Пролог
8 марта 2021 г., 08:52
Кровь утекала сквозь пальцы красной змеей. Чуя прижал шарф сильнее, рука предательски дрожала, не каждый день пытаешься справиться с пулевым ранением.
— Угораздило же тебя, — беззлобно шикнул он на незнакомца, дрейфуещего где-то на грани обморока.
— Зато всё почти, как я и хотел, — бинты сползли с его шеи, глаза темные, карие, как кора векового дуба, сверкнули в темноте, — умираю рядом с красивой девушкой, можно сказать у неё на руках.
Чуя вспыхивает от такого подкола, его бледное от страха лицо краснеет, как спелый помидор, даже хорошо, что в подворотне такой полумрак.
— Вообще-то я парень, если ты не заметил.
Но незнакомец в ответ лишь горько ухмыльнулся. И ослабевшей рукой потянулся к его щеке, мазанул красным, и Накахара ощутимо задрожал от запаха крови и какой-то смиренной обречённости.
— Всё равно красивый, рыжий, как закатное солнце, — облизнул пересохшие губы, — жаль, что не могу разглядеть твои глаза в темноте.
Чуя понимал, что так оставаться нельзя. Его телефон закинут глубоко в рюкзак, позвать на помощь он не мог.
— Какая красивая смерть за мной пришла, — тихо напевал незнакомец, пока Накахара шарил по его карманах. Удача лукаво махнула ему хвостом, и он выудил из внутреннего кармана чужого пиджака мобильный.
— Так-так, спокойно, всё хорошо, — говорил он скорее себе, чем незнакомцу, который опустился лбом на его плечо, потёрся об него, словно кот, и что-то пробормотал про долгожданное освобождение.
Сначала Чуя хотел вызвать скорую, но быстро понял, что пулевое ранение и школьник в такое позднее время на территории увеселительного района Йокогамы вызовут слишком много вопросов, на большинство из которых ему придётся отвечать полицейским.
Чуя сделал глубокий вдох и нажал на мобильном кнопку быстрого набора, на экране высветилось красноречивое «босс», за которым последовали тяжелые длинные гудки. Где-то за пределами темного переулка звучали смех, крики, музыка и заманчиво светились тягучим светом неоновые вывески. Здесь же воняло отбросами, кровью и чем-то кислым.
— Дазай-кун, я удивлён, что ты звонишь в такой час…
— Э-э-это не Дазай, — Чуя попытался справиться с собой, но лицо продолжало гореть. — Он… с ним случилось несчастье.
В трубке молчали несколько секунд, как будто загадочный босс прикидывал, отвечать на такой неправдоподобный звонок или нет.
— Я могу дать ему трубку, — тут же спешно оправдался Чуя, — он немного бредит, но он в сознании, его подстрелили. И боюсь, он умрёт от потери крови, если ему не окажут помощь.
— Подстрелили? — голос звучал задумчиво, даже немного равнодушно, Накахара почувствовал, что паника набирала силу.
Стоило ли звонить этому человеку? Почему он, словно и не удивлён? Может всё-таки просто вызвать скорую и свалить под шумок?
— А с кем я разговариваю?
— Просто, — Чуя замялся, — неравнодушный прохожий.
Смешок.
— Ну, спасибо, неравнодушный прохожий, а теперь можешь, пожалуйста, сказать, где вы находитесь?
— Мори-сан, представляете он рыжий, — уже не незнакомец, а некий Дазай настойчиво прижался своей щекой к щеке Чуи, вмешиваясь в разговор. — Прямо как апельсин.
Накахара так крепко сжал телефон, что кажется ещё чуть-чуть и он погнется.
— Придурок, я тебе вообще-то жизнь спасти пытаюсь.
— А я пытаюсь тебе делать комплимент.
— Спасибо, блин, более подходящее время ты найти не мог?!
— Я вам не мешаю? — в трубке снова раздался насмешливый голос, и Чуя тут же замолк, осёкся, когда увидел струйку крови, ползущую красной нитью изо рта Дазая.
— Мы в переулке возле клуба «Алая камелия».
— Насколько серьёзное ранение?
— Я не врач, — Чуя нахмурился и свободной рукой сильнее прижал свой несчастный шарф к ране на чужой груди, — вроде пуля застряла между рёбер. Но крови уже достаточно.
— Хорошо, я пришлю за ним, и, — короткий вздох, — спасибо, неравнодушный незнакомец с рыжими волосами.
Чуя поджал губы.
— Не за что. Поторопитесь, пожалуйста.
Дазай всё это время жался к нему, как потерянный щенок, тяжело дышал и что-то тихо бормотал себе под нос.
— Значит, тебя зовут Дазай?
Чуя хотел отвлечь его, что-то подсказывало, что помощь прибудет быстро. Простых людей не подстреливают в подворотне, так что надо выждать.
Просто выждать.
— Дазай Осаму, — прищурился, вглядываясь в лицо Чуи, — а тебя как?
Накахара отвел взгляд.
— Ясно, секретик значит? — на лице Дазая играла ядовитая ухмылка. — Это уже о многом говорит.
Чуя, опустив взгляд, с сожалением посмотрел на любимый шарф, который ему подарила Коё на прошлый Новый год. Вроде даже обидно как-то.
— Если не хочешь, чтобы тебя застали, лучше уходи сейчас, — голос Дазая в миг стал серьёзным. — Тебе могут предложить прокатиться до моего босса, так что тебе решать, рыжик.
Накахара передернул плечами
— Это ещё зачем?
— Для отчётности, — усмехнулся Дазай, — иди уже и, — слегка щипает Чую за покрасневшую щеку, — спасибо. Шарф только не забудь.
— Дарю, — фыркнул Чуя.
Он колебался, не зная, как лучше поступить, но едва услышал звук приближающейся машины, быстро выбежал из переулка, бросив на последок в сторону Дазая беспокойный взгляд. Тот показал ему большой палец и потерял сознание, сжимая в кулаке его полосатый шарф.
Уже поодаль Чуя наблюдал, как Дазая осторожно и быстро вынесли из переулка, погрузили в машину и увезли прочь.
На душе стало отчасти спокойно, но, пока он шёл до метро, в голову лезли навязчивые мысли, спасли ли Дазая, кто он вообще такой, что за загадочный босс Мори-сан, который даже не удивился, что его подчиненного подстрелили в переулке возле бара.
Однако, через пару дней все мысли об этом отошли на второй план. В школе завалили домашними заданиями, Коё пришлось заступать на дополнительные дежурства в больнице, а самому Чуе пришлось в очередной раз заступать на вечернюю смену в качестве хостес в клубе «Алая камелия».