ID работы: 10500248

True Love

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет Калифорния!

Настройки текста

~

Поздняя, холодная, дождливая ночь. Капельки с неба все никак не прекращают падать на лица редких прохожих и на асфальт, который без того уже похож на зеркало, в котором из-за луж, можно увидеть мутное отражение фонарей. На улице все еще происходит какая никакая суета. Люди спешат добраться до дома, и поскорей прыгнуть в теплую постель.Но не он. По дороге несется черный байк с невероятной скоростью, разгоняя идиллию рутины своим громким рыком, стрелка спидометра давно перешла отметку в 200. И, о чудо, он тормозит у аэропорта Нью-Йорка. Наш гонщик спрыгивает со своего «коня» и направляется прямиком ккассам, довольно нервной и тяжелой походкой, такой же, которой идет кому-нибудь бить личико.

~

— Один до Калифорнии. Говорю я без какой-либо эмоции на лице, а в душе бушует сабантуй. — Извините, все билеты уже распроданы, причем на неделю вперед, нужно раньше приходить. Феликс громко выдыхает сквозь зубы, по нему заметно, что он уже ели держится. — Даю минуту, а иначе всей вашей шарашкиной конторе придет конец. Женщина не понимающим, но испуганным взглядом быстро смотрит на Феликса. На его лице играют желваки, а взгляд как у серийного убийцы или просто как у сумасшедшего. Любой прохожий мог по его виду сделать вывод — член мафии. — М-минутку… Вот вроде бы… Есть один… — Сразу бы так, неужели так сложно? Прыскает Феликс, разворачивается с бело-красным билетом в руках, и через плечо бросает: — На улице стоит черный байк, и он полетит со мной, меня не волнует, как, решайте проблему, пол часа до вылета, вы должны успеть, аккуратней с ним, стоит столько, сколько за всю жизнь не заработаете. Он отходит от касс, выходит на улицу, достает из заднего кармана джинсы никотиновую трубочку, зажигает, и делает короткую затяжку. Дым небольшой пеленой поднимается к, уже ясному, ночному небу. Легче. Хоть и немного, но легче.

~

Достаю телефон, быстро печатаю короткое сообщение:

«Винс, я в Калифорнию, предупреди остальных и подтягивайтесь. Не

спрашивай зачем, расскажу на месте»

Из аэропорта в Нью-Йорке до Голливуда около шести часов полета. До вылета семь минут. Семь грёбаных минут. Даже байк уже в самолете, а я все еще тут, что с ними не так?

~

Вот Феликс уже и на своем месте. Раздражающая парочка рядом настолько мозолит глаза, что хочется их вырезать медицинским скальпелем, и повытаскивать зрительные нервы пинцетом. Но вот наконец самолет взлетает. В одиннадцать часов и сорок семь минут он уже в небе. Дальше только терпение. Феликс не знает сколько времени еще он будет держаться, перед тем как втащить этим голубкам. Из-за такой нервотрепки, накатывается тягучая дремота, с ней практически невозможно бороться, но он держится еще некоторое время, а затем проваливается в глубокий сон.

~

Лучики летнего, жаркого солнца уже проникают почти в каждое окошко маленьких домиков, на маленьких улицах, уже бегают школьники, у которых начались долгожданные каникулы, и лишь бедные студенты, с уставшими выражениями лица щурятся, и пытаются избежать этого яркого, раздражающего усталые глаза света. Для Нью-Джерси, это свойственно, летом здесь намного теплее, чем в городах той же Миннесоты, Южной и Северной Дакоты. Погода, очень приятна для отдыха и плескания в теплой воде, но не для всех. Хоккеисты, Фигуристы, Конькобежцы и другие студенты Нью-Джерси сейчас сдают последние экзамены в университете, некоторые пытаются поступить куда выше, чем какое-то маленькое спортивное училище. И вот мы видим парня, с каштановым гнездом на голове и большими синяками под усталыми глазами, идущего в сторону универа, не замечающего происходящего, толи из-за усталости и сонливости, толи из-за пособия по спортивной культуре, которое он агрессивно пролистывает.

~

Последний экзамен. Главное не завалить.

~

У меня есть все шансы на поступление, главное все сдать на отлично. Надеюсь, они берут за достижения, а не за толстый кошелек. Надеюсь, что берут за кровь, пот и слезы, пролитые в течении года, а для некоторых больше.

Досье за один сезон.

Феликс Ли ДжонсIII.

Центральный нападающий хоккейной команды Foresight Нью-Джерси.

— 7 забитых шайб при выходе один на один — 11забитых шайб при меньшинстве командыFforesight — 5 забитых шайб в пустые ворота, за 2 минуты до конца первого периода — одна дисквалификация — 9 забитых шайб при Буллите* — 8 забитых шайб при броске Они просто обязаны меня принять, иначе это все просто бессмысленно. Это моя мечта, я дойду до конца.

~

С этой уверенностью Феликс заходит в аудиторию и готовится к последнему зачету для поступления в спортивный университет Лос-Анджелеса.

~ 2 недели спустя ~

Все также жаркое, солнечное раннее летнее утро. За окном полный штиль и тишина, так как на часах всего 7:00 часов утра. Вся маленькая улица еще в дремоте. Маленькие кирпичные двухэтажные домики полностью покрыты солнечным светом. Что может разрушить эту идиллию? Феликс, все еще сонный, со смешным помятым лицом и гнездом (без этого никак) на голове, ходит туда-сюда около входной двери в шортах и тапочках, в общем выглядит очень нелепо. Сегодня понедельник, должен прийти ответ из университета. С самого утра он как на иголках. — Где же эта гребаная почта? Феликс хоть и не полностью отошел от сна, но в нем уже чувствуется агрессия и нетерпение. Скорее даже предчувствие чего-то нехорошего, как и в прошлые разы. Глухой стук в дверь отрывает его от раздумий. Как говорится, вспомнишь лучик, вот и солнышко. — Кто? — Почта. Феликс выскакивает и резко выхватывает из рук почтальона большой бело-голубой конверт. Для него это уже третий такой конверт, целая коллекция отказов. Он захлопывает входную дверь прям перед лицом пожилого мужчины. И медленно отрывает край конверта, достает листок, свернутый в два раза. Если так посудить и сложить всю жизнь, то письма и конверты для Феликса больная тема. Что бы он не распечатывал, было ли это оповещение об оплате налогов или простая реклама, все равно там то, что его не обрадует, а наоборот, разозлит еще больше. С надеждой в глазах он раскрывает листок и медленно проходится взглядом, по столь знакомым, к сожалению, строчкам:

«Уважаемый Феликс Ли Джонс, к сожалению, мы не можем принять вашу заявку на поступление.»

А дальше новая причина почему, и куча слов сожаления.

«Попробуйте в следующем году»

Уже третий раз читает одну и ту же фразу. Третий раз разочаровывается. Феликс с поникшим, томным взглядом поднимается к себе в комнату, и уже по привычке подходит к рабочему столу, открывает не большой ящик и кидает туда, уже третий конверт.

~

— Три года я пытался поступить. Три гребаных года вкалывал по полной, забыл, что такое сон. Видимо просто не судьба. Либо же у этих ублюдков все куплено. Феликс сказал это вслух, по голосу ясно: он на грани эмоционального срыва.

~

С этой мыслью, он спускается на кухню, подходит к мини бару, и берет первую попавшуюся стеклянную бутылку с янтарной жидкостью, толи с виски, толи с бренди. Его снова сломали. На этом он и сдался.

~

Феликс распахивает влажные глаза. Это так знакомо. Он боялся, что это все на яву. Но это просто дурной сон из прошлого. Просто воспоминания, которые решили нахлынуть во время тревожного состояния и не спокойного сна. Как же ему хотелось, чтобы это было сном и те три года подряд. Хотел, чтобы этого не было в прошлом. Сейчас он летит туда, от куда его вечно гнали. Лететь еще около четырех с половиной часов, нужно прийти в себя, время еще есть. Он достал спутавшиеся старые наушники из кармана кожанки, ели как распутал провода и включил музыку. Интернет — хорошая вещь, также как и музыка. Это отдельные миры, твои миры, в которые никто не ворвется.

~

Тем же временем Эмили

~

Эми так и уснула в углу комнаты, с опухшими от слез глазами и с телефоном в руках. Около двух часов она спала в таком положении. Тихая вибрация, заставившая ее вздрогнуть и проснуться. Резкая боль пронзила всю спину. — Ай…ссссс…как больно… Простонала девушка, и через силу встала с холодного пола, и направилась к кровати. — Что же меня разбудило?.. Девушка все еще в ступоре. Спустя минуты две, она вспомнила о вибрации телефона. — А, точно… Открывает чаты, снова… Но сообщение не от Феликса как ожидалось, а от Адель:

22: 31 «Завтра вечером вылетаю к тебе»

Затем еще одно:

22:33 «Буду ночью. Дождешься меня, и это не просьба. За одно расскажешь, что это дебил забыл у тебя дома»

Я так надеялась, что он через некоторое время додумается, начнет меня искать, думала он очнется тогда, когда было бы уже позже… И Адель по любому ему что-то сказала… Зря я ей не рассказала все… Но ее тешила лишь одна мысль: — Не полетит же он ради меня в такую даль. Значит в этом плане я спокойна. Все еще приходя в себя, она решила привести в порядок свое опухшее от слез лицо, смыла следы от слез и туши. Заварила зеленый час с мятой и мелиссой, он должен быть успокаивающим. Переоделась в пижаму-кролика, и легла в кровать, но уснула лишь ближе к двенадцати часам ночи. Навязчивые мысли время от времени превращались в сущий кошмар, они трансформировались в сны, которые заставляли Эмили вскакивать, чуть ли не каждые полчаса, такие приступы сопровождались затрудненным дыханием и сильной паникой. Ей сильно хотелось отогнать это все от себя, она еле держалась, чтобы не вскочить, и не начать раскладывать вещи на свои места, при это все должно было быть идеально ровно и чисто, иначе бы она просто откинулась от перфекционизма, который бурлил в ней с неистовой силой. Просто бомба замедленного действия, которая с минуты на минуту может взорваться. — Со мной явно что-то не так. Это факт. Я никогда так не переживала и не паниковала как сейчас. Курс таблеток уже давно пропит, но он не особо помог, подводите вы меня, доктор Кёрдл… Даже чай перестал успокаивать… Она встает с кровати, идет к большому чемодану, достает небольшую розовую, всю в стразах косметичку, берет пластинку сильного успокоительного, выпивает две таблетки, хоть и знает, чем это может кончится… Нет, не смертью, а сильным помутнением разума и галлюцинациями, словно она пьет не успокоительное, а очень сильные антидепрессанты. Через десять минут она проваливается в сон, который больше похож на небытие. Пустота и больше ничего.

~

Время 5: 59 утра

Самолет приземлился в Голливуде, до Лос-Анджелеса на автобусе еще час, но Феликс уже не в силах. Он выходит из самолета, вызывает такси, и называет адрес гостиницы, который ему скинул Винсент. Таксист попался слишком охеревшим, но Феликс настолько и эмоционально и физически вымотан, что он просто молчит и не отвечает на подколы таксиста, о том, что у кого-то была плохая и, по-видимому, бессонная ночь. — Проблем, итак, не мало, а еще на этого время тратить? Нет уж, я такими темпами не доживу и до тридцати лет.

~

Последний автобус в Лос-Анджелес из Голливуда выезжает в 00:00, вот на него и сяду, а сейчас мне необходим сон, иначе я рассыплюсь на месте, разве холодный я кому-то пригожусь? Правильно, нет. К тому же нужно дождаться ребят, они пробьют ее адрес и все снова будет хорошо, после того как я ей зад надеру. Глупая малявка, надеюсь все в порядке. А если нет, то прощайтесь со спокойной жизнью все знакомые и прохожие.

~

Добравшись до не большой, но элитной гостиницы «Five stars» и зайдя в убранный и подготовленный номер, Феликс тут же вырубился, и проспал не меньше 16 часов, его лицо блестело от слез, что ему снилось в тот момент, никто не знает. Он спал до тех пор, пока в номер не ввалилось трое парней. Это не обошлось без шума, но как только они дошли до спальни, Винсент резко развернулся, и подставил палец к губам, давая знак, чтобыони молчали и не издавали лишних звуков, Трэвис и Кевин переглянулись, но спорить с не стали, Винс как посмотрит своим пугающим, холодным взглядом, дак перехочется перечить, вышли из спальни и присели на огромный черный диван в зале. — Надо дать ему выспаться, ему сейчас слишком сложно. Сказал Винсент, и присел рядом с остальными, откинул голову на бортик дивана так, что голубые волосы свисали с края этого же бортика. Ждать долго не пришлось, Феликс проснулся спустя двадцать минут с их приезда. — Привет. Тихо выдает Феликс, проходит в зал, и садится рядом с Винсом. Видок у него, конечно, не из лучших. Весь потрёпанный, лицо серее тучи, губы с краев уже немного посинели, волосы снова превратились в белый ураган. — Может уже расскажешь, что произошло? Феликс громко выдыхает и кратко рассказывает о ситуации, излагая лишь сухие факты, на большее просто нет сил. Друзья покинули его сочувствующим и немного осуждающим взглядом, но ничего не сказали, а лишь молча кивнули. — Во сколько следующий автобус? Спросил Кев. — В двенадцать ночи. На этом разговоры кончились, и Феликс снова вырубился, на этот раз уже на диване.

~

Время 00:38

В лучшем случае ехать еще около получаса, Феликс более-менее оклемался после двадцатичасового сна, даже энергичней стал разговаривать. — Трэв, ты смог пробить ее адрес? Трэвис отрицательно качает головой. Еще одна проблема, которую нужно решить, но это уже проще. — Винс, Кев, а где она учится смогли узнать? — Это тебе не особо понравится… — Говори. Угрожающим голосом сказал Феликс, не контролируя громкость, на них обернулось несколько человек, но это его не особо смутило. — Она поступила в спортивный университет, куда ты не смог поступить, на факультет спортивного танца, там будет проще поискать квартиры в радиусе одного километра.

~

Ты поступила сюда?! И ничего мне не сказала… Теперь тебе точно хана, а потом так уж и быть, похвалю тебя, добиться места в этом универе не возможно, а ты молодец, поступила, моя девочка…

~

Ни один мускул на лице Феликса не двинулся, хоть он мысленно и прыгал до потолка, радуясь за Эми. Но улыбка сама поползла вверх. — Что это с ним? Спросил Трэвис. — Любовь делает с людьми невесть что. Сказал Винс, за что потом схлопотал от лучшего друга. — Рот свой как-нибудь замолчи. После слов Феликса все трое залились звонким смехом. — А ну заткнулись! Прыснул уже красный Феликс. — Да ладно тебе, Ромео! Ахахахах — Втащу сейчас. — Молчим молчим, принц мать твою. Ахахахах — Придурки

~

Ночной Лос-Анджелес прекрасен. В то время как в течение дня город Лос-Анджелес полон суеты и многолюден, то ночной город мирно спит в огнях света. Мы проходим мимо Диснейленда. *Диснейленд Лос-Анджелеса считается «прародителем» всех Диснейлендов в мире, его открытие состоялось в 1956 году. Тогда это был небольшой парк развлечений с двумя десятками аттракционов и сюжетов, хотя уже в то время посетителей встречали сказочные герои и красочные декорации. Сегодня Диснейленд оборудован новейшими компьютерными технологиями, что позволяет добиться максимальной реалистичности декораций на аттракционах — Мы обязаны его посетить… Восхищенно мямлит Феликс — Тебе точно 17 мальчик? Кев и Трэвис снова начинают смеяться, но Винс в это время, так же, как и Фил, восторженно смотрит на потрясающий замок. — Ничего не попутали?! Выкрикивает Феликс. — Лос-Анджелес охватывает очень разнообразную географическую область. В основном это пустынная область, окруженная горной грядой, Сан-Габриэль и разделенная горами Санта Моника. Округ Лос-Анджелес имеет 81 милю береговой линии. Здесь находятся такие реки, как река Лос-Анджелес, река Рио-де-Жанейро Ондо, реки Сан Габриэль и Вентура. Начинает рассказывать Винс, совсем не обращая внимания на подколы друзей. Он хорош в географии, климате и истории США. — Как можно запомнить столько рек? Недоумевает Фил. А Винс тем временем продолжает: — Название Лос-Анджелес на испанском значит «ангелы». — Это же знает каждый школьник соединённых штатов! Вскрикивает Кев. — Школьники то знают, а вот Фил вряд ли, с иронией в голосе говорит Трэвис. — Это был стеб сейчас, или мне показалось? Буркнул Феликс. — Ахахах — Задолбали, придурки… А Винс все продолжает знакомить друзей с интересными фактами о Калифорнии. Но вот они подошли у универу, сейчас дело за малым, найти Тави, и дело в шляпе. Около самого университета не так уж и много домов, но отсюда можно отследить номера, что и пытается сделать Кевин. — Кев, ну что там? — Программа показывает вот тот дом. Он указывает на огромное, высокое здание, в котором не меньше ста этажей это точно. — Да ну, нам теперь каждый этаж прорыскивать? Возмущается Трэвис. — Ели нужно будет, Феликс перероет все в округе, неужели ты его не знаешь? Выдает факт Винс. — Верно подмечено, Винс. Подтверждает Фил Трэв громко вздыхает и опускает плечи. — Ладно. Покорно соглашается бедный блондинчик. — Не думаю, что нам нужно будет обходить все. Кев поворачивает ноутбук к остальным. На экране таблица занятых квартир, с датами. В тот же день, когда пропала Тави (ну как пропала, свалила ничего не сказав) зарегистрировано всего три заселения, и всего три квартиры. — Рыжий ты гений! Вскрикивает Трэвис, как самый ленивый член нашей компашки, нервно выдыхает и с каким-то энтузиазмом поправляет ворот рубашки. — Идем тогда, чего встали как влюбленные девочки? Проговорил с энергией Феликс, и направился в сторону огромного здания. За ним тут же идут Винс и Трэв. — Влюбленный придурок…тихо бормочет Кев и направляется за остальными, закрывая ноутбук и убирая его в сумку. * Булли́т — штрафной бросок в хоккее с шайбой, назначающийся за нарушение правил защищающейся стороной при выходе «один на один».       

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.