ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Не очень приятное знакомство

Настройки текста
Зритель заметил детей и теперь пытался перелезть через диван и поймать их. Всё-таки, он — примерный гражданин, который будет делать все, чтобы помочь родному городу. Ну, по крайней мере, так говорят в телевизоре, а там уж точно врать не станут. И каждый примерный гражданин это знал. Безликий человек перелез через диван и упал рядом с детьми. Те же, в свою очередь, сразу бросились к дыре в стене, до которой было всего пара метров. Зритель встал, после чего быстрой и, какой-то неестественной, походкой последовал за ребятами. Сам человек при этом издавал какие-то скрипучие и щелкающие звуки. Правда, как он их издавал — с первого взгляда непонятно, ведь рта у него не было. Ну, на самом деле был, как и все лицо. Оно словно втянулось во внутрь головы под воздействием телевизора. И на удивление, глаза, нос и даже рот прекрасно функционировали. Ужасная участь для любого человека, что решил вечером после работы посмотреть свою любимую телепередачу. Дети уже добежали до стены и быстро скрылись в дыре, ведущую наружу. Примерный гражданин попытался просунуть туда руку, но безуспешно. Моно с Шестой оказались снаружи, как и планировали. Правда, в план не входил тот самый примерный гражданин, который разбил окно, находившееся над Моно и Шестой и начал через него пролазить. Ребята побежали дальше. Впереди стоял ещё один дом, но, к счастью, его можно было обойти, так как между пропастью и стеной здания была узенькая дорожка. Дети, прижавшись к стене, стали аккуратно, но при этом и как можно быстрее, продвигаться. Вывалившийся из окна зритель, поднявшись, подходил к дому, возле стены которого маленькими шажками передвигались Моно и Шестая, стараясь не свалиться в пропасть. Зритель, напрочь лишенный какого-либо разума, тоже ступил на узкий проход, после чего, не удержав равновесие, безликий полетел вниз. Ребята облегченно вздохнули и продолжили свой путь. Но, как и всегда, ничто так быстро не заканчивается. Как только дети прошли опасный участок, то из окон ближайших домов повываливалось еще таких же «добропорядочных» граждан, которые услышали предсмертный крик своего соседа. Дети вновь побежали, но на этот раз за ними гналась целая толпа обезумевших жителей. Сами безликие люди двигались очень нелепо и дергано, отчего часто спотыкались на пустом месте и падали друг на друга. Это дало детям фору. Моно увидел недалеко впереди способ перебраться на другую сторону ущелья. Этим способом был еле как стоявший мост с железной дорогой. Посреди моста стоял одинокий вагон. Дети побежали еще быстрее, из-за чего жители очень сильно от них отставали, но при этом не прекращали преследование. И вот, мальчик и девочка в дождевике добрались до железной дороги и побежали по мосту. Но чтобы перейти на другую сторону моста, нужно было пробраться через вагон, который, как на зло, стоял прямо посередине и обойти его не представлялось возможным. Дверь в вагон была открыта, поэтому дети, не мешкая, забрались внутрь. К этому времени, толпа жителей уже тоже добралась до моста с железной дорогой и, толкая друг друга, направились к вагону. Они передвигались настолько небрежно, что пара жителей просто свалилась с моста, упав в пропасть. Дети добежали до двери на другом конце вагона, она была закрыта. Единственный способ открыть её — рычаг, который находился достаточно высоко. Шестая подсадила Моно и мальчик, используя весь свой вес, дернул рычаг. Дверь открылась, а безумные граждане уже забрались в вагон, дети же его покинули. Как только толпа полностью забралась в вагон, рычаг повторно дернула темная фигура, которая взялась буквально из ниоткуда, после чего сразу же исчезла в черной дымке. Дверь закрылась, не давая зрителям добраться до детей. Вдруг, мост от веса толпы начал рушиться. Ребята успели добежать до другой стороны ущелья за мгновение до того, как мост, развалившийся на обломки, вместе с вагоном, полным жителей, рухнул вниз и исчез в тумане, который расстилался по всему дну пропасти. — Вот и славно… — произнесла Шестая, посмотрев вниз и пытавшись отдышаться. Рядом с парой детей появился третий, но не совсем обычный, ребенок. Темная «Шестая» собственной персоной. Моно отшатнулся и упал на землю. — Тень! — радостно воскликнула девочка в жёлтом дождевике. — Ты все-таки появилась! Шестая, не удержавшись, обняла двойника. — И спасла нас! — Ну-ну, — сразу же отстранилась Тень. — Благодарности не требую. Моно все ещё был в шоке. — Эт-т-то ещё что?! Двойник девочки глянула на сидящего на земле пацана. — Она про меня не рассказывала? — Тень перевела взгляд на Шестую. — Обидненько. Шестая хотела что-то сказать, но Темная фигура продолжила: — Я, собственно, тут не только, чтобы спасти ваши жалкие жизни. Девочка в желтом дождевике внимательно слушала, попутно помогая подняться Моно. — Дайте-ка вспомнить. Эффектно появиться — раз, спасти жизни — два, а три… Тень посмотрела на ничего не понимающего мальчика, после чего сжала кулак и врезала прямо по лицу парнишки, отчего тот снова упал. — Это за Леди, мелкий засранец. Шестая сразу же толкнул двойника. — Ты что творишь?! Он же… он же не виноват! Тень усмехнулась. — А напомни-ка, кто добровольно пошёл на сотрудничество с тем психопатом в шляпе? Из-за него силы Хозяйки теперь у Ока, а Око под контролем у долговязого. — темная фигура указала на мальчика, который лежал на земле, схватившись обоими руками за нос. — И теперь у меня… в смысле, у тебя не будет нормального будущего в Чреве! Шестая отвернулась от двойника и снова помогла другу подняться. — Уж лучше бы не появлялась. — фыркнула девочка в желтом дождевике. Тень схватила Шестую за руку и силой отвела от мальчика достаточно далеко, чтобы он ничего не смог расслышать. — Эй-эй-эй, подруга, остынь. — спокойным тоном произнесла Темная. — Я просто так-то намекаю, что оставить его нужно уже. От этого Шестая ничуть не остыла: — Хватит нести чушь! Мы вместе с ним выбрались из башни и вместе пойдем дальше! — Тощему нужен только он! — возразила Тень. — Бросай его, пока не поздно! Девчонка освободилась из хватки Темной фигуры. — Ты уже один раз меня ослушалась и смотри к чему это привело! — крикнула Тень, указывая на красный маяк на вершине башни. Но Шестая, ей на зло, ничего не слушала и шла обратно к Моно. — Это для нас всех очень плохо кончится. Включая тебя, — прошипела Тень, исчезая в тёмной дымке. — Подруга. Шестая подошла к Моно и стала разглядывать нос мальчика. — Обошлось, — холодно произнесла девочка, беря друга за руку. — Пошли. — Эй, стой! — остановил ее Моно. — Это кто был? Шестая вздохнула. — Не время, Моно. Пошли, как-нибудь потом расскажу. Мальчик, понимая, что ответа из подруги не добиться, последовал за ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.