ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
Моно осторожно подошел к мальчику в белой простыне, который лежал в куче хлама. Ребенок, похоже, все еще дышал, но совершенно не двигался. Кажется, он был в бессознании. Потерял он его от приземления или от страха, сказать было трудно. Паренек в банке оглядел упавшего незнакомца и был несколько озадачен его внешним видом. Конечно, Моно сам любил носить странные вещи на голове, по типу пакета или консервной банки, но не целую же простыню. Девочки выглядывали из-за плеч парнишки, точно также осматривая «призрака». Шестую пробирало любопытство, а Рыжую легкий страх, ибо внешний вид мальчика скорее пугал, нежели интересовал. Вся троица за такой короткий промежуток времени успела забыть о приключившемся пару минут назад, заинтересовавшись упавшим ребенком. Тут Моно заметил, что в руке, которая торчала из прорези в простыне, сидело что-то серое и покрытое мехом. И оно двигалось. Но увидев длинный лысый хвост, паренек понял, что это крыса… или мышь. Моно не знал между ними разницы, но то, что это грызун, он понял точно. Зверек пополз по белой простыне, неаккуратно перебирая лапками, к месту, где располагалась голова мальчика, судя по вырезам для глаз. Мышонок стал тыкаться мордочкой в это место. Моно смог разглядеть кровавую рану на боку маленького животного, оно было сильно ранено. Вдруг, под простыней послышался тихий кашель. Мальчик-призрак очнулся. Ребенок осторожно поднял руку и погладил мышонка, а после, стал аккуратно подниматься, слегка пошатываясь. Но он тут же застыл, увидя троицу других детей. Рыжая спряталась за спиной Моно, а Шестая же наоборот, высунулась из-за его плеча еще сильнее. — Эй? — тихо обратился Моно к мальчику-призраку. Парнишка в простыне продолжал смотреть на троицу, совершенно не двигаясь. — Ты в порядке? — спросил Моно, беспокоясь, что «призрак» мог ушибиться при падении. Мальчик в простыне, после недолгого обдумывания ситуации и оценки обстановки, все же ответил: — Д-да, — слегка неуверенно произнес «призрак». — В порядке… Парнишка наклонился и поднял своего хвостатого друга, начав поглаживать его одной рукой. — Чудом уцелел… — прошептал Моно, смотря туда, откуда упал парнишка, но не видя ничего, кроме окон верхних этажей. — Ну разумеется, — усмехнулась Шестая. — Тот, кто уже мертв, умереть не может. Воцарило недолгое неловкое молчание. Рыжая и Моно вопросительно покосились на Шестую. — Ла-а-адно…? — протянул мальчик в простыне, не оценив шутку про призрака. Моно косился на Шестую, но произнесенные слова мальчика сразу его отвлекли. — Оу… эм… прости, — пробормотал паренек в банке, понимая, что знакомство у них началось не очень хорошо. — Меня Моно зовут. — Шестая. — произнесла девчонка в дождевике, при этом довольная своей шуткой. — Рыжая… — неуверенно выглянула девочка с косичками из-за спины Моно, держась обоими тоненькими ручками за его плечо. «Призрак» оглядел троицу, внимательно всматриваясь в лицо под желтым капюшоном. — Ну… привет. — неуверенно произнес мальчик в простыне, продолжая осматривать Шестую. — А ты… а ты разве не та девочка, которую разыскивают? В телевизоре вроде тебя видел. Моно начал снимать банку с головы. — Вообще-то нас обоих. — произнес Моно, полностью открыв свое лицо. Парнишка в простыне удивленно посмотрел на лицо Моно. — Кошмар… — «призрак» перевел взгляд на Рыжую. — И ее тоже? Девочка с косичками смущенно покачала головой. — Н-нет, просто… — Попутчица. — вдруг перебила ее Шестая. — Просто попутчица. Моно вдруг снова покосился на девочку в дождевике. — И как же вы так? — задал новый вопрос мальчик в простыне. — Как «так»? — приподняла одну бровь Шестая, не обращая внимания на пристальный взгляд Моно. — Ну стали такими… разыскиваемыми? Парнишка в белой рубашке надел консервную банку обратно и повернулся к «призраку». — Довольно долгая история, — Моно почесал затылок под банкой. Вдруг, откуда-то сверху, с крыши, раздалось отдаленное шипение. — Нужно торопиться. — глядя вверх, произнесла Шестая. — Твари близко. Троица уже собралась уходить, как вдруг их остановил мальчик-привидение: — Стойте! — негромко крикнул «призрак», подбегая к ребятам. — А куда вы идете? — Прочь из города. — кратко ответила девочка в желтом дождевике. Мальчик смущенно опустил голову и посмотрел на мышонка. — А… а можно мне… ну то есть нам… с вами? — робко спросил парнишка, не поднимая взора. Моно посмотрел на Рыжую, та положительно кивнула головой, потом на Шестую, она, немного подумав, тоже кивнула, но не так уверенно. — Можно. — мальчик в банке улыбнулся, пускай этого никто и не увидел. Компания детей, которая теперь состояла уже из четырех ребят, двинулась по переулку дальше.

***

Тень стояла на крыше многоэтажного здания. Она только что отвлекла тварь, состоящую из помех, кинув камень на соседнюю крышу, тем самым дав ребятам время убраться из переулка. Сам фантом же смотрел им вслед. — Моно… — прошипела Тень. Темная фигура, убедившись, что тварь уползла на соседнее здание, снова посмотрела вниз. — Он как… как… как… — пыталась подобрать слово Тень, разговаривая сама с собой. — Как проказа! Дети скрылись за углом следующего переулка и Тень больше не могла их видеть. — Действуй быстрее, Шестая… — продолжила шептать себе под нос темная фигура, сжимая черные кулачки. — Не заставляй мне все делать самой. Вдруг, позади Тени раздался громкий, протяжный и довольно жуткий звук. Она обернулась и увидела, как башня с красным маяком на вершине стала подниматься, становясь еще выше. Через пару секунд, телевизионная цитадель прекратила свой рост и звук прекратился вместе с этим. Теперь высота башни, на вскидку, составляла чуть ли не полкилометра. — Да что там происходит… — недовольно спросила сама у себя Тень, прикрывая глаза от яркого алого света. Снова раздался этот звук. Звук, словно двигалось нечто очень тяжелое и огромное. Тень поняла, что именно было источником звука. Относительно небольшая часть стены небоскреба «разъехалась», тем самым открывая квадратное отверстие примерно в центре башни. Оттуда бил яркий розовый свет. Вскоре, из этого отверстия начали вылетать десятки тварей, состоящие из помех. Они словно парили, медленно опускаясь на крыши ближайших зданий. Когда из башни вылетело штук двести этих существ, пластины стен «съехались», закрывая отверстие. — Господи… — прошептала Тень и сразу же исчезла в черной дымке, боясь быть обнаруженной.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.