ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Девочка с косичками

Настройки текста
Доктор держал в руках маленькую девочку с рыжими косичками. Ребенок был сильно напуган, заплаканными глазами смотрела на Врача, изредка шмыгая носом, из которого текла струйка крови. — Ну все, не плачь, — тихо прошептал Доктор, пытаясь успокоить ребенка. — Тебя никто не обидит. Девочка, не смотря на слова тучного мужчины, продолжала дрожать всем телом и всхлипывать. Манекены по-прежнему толпились в комнате, наблюдая за действиями своего Доктора и реакцией девочки. Сорок третий стоял подле от всех, ближе к Охотнику и Врачу, и внимательнее остальных изучал ребенка в руках толстого мужчины. Доктор, развернувшись, вернулся в операционную и направился к стеллажу, стоявшему почти возле самого угла комнаты. Подойдя к нему и открыв, Док достал оттуда одной рукой салфетки и пузырек с неизвестным лекарством, поставив их на стол. Вытерев салфеткой кровь с лица девочки, он поставил ребенка туда же, а сам открыл пузырек и начал капать содержимое в металлическую ложку, которую взял со стола. Девочка с косичками даже не предприняла попытки сбежать. Может это из-за страха, а может из-за понимания того, что взрослых здесь слишком много и ее поймают. Пациенты столпились возле входа в операционную, заглядывая и наблюдая за работой Доктора, но вскоре их разогнал егерь. — Ну все, брысь! — хрипел Охотник, отгоняя манекенов прикладом ружья. — Назад по палатам! Мужчина в халате отвлекся от процедуры и посмотрел на своего друга, который перегородил вход в операционную собой и, взяв ружье за дуло, словно дубину, был готов дубасить пациентов. — Полно, мой дорогой друг, — Доктор негромко засмеялся. — Любопытные они у меня, вот и все. Охотник что-то проворчал, опуская ружье, а после зашел в операционную, смотря на девочку с рыжими косичками. — Как она? — спросил егерь, кладя ружье на соседний стол. Доктор к тому времени уже пытался влить лекарство в рот девочки, но та наперекор отказывалась его открывать. — Упорно сопротивляется помощи... — Врач посмотрел на Охотника. — Господи, не кладите ружье на стол! У меня же там все стерильно, а ваше ружье грязное! Егерь, опять что-то проворчав, взял ружье в руку. — Ну на днях же его чистил. — решил оправдаться старик с мешком на голове. Врач повернулся обратно к девочке, которую слегка развеселил диалог взрослых, но она по-прежнему их боялась. — И чем же, хотелось бы узнать? — недовольно спросил толстый мужчина. — Какой-нибудь тряпкой, которой Вы стол после рубки животных протираете? — Но тряпку-то я мою. — тихо пробубнил Охотник, выходя из операционной. — Иногда. Егерь вернулся на склад. Почти все манекены уже разбрелись по коридорам. Осталось лишь несколько, среди которых был и сорок третий. Похоже, склад — его основное место обитания, ну или, как минимум, любимое. Старик стал прохаживаться по складу, заглядывая на полки с деревянными руками. — Эй, мелкие, — Охотник постучал прикладом по нескольким полками. — Вылезайте, убрался ваш телеведущий. Вскоре, из верхней полки дальнего стеллажа выглянула консервная банка с двумя прорезями для глаз, а потом, с этой же полки, показалась девочка в желтом дождевике. — Точно? — тихо спросил Моно, оглядывая склад и с недоверием смотря на нескольких манекенов в темном углу. Егерь неспешно поплелся к стеллажу с детьми. — Да точно, точно. — произнес старик, спуская детей вниз. Егерь направился обратно в операционную, перешагивая через мертвое тело высокого человека, заваленное частями манекенов. — Выходит, — начала размышлять Шестая, проходя мимо тела. — Физический вред ему так-то и безвреден... Мальчик и девочка, прячась на полке, все прекрасно слышали и даже немного видели, но не все, поскольку сидели в куче деревянных рук, а потому знали и о выстреле, и о "возрождении" Тощего. — Зато проучил. — с явной гордостью произнес Охотник. Старик с мешком на голове зашел в операционную и обратил свой взор на Доктора. Толстый мужчина все еще пытался дать лекарство девочке, а та, как и ранее, отказывалась. Уже, конечно, не из-за страха, а просто потому что не любила принимать лекарства. — Ну же, — проворчал Врач. — Не упрямься! Девочка лишь вертела головой, избегая ложки с прозрачной жидкостью. — Да что же это такое! — обратился толстый мужчина к егерю. — Ведет себя так, будто яд какой-то даю! Охотник быстро подошел к столу и ударил по нему кулаком. — Шлюз открыть! — громко произнес егерь, обращаясь к девочке с рыжими косичками. Та, сразу же открыла рот и Доктор, не медля, сунул туда ложку, а потом вынул, но уже без прозрачной жидкости. Девочка, немного поморщившись, проглотила горькое лекарство. — Иногда радикальные методы работают. — с усмешкой прохрипел егерь. — Не буду отрицать. — не веря своим словам, произнес Доктор, кладя ложку в небольшую железную миску. Тут взрослые заметили, что пара детей уже давно зашла в операционную и с интересом разглядывали девочку с косичками, стоявшую на столе. — Так что у нее? — спросил егерь, снова переводя взгляд на девочку. Доктор почесал свою пухлую щеку. — Высокое давление, по всей видимости, — Врач наклонился, рассматривая лицо девочки. — Но крови больше нет, а значит все нормально. Сама девочка уже не выглядела сильно напуганной, наоборот, ребенок был заинтересован происходящим, поскольку угрозы она уже не видела. Она с любопытством разглядывала взрослых, а потом удивленно уставилась на ребят внизу. Моно, заметив это, осторожно помахал ей рукой. Девочка с косичками, почувствовав неловкость, сразу же отвела от него взгляд. — Ну расскажи нам, юная леди, — обратился к ней толстый мужчина. — Как ты уцелела? Тебя же... тебя же сожрали крысы! Девочка с косичками удивленно посмотрела на Доктора. — Крысы? — шепотом спросила в ответ девочка. — Ну, — продолжил Врач. — В том тоннеле, что ты прорыла... Там было полно крыс! Я же подумал... подумал... Мужчине в белом халате от таких воспоминаний стало плохо. Ему было больно думать о том, что тот, о ком он заботится, мог умереть. Помимо случая с этой девочкой, он допустил смерть одного из пациентов, о чем долго и горько жалел. Ребенок отрицательно помотал головой. — Не было крыс? — Доктор облегченно вздохнул. — Значит появились после того, как ты сбежала. Врач аккуратно наклонился к девочке. — Но зачем ты вернулась? Ребенок неуверенно посмотрел на Доктора, совершенно не торопясь отвечать. — Так ты ответишь? — немного раздраженно спросил Охотник. Врач обернулся и недовольно посмотрел на егеря, который сложил руки на груди и ждал ответа от девочки. — Охотник, прошу Вас... Но тут девочка что-то тихо прошептала. Доктор резко повернул голову, смотря на девочку. — Что, прости? — спросил тучный мужчина, поскольку не расслышал ответа ребенка. Девочка же, держа в руках одну из кос и нервно отводя взгляд куда-то в сторону, чуть погодя, повторила: — Маму с папой... найти... Взгляд Доктора тут же стал опечаленным. — Ну... я... — пробормотал толстый мужчина, но потом посмотрел в глаза девочки, от этого в его сердце снова что-то кольнуло. — Ладно... Доктор направился к выходу из операционной. Пройдя мимо, стоявших прямо возле дверного проема, пары детей, Врач вернулся на склад. Там он увидел несколько манекенов, который собрались возле мертвого тела в черном деловом костюме. Один из манекенов даже поднял лежащую рядом черную шляпу и надел на свою, полностью забинтованную, голову. Но тучного мужчину интересовал лишь один манекен. — Сорок третий, — взволнованно обратился к пациенту Доктор. — Зайди в операционную.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.