальше? — Спросила шепотом младшая, стоя уже сбоку от него. — В Темницу из огня, только в этот раз следить будешь лучше, а дальше будем искать способ убить. Главное, чтобы яйца отложить не успела. — Значит все-таки «она»?       Юйлун кивнул и повернулся к сестре. — Как ты тут оказалась? Ещё с дядей и Лань Анем. — На Резиденцию дяди напали. Они уже в главной тюрьме, ждут допроса. — Принцесса тяжело вздохнула. — Потом камень замигал. Я связала кольцо и земли Гусу Лань.       Мужчина поднял свою руку, где на кольце ярко горел камень синего цвета. — Молодец.       Она ухмыльнулась. — Ты тоже. — Пойдём, тебе нужно отдохнуть. Твои духовные силы практически иссякли. — Взяв сестру за руку, он направил к ее запястью нить своей ци. — Не стоит, ты сейчас тоже много потратил. — Тц, молчи. — Шикнув на неё, Небожитель снова глянул на Змеюку и в задумчивости наклонил голову в бок. Как-то слишком просто все вышло? А сильнейшие заклинатели и Небожители не один месяц пытались это сделать. А они с сестрой одним- двумя ударами обошлись.       Прижав к себе Лихуа, Небесный Император тяжело вздохнул, заводя руку в сложное плетение косы из волос. Прикрыв глаза и уткнувшись в макушку девушки, он вдыхает родной и любимый цитрусовый запах, что смешан сейчас с горьким дымом.

***

      Через час весь огонь удалось потушить, ученики были уведены в Цайи на постоялые дворы, чтобы те могли отдохнуть и смыть с себя грязь, пот и кровь. А на каменной площади, перед библиотекой все также лежал змей, только теперь находился под охраной стражников Небесного Императора и был связан.       Лань Ань, обойдя окрестности, остановился и провёл рукой по чёрным веткам магнолии, что пострадала сильно от пожара. Вздохнув тяжело, он покачал головой и платком стал стирать с руки сажу. — Не грусти, я тебе новую выращу. — Юймин подлез к нему под руку, прижимаясь и целуя в щеку. — Если оживишь эту, я месяц твои звёзды по ночам закрывать облаками не буду. — Всего месяц? Пф, ты не ценишь мой труд, гэгэ. — Хорошо, два.— Повелитель Облаков сильнее прижал к себе мужа и посмотрел на него. — Какой ты жадный все-таки.— Тихо пробубнил дядя Императора, пихая Небожителя в бок и наигранно дуясь.       Кроме этих двоих и стражников на плащади находились два Нефрита, Лань Цижень, Глава Цзян, а так же Император и сестра Шэнь. Они стояли в паре метров от существа и обсуждали способы его убийства. Разброс предложений был огромен. Начиная от Цзядяня и Смертоносных струн, до сильнейших артефактов Небес. — Просто дайте я этому существу рога спилю. — Вспылил Глава Цзян, отталкивая Лихуа подальше от Змея и подходя ближе. Девушка потёрла правое предплечье и хмыкнула. — Осторожнее, Ваньинь.       Повелительница Пламени ушла в сторону ближе к брату, который сохранял молчание на протяжении последних минут. — Брат, — Лихуа коснулась его плеча и вздохнула, получив полный игнор в ответ. Юйлун слишком сильно ушёл в свои мысли, наблюдая за Ванцзи. Тот стоял возле брата и молчал. Взгляд его темно-янтарных глаз был направлен на погоревшие дома и деревья. Он уже успел сходить до кроликов и убедиться, что у них все хорошо и никто не пострадал, только перепугались и сидели в своих норках, прижав уши. Услышав тихие шаги за спиной, Юйхуа улыбнулась и обернулась — Ян…       Взрыв золотой выспышки окатил всех присутствующих, бутовая с ног и погружая площадь в тишину. Повелительница Пламени слышала лишь писк в ушах, приподнимаясь и осматривая лежащих рядом людей. — Брат…— Тихо прошептала, подползая к Юйлуну. Он лежал на боку в метре от неё с закрытыми глазами. Его кожа стала на несколько тонов бледнее, а из носа тонкой струйкой текла кровь. Кое-как сев на земле, девушка прижала руку к виску и поморщилась.— Твою мать…       Хлопки в ладоши незнакомца отдавались глухой болью, а его смех вызвал новый писк в ушах. — Как мило. Сестренка сразу же кинулась к братику. — Мужчина с белыми длинными волосам в чёрном ханьфу стоял в паре шагов от них. Пыль уже немного осела, позволяя осмотреть его более тщательно.       Прищурившись, Принцесса всматривалась в него, прижимая к себе Юйлуна, которого уже переложила к себе на колени.       Незнакомец криво усмехнулся и опустился на одно колено перед ней, потянув руку к Лихуа — Белый цвет тебе идёт больше.       Она вздрогнула и широко раскрыла взгляда, вздрагивая всем телом. Этот голос, плавные движения… Шэнь Юн. — Привет, сестренка. — Первый сын предыдущего Небесного Императора противно улыбнулся и погладил ее по щеке. — Ты скучала же, да? — Старший брат… — Сипло прошептала младшая, надеясь, что это просто ее предсмертный бред.       Шэнь Юн умер у неё на руках несколько лет назад. Был ранен в сердце и не имел возможности выжить. Но он стоял перед ней и улыбался. Был вполне себе живым
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.