ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.21 Орхидея

Настройки текста
Несколько дней назад Облачные Глубины       Цзинши Второго Нефрита никогда не видела столько людей. В одной комнате были и заклинатели клана Лань, и Небожители.       Пока хозяин жилища лежал без сознания на кровати, закрытый ото всех широкой и высокой ширмой, Лань Сичень и Лань Цижэнь хмуро наблюдали за лекарем из своего клана.       Лань Линг залил травы горячей водой и взволнованно заговорил. — С таким ядом я никогда не сталкивался, Глава. — Он посмотрел на Сиченя, перемешивая отвар. — Лань Линг, говори прямо, не ходи кругами. — Дядя двух Нефритов сидел за столом и поглаживал свою бородку, хмуря лоб. — Я не до конца уверен яд ли это. Поэтому я не могу уверенно сказать, что происходит с вторым молодым господином Ланем. Я дам ему отвар, что поможет очистить организм. — Подожди. — Непривычно тихо в разговор вмешался Шэнь Юйлун, стоя у окна и смотря в сторону Лань Ванцзи. Он уже несколько раз передавал духовные силы в лесу и уже здесь, в клане Лань.       Они вернулись относительно недавно. Перед тем как распрощаться на какое-то время с сестрой у барьера в Облачные Глубины, Вэйюан успел с ней снова поругаться. Он сильно переживал и нервничал за Лань Чжаня, что на тот момент уже был без сознания, а Юйхуа только злила своей неуверенностью в вопросах про организацию, напавшую на них ещё в том месте. А точнее, в лесу, про который он не знал. За это он тоже злился на Повелительницу Пламени. — Что значит «подожди»?! Хочешь, чтобы Ванцзи хуже стало? Вечно от тебя одни проблемы. — Старший Лань налил себе в чашу воды и хмыкнул, подняв ее первой рукой. — Дядя, не нужно. — Сичень оглянулся на Небесного Императора, а после на своего родственника.       Все же стоило быть аккуратным в словах перед Небожителем, который предположительно имеет такой высокий статус. Хуань с самой первой встречи, тогда в лесу, анализировал и наблюдал за Усянем и Юйхуа. Он подмечал их взгляды друг на друга, разговоры друг с другом под барьером тишины, а ещё пропажа Усяня в Царстве Пламени и появление Небесного Императора, а потом наоборот. Несвойственное Вей Ину поведение только усиливали подозрения. И Мэн Яо одним вечером вскользь упомянул, как видел Темного Заклинателя с Принцессой за объятиями в поздний час.       Сначала Глава Лань думал, что они просто возлюбленные и раз Вэй Усянь готовится войти в правящую династию, то обучился этикету. А после одного вечера в компании брата и Старейшины Илина разрушил подобную версию. Движения мужчины были плавными, даже его покачивания головой, прямая спина, хотя он старался ее горбить, он пару раз махнул рукой так, будто пытался расправить длинный и широкий рукав ханьфу. Небольшой разговор с Ванцзи и ссора Лихуа с Усянем окончательно убедили Сиченя, что перед ними далеко не Старейшина Илина.       Хуань вздрогнул, когда сзади в дверь постучали и вошла группа Небожителей. Девушка в бело-зелёном ханьфу с серебряной вышивкой в виде герба клана, ее волосы были убраны в пышный пучок с несколькими шпильками с птичками из серебра. Вэнь Цин. Глава Лань внимательно наблюдал за ней, не веря своим глазам. Столько лет прошло, когда они виделись в последний раз. Юноши, что стояли сзади неё, были одеты в темно-зелёные одежды, на которых присутствовал тот же герб. Клан Лин. Главный клан Лекарей. Небожительница       Небожители опустились на колени перед Небесным Императором. Мужчина тяжело вздохнул и устало потёр правый висок, прикрыв глаза. Он лишь махнул девушке свободной рукой в сторону Ванцзи, не удостоив своих людей и коротким взглядом. — Ваше Величество, — Вэнь Цин подала голос, но ее перебил мужчина в чёрном ханьфу. — Лин Цин, осмотри его, после поговорим.       Темноволосая кивнув поднялась с колен и отправилась за ширму. Вэйюан выдохнул, немного успокоившись, теперь Ванцзи в надежных руках. Посмотрев на Главу Лань и Лань Цижэня, который с широко распахнутыми глазами смотрел на прибывших пару минут назад, кивнул им головой на дверь, подавая немое приглашение на разговор. Смысла увиливать не было, да устал уже изображать. Никогда бы не подумал, что он соскучится по тяжести своих корон.       Выйдя из тёплого дома в ночной холод, Юйлун недовольно передернул плечами и посмотрел на звездное небо, которое этим вечером было чистым, без единого облачка. — Господин Вэй…— Глава Лань первый нарушил нависшую тяжёлую тишину, что стояла между ними на протяжении нескольких минут. — Глава Лань, вы все слышали и уже догадались. Не стоит больше притворяться. — Небожитель посмотрел на членов главной ветви Лань. — Господин Шэнь, зачем…все это? — Законы Небес и не самая лучшая репутация моего земного воплощения. — Юйлун вздохнул тяжело. — Мне жаль, что вы так всё узнали. Особенно ваш младший брат.       Лань Сичень тяжело вздохнул, покручивая в руке свою флейту. — Если бы эта ситуация не приносила боль Ванцзи, мне было бы относительно все равно. Но моему брату больно, он по-настоящему любил и любит Вэй Усяня. — К сожалению, он лишь мое земное воплощение во время Земного испытания. Его нельзя вернуть. — Небожитель в чёрном ханьфу покачал головой и отвернулся на пруд. Он встряхнул рукой и завёл ее за спину, сжав в кулак. — Я виноват перед вашим братом, признаю вину. — Юйлун склонил голову. — Не стоит, Ваше Величество. Не нам, земным заклинателям, судить ваши законы. — Цижэнь положил руку на плечо племянника и слегка сжал его, заставив того молчать и заговорил вместо Сиченя.       Они втроём ещё долго разговаривали о Небесах, о земных заклинателях и о многом другом. Остановились они лишь тогда, когда к ним вышла Лин Цин с новостями о состоянии Второго Нефрита клана Лань.

***

Настоящее время. Окраина леса.       Ванцзи внимательно наблюдал за Небожителем, который опустился на колени в пыль и вытирал рукавом какой-то красный символ на половице. Его Лань Чжань обнаружил абсолютно случайно, пока искал свечи по комнате. Конечно, это была не единственная находка, которая его заинтересовала. Возле стен по периметру располагались книжные шкафы, полностью набитые рукописями и кучей баночек с различными жидкостями. На столе был небольшой котелок и чайник с чашами, что поблекли под огромным слоем пыли. Вся обстановка говорила о том, что хозяин не по своей воли покинул дом. — Неужели…— Пока Второй Нефрит снова осматривал комнату, Вэйюан полностью очистил рисунок. Красным цветом была нарисована веточка орхидеи, заключённая в круг, который обвивали листья и корни цветов. — Тебе знаком он? — ледяной голос вывел Небожителя из шока. Юйлун медленно кивнул. — Герб принадлежит богатому и известному клану Царства Цветов. Моей матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.