ID работы: 10500229

Не соответствующая ожиданиям

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

II

Настройки текста
24 марта 1976 На небе уже можно было хорошо разглядеть луну, ведь тучи успели разойтись, за то время что девушка блуждала по лесу желая найти дорогу домой. В поиске палочки девушка продвигалась с тем же успехом, что и в поиске дороги домой, а это было не так уж и просто. Казалось бы одинаковые деревья шли друг за другом в одном и том же порядке. Злило всё и безысходность, и лес, и собственная глупость, и даже это чёртово день рождения.

***

— Пап, я понимаю, мы поступили плохо, глупо и очень по детски, — девушка смотрела на безэмоциональное лицо отца щенячим взглядом, очаровательно хлопая ресницами — но пожалуйста не ругай Аарона. Это ведь была моя идея. — как ребёнок лепетала блондинка, беря всю вину на себя, наплевав на то, что отец уже точно знает, что это Аарон подбил её на эту авантюру. — Тем более с нами не случилось ничего плохого и я хорошо отдохнула от жизни в этой «клетке». — всеми силами выгораживала своего друга Грин-де-Вальд младшая, применяя всю свою убедительность на отце. На самом деле, Маргарита выглядела по истине мило в молочном платье, вероятно приобретённом в каком-то маггловском магазинчике, за те два дня, что она с Аароном путешествовали по Европе как маглы. Вы наверно подумаете, что это за путешествие по Европе за два дня? Ладно, возможно не совсем как маглы, наверно именно поэтому они за 48 часов успели прогуляться по Парижу, Риму, Праге и заскочить в одну из провинций Германии. — Иди переоденься, а за столом я озвучу тебе своё решение. — мужчина недовольно поджал губы, внутренне гордясь своей маленькой, хитрой девочкой. Он понимал что пора бы выпускать птенца из клетки.

***

один из ошмётков юбки некогда светло розового платья которые раз зацепился за очередную корягу. Девушка начала яростно дёргать за то, что осталось от подола платья, как вдруг несчастная ткань оторвалась и девушка полетела вниз. Маргарита упала на что-то твёрдое, больно ударяясь пятой точкой. точно останется синяк. оглядываясь постороннем девушка жалобно застонала, осознавая давно понятную вещь: она заблудилась. может посидеть подождать тут, вряд ли отец бросит меня здесь, если я конечно не надоела ему настолько, чтобы оставить меня в лесу на съедение волкам. Геллерт конечно не оставил бы свою единственную наследницу плутать по лесу, но для профилактики не прочь был затянуть поиски на несколько часов, а может и дней, чтобы эта вредная девчонка наконец начала думать головой. непонятно что всё же заставило девушку встать и пойти в рандомном направлении, но вряд ли это был здравый смысл.

***

за длинным столом рассчитанным человек на двадцать сидят всего трое. разноглазый мужчина читал своей дочери очередную лекцию, о том как ужасно совершать необдуманные поступки угрожающие жизни, на что девушка стабильно каждые десять минут. — не надо мне тут закатывать глаза. — как истинный строгий папаша говорил Грин-де-Вальд старший — и сделай лицо проще. — мужчина поджал губы, кинув взгляд на Аарона сидевшего с опущенной головой. — раз уж тебе так невыносима эта «клетка», я принял решение о твоём переводе с домашнего обучение, на обучение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. — Аарон подавился стейком. — что? — воскликнула разноглазая. — ты и так всё прекрасно слышала. — безразлично бросил Геллерт. — но отец… — предприняла попытку изменить решение отца девушка. — нет. — Аарон? — девушка умоляюще посмотрела на друга. а парень лишь неверяще смотрел на её отца. а затем произнёс как завороженный — знаешь я тоже считаю, что это и вправду пойдёт тебе на пользу. — девушка в тот момент смотрела на парня как на предателя — ну знаешь там смена обстановки, новые друзья общение со сверстниками ещё никому не вредило. — вот-вот, послушай Ридда, в кои то веки говорит мудрую вещь. — как лис протянул Геллерт. не ожидая такого исхода событий девушка пялилась на Аарона, который сам втянуто ее в это дело, а потом ещё и встал на сторону противника. Маргарита ещё раз взглянула на отца, а затем плавно перевела взгляд на Аарона. Резко вскочив, она направилась к стеклянной двери на кухне. Сбегая по лестнице она кажется потеряла одну туфлю, а вторую кажется не задолго после того как выбежала за ворота. И вот весенний вечерний лес принимал её в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.