ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Всего лишь друзья

Настройки текста
Моно, Шестая и девочка с косичками шли по темному переулку, который был завален различным мусором. Они покинули больницу, которая раньше казалась страшным и темным местом, где происходили не менее страшные и темные вещи, но, как оказалось на самом деле, в компании Доктора госпиталь становился довольно уютным и приятным местом, где хотелось остаться подольше. Детям крайне не хотелось покидать его, но выбора особо и не было. С Охотником же они разминулись около десяти минут назад, когда только вышли из больницы. Егерь направился в противоположную от ребят сторону, ближе к башне. Там, как он говорил, будет устроена некая "заварушка", которая должна отвлечь всех тварей туда. Мальчик с банкой на голове держался за руки с Шестой. Шли эти двое впереди, а за ними осторожно и тихо следовала девочка с рыжими волосами. Всю дорогу ни паренек, ни девчонка в дождевике, ни, уж тем более, девочка с косичками не произнесли ни слова. Возможно, они боялись выдать свое местоположение тварям, которые рыскали где-то рядом, судя по отдаленным звукам шипения и телевизионным помехам. И вот, ребята дошли до конца переулка. Моно прижался к стене и выглянул из-за угла, осматривая довольно широкую улицу. Девочки встали за парнишкой, а Шестая выглядывала из-за его плеча, также осматривая улицу. К счастью, все было чисто, тварей не видно, да и шум стал отдаляться. Дети начали перебегать улицу, освещенную алым светом, приближаясь к следующему переулку. Забежав в него, мальчик вновь осмотрел улицу, осторожно выглянув из-за угла, и убедившись в том, что за ними не следуют, двинулся дальше, а девочки следом. Через какое-то время Моно заметил, что шипения больше не было слышно, теперь они были достаточно далеко от тварей. А также парнишка вспомнил, что с рыжей девочкой они так и не познакомились. Ребенок решил это исправить. — Эй, — обернулся Моно и полушепотом окликнул девочку с косичками. — Мы же так и не познакомились... Девочка слегка растерялась от неожиданного начала диалога. — Меня Моно зовут, — затем парнишка указал на девочку в дождевике. — А ее — Шестая. Все трое остановились. Пара детей ожидала ответа от девочки с косичками, но та лишь застенчиво смотрела вниз. — А тебя как? Девочка посмотрела на мальчика в консервной банке, а потом, чуть погодя, просто пожала плечами. — Не знаешь? Ребенок покачал головой. — Может, давай тогда придумаем тебе имя? — вдруг предложила Шестая. Моно задумался, стараясь подобрать идеальный вариант имени для девочки. Но в голову ничего не приходило. Он оглядел ее, стараясь придумать имя, исходя из ее внешнего вида. — А как насчет... — протянул паренек, почесывая подбородок. — Рыжая? Шестая едва смогла удержать смех, прикрыв рот ладонью. — Рыжая? — все же засмеялась девчонка. — Звучит как кличка! Моно, да ты просто... Как вдруг ее перебила девочка с косичками. — А у тебя... а у тебя вообще... имя — это цифра. — робко произнесла девочка, явно недовольная бурной реакции Шестой, после чего повернулась к Моно. — Мне... мне нравится. Парнишка улыбнулся, а Шестая, в свою очередь, косо смотрела на Рыжую. В ее взгляде читались нотки гнева. Моно взял свою подругу за руку и гнев девочки сразу же исчез, сменившись на спокойствие. Троица двинулась дальше. Моно и Шестая впереди, а Рыжая позади, правда шла она уже более уверенно и не так робко. — А вы... — решила продолжить диалог девочка с косичками. — А вы брат и сестра? Моно снова обернулся и удивленно посмотрел на Рыжую. — Нет. — задумчиво произнес Моно. — А с чего ты так решила? — Н-ну... просто... Девочка посмотрела на то, как Моно и Шестая держатся за руки. — Тогда вы... эм... — Рыжая слегка засмущалась. Но прежде, чем девочка с косичками успела закончить, Шестая заметила, как она смотрит на их держание за руки. Шестая сразу отдернула свою руку из руки Моно. — Н-н-нет! — чуть ли не закричала девочка в желтом дождевике. — П-просто друзья! Шестая ускорила шаг, сильно обогнав Моно с Рыжей. Ее лицо слегка покраснело, но из-за капюшона никто этого не увидел. Девочка с косичками удивленно смотрела в след Шестой, которая успела уйти довольно далеко. — Что это с ней? — Без понятия, — паренек был удивлен не меньше. — Впервые с ней подобное. Шестая же, отойдя достаточно далеко от друзей, спряталась за кучей хлама, состоящей из пустых коробок и тряпок. Девочка облокотилась об кирпичную стену дома, после чего сползла по ней вниз, прижимая ноги к груди. Вдруг, в воздухе, рядом с ребенком, стала витать черная дымка, а после она стала формироваться в темный силуэт в таком же темном дождевике. — Надо же, — усмехнулась Тень. — Вы с этой девчонкой знакомы меньше часа, а ты уже ее не взлюбила. Шестая даже не посмотрела на фантома, стараясь всеми силами его проигнорировать. — И я даже знаю из-за чего-о-о. — последнее слово тень пропела. — А может из-за кого? — Убирайся. — фыркнула девочка в дождевике. Тень вновь усмехнулась. — Да брось, подруга! — темная фигура уселась рядом с Шестой. — Вот тебе и еще один повод бросить и его, и ее. Шестая не ответила. — Подумай над этим, времени у нас остается все меньше. После этих слов, фантом растворился в черной дымке. — Шестая-я-я! — раздался крик Моно по ту сторону кучи хлама. Девочка в дождевике встала и посмотрела на приближающуюся пару детей. Мальчик с банкой на голове подбежал к подруге и схватил ее за плечи. — Шестая, нам нельзя разделяться! — взволнованно произнес паренек. — Я не знаю, что на тебя нашло, но оставь это на потом, нам нужно торопиться! Шестая не ответила, лишь посмотрела в вырезы в банке, через которые были видны глаза мальчика. Вдруг, откуда-то сверху раздался детский крик, который стремительно приближался. Через пару мгновений, в кучу тряпок и пустых коробок что-то упало. Троица в ужасе отшатнулась от кучи хлама. Прошло около тридцати секунд, а то, что туда упало, не шевелилось. Моно, набравшись смелости, подошел к куче хлама и посмотрел на приземлившегося. Это был ребенок, а если точнее — мальчик, на котором была белая простыня с прорезями для глаз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.