ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.22 Недопонимание

Настройки текста
Примечания:
      Когда последние слои пыли были убраны широким рукавом от светлого ханьфу Юйлуна, то он застыл, не веря своим глазам. Это определённо был герб клана, из которого происходила его мать. Орхидеи можно было встретить часто на его одеждах, так и у сестры. Даже дядя Небесного Императора иногда носил ханьфу с подобной вышивкой в виде цветов орхидеи, как знак памяти о близкой подруге.       Но что герб клана делал в этом маленьком домике посреди леса? Осмотрев комнату с кучей стеллажей, на которых находились рукописи и баночки с разноцветными жидкостями, Небожитель нахмурился. — Ну, конечно…— Пробормотав себе под нос, мужчина вспомнил, как однажды отец рассказывал ему о мамином увлечении травами, а точнее о ее страсти к изучению свойств каждого цветочка, листика, стебелька и так далее. — Господин Шэнь, — Лань Сичень тихо позвал его, разглаживая несуществующие складки на рукаве своего ханьфу. — Герб клана моей матери…— Юйлун поднялся с пола и повернулся к двум Нефритам клана Лань, повторяя данный факт в большей степени для себя, чем для заклинателей. — Отец как-то рассказывал, что у мамы в лесу было рабочие место, где она могла пропадать сутками за изучениями растений. Следовательно, мы в Царстве Цветов. — Она была лекарем? — Ванцзи вытащил Бичень из ножен наполовину, чтобы осветить письменный стол и глазами пробежался по иероглифам. — В какой-то степени, возможно, да. Но она специализировалась только на изготовлении настоев, как лечебных, так и ядовитых. — Ваша мать изготавливала яды? — Ей было интересно, как одно и то же растение в одном состоянии может быть лекарством, а в другом сильнейшим ядом. Маму даже ведьмой называли из-за этого. — Вэйюан вздохнул тяжело и отвёл взгляд к окну, замолчав, вспоминая Небожительницу. — Как она умерла? — Лань Чжань убрал обратно меч в ножны и подошёл к Юйлуну. Он знал, каково это потерять мать ещё в раннем возрасте. Сам прошёл через это, как и Вэй Ин… — На родах. Сестру спасли, а саму не успели. Из-за этого отец и Юйхуа никогда не ладили, а когда последняя выросла, стали ругаться чуть ли каждый день. — Соболезную.       Ванцзи кивнул на слово брата, выражая полную поддержку сказанному. — Ее отравили. Поэтому начались преждевременные роды…из-за этого мама и умерла. — Тихий и хриплый голос Юйхуа заставил всех вздрогнуть от неожиданности и обернуться к двери, где и стояла девушка. Ее глаза все ещё были красными от слез, а лицо бледное и сильно контрастировало с темно-синем ханьфу, на котором не было ни одной вышивки. Темные волосы были распущены, лишь передняя часть была собрана небольшой серебряной заколкой, чтобы не мешались.       Юйлун нахмурился. — Ты подслушивала? — Нет. Стены тонкие, брат. Небожитель хмыкнул и подошёл к сестре, хватая ее за локоть. — Про смерть мамы… откуда?! Почему мне не сказала. — Времени никак не было, тем более тот кто это сделал… давно понёс наказание — Назови имя, Юйхуа. — Он немного надавил ей на руку, внимательно наблюдая за ее выражением лица. Девушка лишь поморщилась и попытались оттолкнуть его. — Вторая жена отца. Она и так сейчас в заточении. Ее золотое ядро разрушено. Мучения — это лучшее наказание для неё, нежели смерть. Небожитель отпустил руку Лихуа. — Как давно ты знаешь и откуда? — Пытки Небесным огнём кому угодно язык развяжут. — она прикусила нижнюю губу и отвела взгляд в сторону братьев Лань. — Рада, что вы в порядке. Когда мы получили сигнал о нападении, то тут же сорвались. Учитель переживал о вас.       Сичень, который сидел уже за небольшим столом, кивнул. — Мы с Ванцзи в порядке. Благодарю за беспокойство. —Мгм. — Шэнь Юн мстит тебе за мать? — посмотрев на братьев Лань, Вэйюан снов обратился к сестре.       Повелительница Пламени вздохнула и подошла к одному из шкафчиков, открыв самую нижнюю дверцу. — Частично. У них давно был разлад. Я лишь чуть-чуть помогла. — Дальше. — Юйлун присел возле Первого Нефрита, пока Второй все ещё изучал рукописи в стороне от всех.       Лихуа, вытащив небольшой тканевый мешочек из шкафа, закрыла дверцу. — Брат, что ты ещё хочешь от меня? — Она вздохнула тяжело, а после сходила в другую комнату и принесла оттуда небольшой белый чайник. — Юн нацелен в первую очередь на тебя, а уже потом на меня. Хотя Небесный Император я. Его ненависть к тебе превышает деланное стать правительниц Небес. Что ты сделала ему? — Небожитель перехватил ее руку, когда Принцесса поставила чайник на подставку и зажгла свечу. — Ты меня ещё свяжи и духов своих натрави, чтобы во всей красе показать себя перед Главой Лань и Ханьгуань-цзюнем. — Она ухмыльнулась, вырвав руку, и стала складывать листья в чайник. — Боюсь, их методы наказания в клане Лань превосходят мои. Не переводи тему. — Черт с тобой, Вэйюан. Это дела прошлых лет, что с них взять сейчас?       Второй Нефрит подошёл к ним и устроился рядом с Старшим братом, напротив Небесного Императора. Лихуа вздохнула, главную на выпадающий взгляд брата и цокнула. — Восстание. — И она вернулась к приготовлению чая. Коснувшись чайника и вскипятив воду в нем, Принцесса закрыла крышку. — Восстание в ходе, которого убили Шэнь Юна и после которого я стал Небесным Императором? — Да. Я убила его. Понятия не имею, как он выжил. Я два раза пронзила его сердце на сквозь. — Юйхуа сморщилась, смотря на свои руки, будто они были до сих пор в крови старшего брата.       Юйлун от неё отшатнулся. — Что ты сделала? — Прошептал он после гнетущей тишины, пока два Нефрита переглядывались между собой и боялись нарушить минуту откровения между братом и сестрой. — Юйхуа?       Повелительница Пламени шмыгнула носом и опустила голову. — Когда я увидела у Старшего брата приказ о твоей казни… у меня будто рассудок помутнел и это первое что пришло в голову. Политический переворот. — Она замолчала, пока перемешивала листья чая в чайнике. — Дядя помог мне, но он не знал, что я сама собираюсь убить его. Да я и не хотела, пока мы не оказались один на один заперты в зале. — О чем ты думала, Лихуа?! Убить члена правящей династии…все старейшины пойдут против тебя! — Не узнают, все свидетели мертвы.       Мужчина сжал руку в кулак и ударил по столу, не сдержавшись. И повысил голос. —Дура! Шэнь Юн рот откроет и все ему поверят, сверху ещё припомнят смерть отца. И тебя будет ждать наказание намного хуже, чем у матери Шэнь Юна. Даже я и дядя тебя спасти не сможем. — Не ори, я тоже могу. Я сделала это ради тебя. Тебя бы убили и обьявили предателем, идиот! Если вернуться назад, то я бы вырезала сердце Юну и сожгла бы, а не просто пронзила два раза!       Вэйюан хмыкнул. —Мелкая бестолочь… отец был прав.       Юйхуа замерла и перевела взгляд с чаши с чаем на брата. Взяв ее в руку, она вылила все на голову Юйлуну и поднялась со своего места. Мужчина зашипел из-за горячего напитка и быстро достал платок. — Место Повелительницы Пламени освободи до заката. Считай началом наказания. — Да подавись своей властью, Юйлун! Когда-нибудь до тебя дойдёт, что Шэнь Юн реально убил бы тебя, а не просто запер! — Сняв кольцо в виде цветка хайтана, Лихуа кинула его в брата, а после покинула комнату, хлопнув створками двери.       Сичень вздохнул тяжело, не зная даже что и сказать. И надо ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.