ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Материнский инстинкт

Настройки текста
Дефект медленно приподнимается с каменного пола, оглядываясь вокруг. Он поворачивает голову и замечает рядом с собой лежащую Тень, которую скинуло с плеча, когда он вкатился в тоннель. — Мамуль, ты в порядке? — взволнованно спрашивает он, садясь на колени. Девочка, тихо постанывая, приподнимается на локтях. Ее пустой взгляд устремился куда-то в одну точку. — Это… было… — спустя какое-то время произносит она и поворачивает голову к Глюко-Руку. — Охрененно! — фантом смеется и быстро встает на ноги. — Ты мчался просто как гребаный Молния Маккуин, а эти тараканы за тобой едва поспевали, ха-ха! Охренеть, у меня до сих пор мурашки! — Ты… рада? Мам, тебе что, не было страшно? — Не было страшно? Дефект, да нам чуть очко на лоб не натянули! Конечно мне было страшно! — быстро протараторила девочка. — Боже, но то, как ты от них оторвался! От чертовых гигантских пауков! Это же, нахрен, невероятно! Дефект, я тобой горжусь! — Гордишься? — тихо повторяет Глюко-Рук, поднеся ладони к месту, где у людей находится рот. — Мамуля мной гордится! Тень же подбегает к краю тоннеля и смотрит в пропасть, в которую упали Харвестеры. — Отсосите, кровососы! — смеется она, а затем опирается рукой об каменную стену. — Хех, да в меня будто пару шприцов адреналина вкололи. — Мам, это связано с тем, что ты пережила сильное эмоциональное переживание, такое как испуг. — подходит к ней Дефект. — Нам нужно идти дальше, ведь ассистенты Руководителя могут вскоре нас настигнуть и, цитирую, «натянуть очко на лоб». — Да, точняк. — соглашается девочка и тянет свои руки вверх, давая Глюко-Руку понять, чтобы он поднял ее. Дефект выполняет это и садит ее на свое плечо, после чего направляется дальше в тоннель. — Мама, а ты правда мной гордишься? — вдруг спрашивает он. — Конечно, — улыбнулась фантом и слабо пнула его кулачком в весок. — Что бы я без тебя делала, Дефектик? — Вероятно, тебе бы пришлось пройти весь процесс пищеварения Харвестера, начиная от измельчения внешними жвалами, и заканчивая… — Все-все, я поняла, давай без этого. — прерывает его Тень. — Хорошо. — Дефект ненадолго умолкает, а затем неожиданно возобновляет разговор. — Мам, я тут заметил, что я уже несколько раз назвал тебя «мамой» и ты ни разу из-за этого не разозлилась. Почему? — Ну… — девочка тихо усмехнулась. — К этому привыкаешь. Можешь звать меня своей мамой… хоть ты все равно делал это и раньше. — Ура, теперь у меня есть официальное разрешение называть тебя мамой, мадре, матер, мамите, маман, мамо, патрино, мон… — Дефект! — резко перебивает она его. — Да, мам? — Простого «мама» будет более чем достаточно. — Хорошо, извини. — Чудесно. — Тень повернулась и облокотилась спиной об голову Глюко-Рука, убрав руки уже за свою голову и закинув ногу на ногу. — Слушай, а почему ты не спросил меня об значении таких слов, как «охренеть» или «блять»? Неужели… подобные слова у Глюко-Рук изначально присутствуют в протоколах? — Ну да. Девочка громко засмеялась. — Вот это я понимаю — приоритеты! Дефект хотел что-то ответить, но в этот же момент тоннель заканчивается и Глюко-Рук выходит в просторную пещеру. Внизу находились большие органические чаны с той зеленой жидкостью, которая излучала слабый свет. Над чанами были подвешены длинные каменные мосты, что вели на другой конец пещеры. На той стороне находилась громадная и бесформенная масса плоти, из которой исходило большое количество щупалец и трубок, ведущих в чаны с жижой. К этой массе из множества конвейеров постоянно поступало что-то, очень похожее на органические бочки, состоящее из кожи и сухожилий. В них, похоже, перевозилась эта жидкость. Масса поглощала эти бочки и перекачивала жидкость из них в чаны. — Это и есть та транспортная линия, о которой ты говорил? — интересуется Тень у своего «сына». — Так точно. — Круто, и как мы на ней свалим? Ведь все конвейеры те бочки к бесформенной хреновине везут, а она и нас проглотить может. — Чтобы этого не произошло, мы должны переключить направление конвейеров при помощи биотрекера на той стороне пещеры. — Ну давай, ищи этот биокрекер… подожди, я сказала крекер? В смысле, трекер. Господи, из-за этих похождений по пещерам я пропустила свой завтрак… — Уже бегу, мамуль. Дефект бежит по мосту к огромной биомассе. Но когда до конца моста оставалось всего пара тройка метров, откуда-то сверху спрыгивает Двенадцатый и преграждает ему путь. — Воу. Воу. Воу. Ты был так близко, дефективный. Неужели вы с особью думали, что мы отпустим вас не попрощавшись? — Глюко-Рук начинает медленно идти в сторону Дефекта, пока тот испуганно пятится назад. Тень вновь хотела применить свою магию и защитить «сына», но неожиданно Дефекта разворачивает к себе Восьмой, находившийся сзади. — Сбегать было не слишком-то вежливо. — Глюко-Рук бьет Дефекта по «лицу», отчего девочка падает с его плеча на мост. От удара Дефект делает несколько шагов назад, после чего его разворачивает к себе уже Двенадцатый. — Ты ранил наши чувства. — он тоже наносит ему удар в «лицо». Затем Дефекта вновь бьет Восьмой, а затем и Двенадцатый, и так по кругу. Они избивают дефективного до тех пор, пока он не падает без сил рядом с Тенью. — М-мама… — сдавленно произносит он, протягивая руку к лежащей рядом девочке. — Вы только посмотрите, дефективная единица зовет свою мамочку. — говорит Восьмой и пинает Дефекта ногой в живот. — Номер Восемь, давай покажем ему, как мы поступает с такими дефективными слабаками. Двенадцатый и Восьмой начинают обильно избивать Дефекта ногами, пиная его то в голову, то в живот, то в конечности. — Мама! — громко и отчаянно повторяет он, вжавшись в маленький комочек, стараясь хоть как-то защититься от непрекращающихся ударов. Услышав его крик, Тень резко открывает глаза и поднимает голову. От ужасающей картины ее дыхание сперло, а сердце будто бы остановилось. Это продлилось всего долю секунды. Затем на смену испуга пришли сильнейший гнев и злоба, окутавшие ее разум. Стиснув зубы, она поднялась. В ее ладонях вспыхнуло черное пламя, которое с каждым мгновением становилось все сильней. Она поднимает руки и направляет это пламя на двух тварей, которые обижали ее Дефекта. Монстры зарычали, зашипели, закорчились в агонии. Сильнейшая боль пронзила их тела. А затем огонь просто сметает их с моста, вышвыривая вниз. Они падают в чан с зеленой жидкостью, всеми силами барахтаются, стараются выплыть, но пламя в перемешку с жижей просто навсего плавит их тела. Все начинает бурлить и кипеть, а Глюко-Руки издают свой последний рык и окончательно тонут.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.