ID работы: 10500248

True Love

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Словно птица в голубом небе

Настройки текста

~

Поздний вечер. Небо укрыто звездной, сверкающей пеленой. Веселый осенний ветерок играет с деревьями, срывая последние красные и золотые листья, которые дополняют атмосферу спокойствия и уюта. Мокрый асфальт после холодного дождя и лужицы, в которых отражаются маленькие точечки. Все еще оживленные улицы, по которым летают машины. Рутина. Аллея, вдоль которой стоят огромные, красивые фонари, освещающие улицу. Думаете нет места романтики? Ошибаетесь. Присмотритесь внимательней, и вы увидите пару, которая мило и спокойно беседует, несмотря на пол первого ночи. Наверное, просто у них всё хорошо, и они счастливы. Ведь когда двое людей счастливы, им на всё наплевать. Видимо это и называют любовью.

~

Не знаю сколько времени мы гуляли с Феликсом. Нам просто было хорошо вдвоем. Словно две ничтожные частички соединились в одну прекрасную бесконечность. Пластинка заиграла как надо, красивой, нежной и такой родной мелодией. Наша маленькая утопия. Для меня эта эйфория казалась очень хрупкой, потому что навязчивые мысли о Лос-Анджелесе не давали мне покоя. Что тут скрывать, меня брала сильная паника, что мы снова расстанемся, но уже навсегда.

~

«Расстояние не портит отношения, вы не должны видеть кого-то каждый день, чтобы любить»

~

Слова Феликса вырвали меня из моего подсознания и вернули в реальность. — Эмили, все в порядке? Ты какая-то задумчивая, что случилось? В его голосе ощущалось непонятное волнение, такое чувство, что его беспокоят больше не мои проблемы, а что будет с ним, если эти проблемы касаются его. — Нет, все в порядке, с чего ты взял, что со мной что-то не так? Конечно, я понимала, что это глупый вопрос, и по мне все прекрасно видно, но нужно было отгонять эти подозрения. — Брось, я знаю тебя отлично, и именно сейчас, посмотрев в твои глаза, я могу сказать, что что-то явно не так, и это что-то очень серьезное. — Давай сейчас не об этом. Не порти момент. Я легонько толкаю его в плечо своим маленьким кулачком, и улыбаюсь. Феликс состроил такое выражение лица, как будто его не легонько дотронулись, а чуть не убили. — Вы меня лишили жизни, дак подскажите же, как правильно писать завищание или завещание? — Напишите «моя последняя воля» И вот тут меня пробило на сильный и истеричный смех. Феликс подхватил его. Люди начали косо смотреть, но как думаете, нас это волнует? Я бы не удивилась, если бы прохожие позвонили в дурку. Так мы и шли пешком до моего дома, смеясь и рассказывая разные истории, теперь нашу беседу уже нельзя было назвать милой, это беседа лучших друзей, с ноткой романтики. Все-таки на каждого психа, найдётся своя ненормальная. К двум часам ночи, мы все-таки решили, что уже пора домой, потому что холодный ветер об этом мягко намекал. Феликс проводил меня до подъезда, и мы разошлись, пообещав завтра встретиться. Нет, не думайте, что мы целовались, этого не было. Захожу в свою маленькую, уютную квартирку, закрываю за собой входную, массивную дверь, прислоняюсь к ней спиной, и скатываюсь по ней. Настолько счастливой я не была наверно последние два года. Мне хотелось визжать на весь многоэтажный дом, чтобы слышали все. Это словно эмоциональные качели. Внутри новый мир расцветает, с красочными бабочками, порхающими внизу живота.

~

Прошло шесть дней, завтра у меня самолет, и я навсегда уйду из его жизни. Я уйду от счастливого будущего с ним. Я молчу, только потому что я люблю его, я хочу, чтобы его жизнь была счастливой, чтобы он достиг своей мечты, а если сказать ему, что я улетаю навсегда, он отправится со мной, это лишит его шанса достижения цели. Я знаю, что снова причиню ему боль, возможно снова сломаю, но другого варианта просто нет. Я буду чувствовать такую же невыносимо сильную боль, как и Феликс. Конечно, я не перестану его любить, а он, должен продолжить свою жизнь. Чувства нужно чувствовать, даже если от них будет больно.

«В этом мире для каждого из нас уготовано своё счастье»

Возможно, нас этот стереотип обошел. А возможно я сама его от себя отогнала. Оставляю бумажное, аккуратно завернутое письмо на столе в моей квартире с таким содержанием:

«Самые тяжёлые слова — это слова прощания. Пожалуйста, продолжай свой путь без меня. Так сложились обстоятельства. Я не хочу, чтобы ты портил свой прекрасный мир из-за меня. Прощай»

Отправляю последнее смс. «Прости меня.»

Still With You–JK

Покидаю свою маленькую зону комфорта, выхожу на улицу. На лицо капает дождь, холодный и грустный. Даже небо плачет, от того, что так повернулась судьба. Можно ли влюбиться, чтобы навсегда? Чтобы человек таким родным казался и отпускать его не хотелось. Чтобы даже через несколько лет чувствовать только сильнее, хотеть большего. Я не верила раньше. Теперь верю. Сажусь в такси и отправляюсь в аэропорт. По окну скатываются большие и маленькие слезы облаков. Горячие капли начали падать мне на руки. Казалось, что это дождь. Я не пыталась сдержать их, все равно бы не вышло. Вспоминаю его совет из далекого прошлого — «Когда хочется плакать, сделай стойку на руках. Так слезы не будут капать.» Так и сделаю, как только буду на месте. Вот и аэропорт. Самолеты то садятся, то взлетают. Прям как настроение у людей с биполярным расстройством. Прохожу регистрацию. Захожу в свой самолет. Сажусь на место. Раз. И дверь самолета закрывают Два. Вот и стюардесса. Три. И я уже над землей, где-то далеко от дома, вместе с птицами, с мокрыми от горячих слез глазами.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.