ID работы: 10500248

True Love

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало: Привет из прошлого

Настройки текста
Пасмурный, осенний день подходит к концу, вот уже и маленькие тучки собираются в большие облака, медленно плывя за горизонт. Я как обычно, зарывшись в куче книг, учебников и пособий занимаюсь моими любимыми иностранными языками. Я давно перестала проверять свой телефон, так как смысла в этом банально не было. Представите себе день, который не обходится без издевок одногруппников и насмешек от всяких шкур. День, который снова и снова затягивает в круговорот совершенно разных наук и языков. День за зубрежкой книг. День с неуклюжими падениями. А мне и представлять не надо. Перед вами тот самый человек, у которого дни потеряли разнообразность, и идут друг за другом, совершенно одинаково.Но, сегодня видимо особенный день, и я ощущаю вибрацию под большой стопкой книг. Тянусь, для того чтобы все-таки достать давно забытый мной гаджет, и тут падаю не только я, но и все книги, под которыми лежал телефон… В голове невзначай проносится фраза — «моя единственная суперспособность — это сверхнеуклюжесть» Впрочем, ничего нового. С горем пополам, достав свой старый, весь в трещинах и царапинах телефон, который меня немного выводит из себя своим внешним видом. Во-первых, это еще раз доказывает, что я рукожоп, а во-вторых, я хренов перфекционист которого выводят из себя малейшее несоответствие с идеалом. Иногда мне кажется, что это уже перерастает в ОКР*.Я проверяю входящие в твиттере, и десять тысяч раз жалею, так как сообщения я получаю от того, от кого лучше не получать, по крайней мере я вбила себе это в голову, обещала забыть и не вспоминать, но он сам о себе напомнил. — Что же тебе надо от меня…? Проговариваю я в слух, потому что моя «шиза» дает о себе знать. Конечно, попробуйте наедине с книгами несколько лет побыть, тут хочешь не хочешь, но все равно будешь разговаривать сам с собой, иногда даже не замечая этого. Открываю чат. Первое сообщение — был какой-то мем. Второе — «Ты где?» И третье — «Приходи на стадион, это срочно.» Адрес был указан ниже, не понятно, для чего, ведь я знаю это место как свои пять пальцев. Но меня же жизнь ничему не учит, я и решила туда пойти. Конечно. Мозг ведь совсем не кликает. Почему бы и нет, когда да? Накидываю нежно розовое пальто и шарф, связанный мной с третьей или даже четвертой попытки, надеваю белые кроссы на высокой подошве и выбегаю из подъезда, понимаю, что забыла телефон, возвращаюсь домой и только после десяти минут поиска, нахожу этот хренов гаджет и уже бегу на автобусную остановку. Я опоздала на автобус, кто бы сомневался… Ну что со мной не так?.. Следующий автобус пришел минут через десять. Я запрыгнула в него, и стала ждать остановки, от которой ближе всего топать до назначенного места. Выхожу из автобуса, до стадиона идти примерно минут пять, раньше я часто там бывала, когда еще общалась с… Подхожу к стадиону, прохожу мимо футбольного поля, прямо к тому месту, где обычно тренируется команда хоккеистов. Новые трибуны, и новые здания, с моего последнего визита почти ничего не изменилось. Подхожу ближе и вижу такую картину: Феликс сидит спиной ко мне (прям на поверхности, по которой бегают, а в зимнее время играют хоккеисты) его пепельные волосы колышет легкий осенний ветерок, который с каждой минутой становится все холоднее, это так завораживает… на его коленях устроился черный рюкзак Vans, уже старый и потрёпанный, увидев его в голове всплывает момент с подарочной коробкой, шарами и прочими праздничными атрибутами. — «он все еще носит подаренный мной рюкзак» проносится у меня в голове, ком в горле только начал образовываться. Рядом лежит новенькая глянцевая клюшка и спортивная сумка Nike синего цвета с черными, белыми и голубыми полосками, из которой торчат лезвия хоккейных коньков, по которым четко видно, за ними идет особый уход со стороны хозяина. А сам Феликс с телефоном в руках и с синей колонкой, из которой в прямом смысле орет музыка, кажется, что вот-вот сюда сбежится народ и начнет возмущаться, мол нельзя потише и прочее в этом роде. Я очень тихо подхожу со спины, облокачиваюсь своими крошечными руками о его широкие плечи, нагибаюсь, и вот снова ком в горле, такой знакомый и родной аромат ментола ударяет мне в нос. Я с большим трудом беру себя в руки и шепчу ему на ухо: — Зачем ты меня сюда позвал? Он вздрагивает и оборачивается. Его челка на две стороны. Его глубокие карие глаза, в которых очень сложно, что-либо прочитать. Знакомые, пухлые алые губы. В этом человеке все напоминало прошлое. Я еле замечаю, как он резко подскакивает с земли и обнимает меня, крепко, так, как будто мы не виделись целую вечность, я все еще стою не подвижно, ком в горле набирает обороты, становится больше, его уже тяжело сдерживать. Я чувствую, как в уголках глаз начинает немного покалывать от надвигающихся слез, но я держусь. Феликс говорит что-то, но до меня доходят лишь обрывки фраз: — Я соскучился. Мне было так плохо без тебя. Я очень сожалею. И все такое прочее. Я начала чувствовать холод, но скорее дело не в осени, а в моей уязвимости перед ним. Я строю из себя сильную и независимую девушку, полную самоуверенности. Но это не настоящая я. Можно сказать, что я вру сама себе. Но моя слабость перед ним, все-таки очень заметна. Когда он все-таки отпустил меня, и я присела на небольшой мат, стала ждать пока мне скажут для чего меня вырвали из моей маленькой зоны комфорта. Я спрашиваю, на этот раз громче: — Что ты хотел? Мне пришлось приложить все усилия, чтобы выдать этот вопрос без волнения. Мне снова приходиться подавлять свои эмоции и чувства. Он резко прыскает: — Что ты заладила? Просто соскучился. Неужели это так трудно понять?

~

Он тоже сильно скучал. Скучал по высокому, порой надоедающему, но такому любимому голосу. Скучал по маленьким пальчикам, скучал по звонкому смеху и васильковым глазам, скучал по нежно розовым сладким губам.

~

Как и любой девчонке, мне стало приятно от этих слов, к тому же если учесть тот факт, что мне никогда и никто не говорил фразу «я соскучился» Я в ответ процитировала ему его же слова, сказанные два года назад: «я не переношу таких стремных как ты!», «мне стремно с тобой появляться на людях», «тебе далеко до идеала, и уж тем более до меня» Тогда эти слова стали для меня раковыми. Это было так давно, что иногда мне кажется, будто я рассказываю не свою, а чужую, выученную наизусть историю. Мой единственный лучший друг от меня отвернулся. С того момента я перестала контактировать с внешним миром и превратилась в социофоба которым до сих пор являюсь. На самом деле было много грубых отзывов обо мне со стороны Феликса, а за ним повторяли и его дружки. Их компашка «элиты» состояла из четырёх красивых парней, прям как F4 из дорамы «Сад падающих звезд» или «Цветочки после ягодок». Было много предательств и игноров, если обобщать, то он принес мне немало боли за несколько лет нашего знакомства. Но так было не всегда. До моего прихода в его класс, он был изгоем, козлом отпущения, его ненавидели не одноклассники ни учителя. Помню даже, что он чуть не совершил суицид, из-за того, что его отшила девочка, которая ему нравилась. Но появилась я. Его единственный друг, которому он мог рассказывать все. И он и я начали привязываться друг к другу, конечно, были ссоры, как и у всех нормальных друзей. Мы часто ходили вместе домой поздним вечером. Вообще никогда не знаешь, что взбредет в голову этому недохоккеисту… Но вдруг все изменилось. Пубертатный период. Он изменился. Стал уверенным в себе. Можно сказать гадкий утенок начал превращаться в прекрасного, но черного лебедя. Он собрал свою компанию. Их боялись все. Девчонки начали в прямом смысле сходить от них с ума, но, чаще, от самого Феликса. Сами посудите, личико изменилось, тело стало гораздо красивей, да и тем более он стал классным хоккеистом очень известной юношеской команды в нашем городе, красивые, накаченные мальчики, такой зачет на деревьях не растет, и кому же эта прелесть достанется… Когда его бывшая пассия решила извиниться перед ним, по понятным причинам, он просто опозорил ее практически перед всей школой. Потихоньку я начала терять этого милого парнишку, моего лучшего друга, к которому я так сильно привязалась. Он начал забывать меня. Хоть он и часто говорил мне: ты моя лучшая подруга, я очень тобой дорожу, все равно его действия доказывали обратное, он говорил это, когда ему было что-то нужно от меня, а в остальное время не обращал на меня внимания или же просто кидал оскорбления, даже зрительный контакт он начал обрывать, в его глазах больше не было того дружеского и такого родного тепла, был только надменный взгляд, от которого хотелось рассыпаться на тысячи маленьких кусочков.

~

Феликс ответил: — Нашла что вспомнить, это было несколько лет назад! Я был слишком тупым. — Тупость — не оправдание твоим поступкам. Сказала я с долей осуждения. Он начал опровергать все свои слова, сказанные год назад абсолютно разными способами. Для меня это было очень странно, потому что я особо не изменилась с того времени. Конечно, я стала более женственной, вырисовывалась фигурка, но он не мог об этом знать наверняка, и где-то далеко внутри я начала верить, что он, возможно изменился… Что мой Феликс наконец вернулся… Тот милый парень, который дорожил мной, и не смотрел убивающим взглядом.

~

Вот так и бывает. Вроде и знаешь человека чуть-ли не всю жизнь, а он может в один момент, раз, и поменяться до неузнаваемости. Но есть то, что может выдать его, даже если он будет не признавать этого. Поменять можно всё, но состояние души — нет.

~

— Твой горем пассий сейчас придет и открутят мне голову, из-за того, что я общаюсь с «их» парнем, с «их» ледяным мальчиком. С их игрушкой. Все это я говорю с иронией в голосе. Комедию ломаю. А самой плохо от своих же слов. Больно. Очень больно. Я делаю самую, что ни на есть широкую улыбку, хоть и фальшивую, в надежде, что я выиграла этот спор, но меня обрывает его фраза: — Нет у меня никого. Все эти «пассии» — как ты выразилась, не ты. Это просто куклы. Игрушки для утех. Я, конечно, пытался встречаться с кем-то, уверяя себя в том, что на одной тебе мир не сошелся, но это было не то. От слова совсем. Все было словно сломанная виниловая пластинка, которая все крутит и крутит на одном месте. В голову одни за другими врезались воспоминания, как мы с тобой вместе сидели на уроках, как я тебя доставал, и когда учителя спрашивали не надоел ли я тебе, ты всегда говорила нет. Вспоминал как я сбегал с физкультуры и ждал тебя, а потом заставлял идти домой пешком, и тот вечер, когда мы просто всю дорогу дурили, чуть ли не утопали в снегу. Как ты поднимала вверх голову и ловила языком снежинки. Вспомнил, как мы пришли на дополнительные уроки на два часа раньше, мы настолько сильно сходили с ума, что учитель просто хотела нас выгнать. Вспомнил, как звал тебя к себе на тренировки. И еще очень много моментов. Вспоминал все до мелочей. Я ничего не забыл и не забывал. Я помню каждую секунду. А когда мы перестали общаться, я стал радоваться даже мимолетным взглядам, тебе казалось, что это надменность, может так оно и было по первости, но через некоторое время, я правда начал радоваться, потому что твои взгляды на мне останавливались все реже. Это раздражало и бесило меня. Хоть я и понимал, что это все из-за меня, я не мог ничего с собой поделать, гордость брала верх. Но когда воспоминания о мимолетных взглядах стали приятней, чем поцелуи, терки и секс с другими девушками, хотя назвать их девушками трудно, обычные шлюхи. Я понял, что это конечная остановка, и со мной явно что-то не так. И вот я тут. Осмелился написать тебе, хотя даже права на это не имел, после всей той боли, которую я причинил тебе, но я просто больше не могу без тебя. Это не стеб, не ирония, а кристально чистая правда. Можешь считать, что ты только что увидела мою обнаженную душу, с большими рубцами, которые с каждым днем приносят все больше боли.

Sing me to sleep — Alan Walker

После сказанных слов, я еле сдерживалась, чтобы не заплакать, ком в горле уже не мог стихнуть. Слезы предательски наворачиваются на глаза мутной пеленой, я заметила, что он уже не держит все эти эмоции, всю эту боль, ему было все равно на стереотип о том, что мальчики не плачут. Ему было плохо от самого себя. Ему хреново. Я чувствую это каждым миллиметром своего сознания. Он и вправду сожалеет о тех поступках, ему стыдно. Ничего не пришло в голову, кроме того, чтобы подойти и обнять его. Конечно, мой маленький рост давал о себе знать, и я уперлась носом в его грудь, это максимум, до чего я могла достать. И снова этот ментол. Снова пепельные пряди. Мне казалось, что даже его челка уже намокла от слез. Свежий ветер обдувал наши лица, становилось прохладней. — Давай пообещаем больше не расставаться? Давай быть вместе? Я боюсь, что просто не смогу спокойно жить если ты снова исчезнешь. Да я уверен, что просто сдохну в одиночестве в какой-нибудь подворотне недалеко от твоего дома. Проговорил Феликс на одном дыхании.

Под окнами — Миша Марвин

Слезы с новой силой потекли из его глаз. Я положила свои руки на его щеки и большими пальцами смахнула капельки с его глаз, вытерла мокрые дорожки от слез и уже просто смотрела в его карие глаза, которые все еще заслоняла тонкая пелена слез. Я просто не знала, что мне говорить. Ведь сама знала, что я влюбилась в этого придурка еще год назад. Ну не дура ли? Он повторил мои действия, я чувствовала его пальцы на своем лице, он медленно наклонился, и ели коснулся своими сухими губами моего лба и носика. Боже, снова этот ментол, такое чувство, что я дурею от одного запаха. Он повторил вопрос, и уточнил уж наверняка. — Да? Конечно же я соглашусь, что ты такой тупой то, а? Пронеслось у меня в голове. — Да. Я утвердительно киваю.

~ Если любовь можно сравнить с наркотиком, то он им и является. Смесь наслаждения и яда, что забирает сознание и душу без остатка. Меня тянет, безумно тянет в этот загадочный и смертельный водоворот ~

Но что-то внутри меня щелкнуло. Словно хрупкий шар счастья лопнул. Мое лицо приняло серые и мрачные краски. Ведь через неделю я покидаю родной город - Нью-Джерси, и переезжаю в Лос-Анджелес, а через год в Сеул. Только появился маленький шанс на счастье, и снова разбился о реальность. Снова расставания, боль, тоска. Я уверена, что Феликс бы отправился со мной, но я посчитала это эгоизмом с моей стороны, так как здесь находится вся жизнь Феликса, его мечта, хоккей. Я решила сказать об этом позже, а пока расслабилась в сильных руках уже моего ледяного мальчика. Пока пусть все проблемы отойдут на второй план.

Rewrite the stars — ZaсEfron, Zendaya

*Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — это заболевание, вызывающее навязчивые мысли, которое могут привести к компульсивным действиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.