ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Настоящая забота

Настройки текста
— Ну же, сорок третий, — все также взволнованно произнес Доктор. — Это... это важно. Тот самый манекен, к которому обращался Врач, вышел из небольшой толпы других пациентов и поковылял к толстому мужчине. — Ну что там? — прохрипел из-за спины Доктора Охотник. Врач не обратил внимания на вопрос, продолжая ожидать своего пациента, нервно оборачиваясь и поглядывая на девочку с косичками. Ребенок вопросительно смотрел на Доктора, не понимая, отчего он так волнуется. Наконец, сорок третий подошел вплотную к тучному мужчине. Тот, оглядев манекена и убедившись в том, что он может не слишком сильно напугать девочку внешним видом, осторожно отошел, пропуская того внутрь. Пациент вошел в комнату и повертев "головой", являвшейся простым гипсовым слепком лица, осмотрелся. Он быстро пробежался "взглядом" по двум детям, которые его больше особо не интересовали, и Охотнику, который был ему давно знаком, ведь старик был здесь частым гостем. Манекен застыл, уставившись на девочку с рыжими волосами. Пациент повернул "голову" к мужчине в белом халате, после чего вопросительно наклонил ее вбок. Доктор сразу же понял немой вопрос и кивнул головой. Манекен посмотрел обратно на девочку, в глазах которой уже читался страх. Может она и успела привыкнуть к Доктору и Охотнику, но к жутким манекенам она привыкнет еще не скоро. Сорок третий начал медленно подходить к столу с ребенком, при этом неприятно скрипя суставами протезов. Девочка, испытав дичайший ужас, стала вжиматься в стену, возле который и стоял стол. Подойдя к этому самому столу, сорок третий наклонился. Пациент стал всячески наклонять "голову", внимательно изучая девочку, которая заинтересовала его еще на складе. Доктор осторожно и неспешно подошел к манекену. Он начал наблюдать за его действиями вблизи, но пациент лишь продолжал рассматривать ребенка. Но Врач заметил, что сорок третий изучает ребенка не как остальных посетителей госпиталя, а как нечто совершенно иное. Мужчина в белом халате положил толстую руку на деревянное плечо пациента. От такого тот резко обернулся. — Сорок третий, ты же... — Врач посмотрел на девочку с косичками, которая по-прежнему прижималась спиной к стенке. — Ты же узнаешь ее? Пациент снова вопросительно наклонил "голову". — Н-нет? — тучный мужчина отпрянул от манекена. — К-как же... Доктор, покачиваясь, направился в другой конец операционной. Оперевшись о другой стол обеими руками, Врач ненадолго затих. — Господи... — уже полу-шепотом произнес мужчина в халате. Манекен, тем временем, снова посмотрел на ребенка. Девочка постепенно стала понимать, что за манекен перед ней стоит. Сорок третий, окинув ее взглядом в последний раз, развернулся и направился к двери, ведущую на склад. — Папа... — тихо произнесла девочка, смотря в спину уходящего пациента. Сорок третий застыл. — Папа? — повторила девочка, но уже громче. Пациент медленно обернулся, посмотрев на девочку. Та с надеждой смотрела на него в ответ. Но вот только... манекен повернул голову обратно, затем прошел через дверной проход, исчезая в полумраке склада. Охотник быстро подошел к Доктору, который стоял в том же положении, уставившись в одну точку. — Это что сейчас было? — егерь был сильно удивлен произошедшим. Доктор совершенно не сдвинулся с места. — Полное отсутствие воспоминаний... — толстый мужчина вытер рукой слезу с пухлой щеки. — Последствие моих операций. Егерь посмотрел на девочку с рыжими волосами. Она сидела на столе, прижав ноги к груди и тихо всхлипывая. — Можно же что-то сделать? — старик снова смотрел на своего друга. — Хоть что-нибудь? Врач медленно помотал головой, продолжая опираться руками о стол. — А как же ее мать? — егерь уже не знал, что можно предложить. — Может с ней будет иначе? Доктор поднял голову и глазами, которые были полны печали, посмотрел на человека с мешком на голове. — Нету у нее матери, — прошептал Доктор, вытирая очередную слезу. — Не пережила операцию. Мужчина в халате попытался отойти от стола, но ноги стали ватными, отчего он чуть не упал, но его удержал Охотник. — Что же я за Доктор такой... раз не смог спасти своих же пациентов... — Ну что вы сразу себя принижать-то начинаете? Вы прекрасный Док... Врач схватил Охотника за воротник зеленого пальто, смотря прямо в дыру в мешке. — Я разрушил семью! — толстый мужчина сразу же отпустил воротник и отшатнулся от егеря, снова опираясь руками о стол. — Прошу... простите... Всхлипы девочки стали громче. Доктор все же решил обернуться и посмотреть на ребенка. Возле нее теперь сидели Моно с Шестой и пытались ее утешить, но выходило у них не очень. Мужчина в халате, собравшись духом, подошел к столу с детьми. — Куда... — девочка подняла голову и заплаканными глазами смотрела на Врача. — Куда ушел... мой папа... — ребенок попытался успокоиться и вытереть слезы. — Он же... он же вернется? Доктор наклонился и взял бедную девочку на руки. — Твой папа... — тучный мужчина тяжело вздохнул. — Твой папа больше не придет. Девочка зарыдала еще громче, вцепившись тоненькими пальцами в белый халат. Доктор погладил ее по голове, пытаясь остановить нахлынувшую у ребенка истерику. — Да что же это такое! — громко пробасил Охотник, подходя к Доктору. Егерь выхватил девочку из толстых рук Врача. — Плакать из-за таких отморозков! Ребенок испуганно уставился на дыру в мешке. — Охотник... прекратите...прошу.. — попытался остановить его Доктор. — Тихо! — все также басисто ответил старик, после чего снова обратился к девочке у себя в руке. — Те люди хотели, чтобы ты стала такой же пустоголовой куклой, как они сами! Егерь поднял голову и посмотрел на своего друга. — А этот человек, — Охотник указал на него пальцем. — Этот человек нашел в себе силы не делать этого! Не делать свою работу и спасти тебе жизнь! То, что себе не позволяют другие доктора! — старик вздохнул. — Это ли не настоящая забота? Забота, которую не проявили твои родители? Голос Охотника стал тише. Он осторожно поставил девочку обратно на стол. — Может тот человек и был тебе отцом, — егерь наклонился ближе к ребенку. — Но никак не папой. Девочка удивленно смотрела сначала на Охотника, а потом и на Доктора. Слез уже не было. Девочка погрузилась в мысли. А потом просто... улыбнулась. Она улыбалась, смотря на Врача. — Спасибо. — единственное, что произнес ребенок. Доктор улыбнулся в ответ. Охотник же поплелся к стене, где оставил ружье. Взяв его, он направился к выходу из операционной. — Стойте, — резко обернулся к егерю Врач. — Уже уходите? Старик с мешком на голове усмехнулся. — Да, подзадержался я тут у вас. — Охотник посмотрел на пару детей, которые стояли рядом с рыжей девочкой. — Эй, мелкие, а вам же вроде тоже спешить надо? Мальчик с банкой на голове лишь кивнул. — Тогда вперед. — егерь вышел из комнаты. Дети не спешили идти, ожидая, что скажет Доктор. — Вы идите, — начал Врач. — Я сейчас подойду. Ни за что не отпущу вас, не попрощавшись как следует. Ребята спрыгнули со стола и последовали за охотником, оставляя Доктора и рыжую девочку в комнате.

***

Егерь стоял в холле вместе с Моно и Шестой. Выход находился всего в нескольких метрах от них, но они пока не собирались выходить из здания, ожидая прихода Доктора. Вдруг, дверь, ведущая на склад, открылась и оттуда вышел мужчина в белом халате, рядом с ним шла девочка с косичками. — Итак, — обратился Врач к старику и детям. — Каков ваш дальнейший план? Первым решил ответить Моно: — Ну, нам надо попасть на берег, оттуда, думаю, в лес. Телевизоров там нет, так что Тощему нас там не достать. — На берег? — усмехнулся егерь. — Так мне туда же! Пойдем вместе! — Стойте! — прервала вдруг его Шестая. — А если нас обнаружат? Весь город патрулируется теми тварями! Охотник задумался. — Ну, — старик почесал подбородок сквозь мешок. — Я гляжу, что вас, мелких, так просто не поймать. Егерь сел на корточки, смотря на детей. — Давайте так, вы через переулки незаметно добираетесь до берега... — А ты? — снова перебила его девочка в дождевике. — А я пойду другим путем. Устрою заварушку в паре кварталов от сюда, отвлеку их, а потом прямиком на берег, к вам. Охотник встал и посмотрел на Доктора, собираясь ему что-то сказать, как Шестая снова его перебила: — А вы справитесь? Егерь залился хохотом. — Не из таких передряг выбирался! Тут в диалог решил вмешаться мужчина в халате: — Можно одну просьбу, дорогой Моно? — обратился Врач к мальчику. — Пускай она пойдет с вами. Девочка с косичками вышла из-за ног Доктора, застенчиво смотря на детей. — В городе сейчас опасно, как никогда. Мы с ней все обсудили и она сама решила идти с вами. Моно снял с головы банку, открывая девочке свое лицо, а после повернулся к девчонке в дождевике. — Ну как? — шепотом спросил у Шестой парнишка. — Возьмем ее? Шестая посмотрела на Рыжую, но вдруг ее что-то отвлекло. Что-то в дальнем темном углу, который находился за девочкой с косичками. Темная фигура в черном дождевике прожигала Шестую гневным взглядом, сжимая такие же черные кулаки. Но девочка в дождевике лишь мысленно послала ту к черту и посмотрела на Рыжую. — Возьмем! — гордо произнесла Шестая, подходя к новому товарищу. Доктор улыбнулся, после чего посмотрел на Охотника и протянул ему руку. — Удачи вам, старина. Охотник крепкой хваткой пожал толстую руку Врача. — И вам не болеть! — из мешка прозвучал хриплый смешок. — И всяких телеведущих больше не сюда не пускайте! Толстый мужчина обратился теперь уже к детям: — Покажите этому Тощему, где раки зимуют. Моно, улыбнувшись, кивнул головой, после чего надел банку обратно. Охотник и ребята направились к двери, а Доктор смотрел им вслед, всем сердцем веря, что с ними все будет хорошо. Егерь открыл дверь и четверка вышла на улицу, освещаемую алым светом далекой башни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.