ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Чем больше шкаф...

Настройки текста
Примечания:
Тень тяжело дышит, смотря вниз. Пламя постепенно исчезает, а бурление прекращается. — Мам… — тихо выдавливает Дефект за ее спиной. Девочка вздрагивает, оборачивается и быстро подбегает к нему, обнимая безликую голову. — Д-Дефект, малыш, ты в порядке? Эти гады сильно тебя побили? Я… я так за тебя перепугалась! — Мам… — повторяет он, медленно поднеся к ней дрожащую ладонь и прижав к себе еще сильнее. — Все хорошо… я тут… — прошептала фантом, гладя его по «щеке». — Я так испугался, мам… — Не волнуйся… эти придурки тебя больше не тронут… Девочка продолжала тихо успокаивать Дефекта, прижавшись к нему и боясь выпустить из объятий. А он в ответ прижимался к ней. Но вдруг что-то отвлекло Тень. Что-то очень странное. Она начала ощущать слабую вибрацию у себя под ногами, которая становилась все сильнее. — Внимание, Номер Восемь и Номер Двенадцать уничтожены. Инициирован проект «Примиритель». Начать сборку. — неожиданно произносит Оповещатель. *Свет, что излучала та зеленая жижа, стал в разы ярче. Бурление возобновилось, но теперь оно было вызвано уже не магией Тени, а чем-то другим. Но вскоре все прекратилось так же быстро, как и началось. А затем из того самого чана, где утонули Восьмой и Двенадцатый, с большим всплеском что-то выпрыгивает прямо на мост. Дефективный испуганно приподнимается и вместе с Тенью смотрит на то, что предстало перед ними. Это что-то выпрямляется в полный рост, показывая себя во всей красе. Это был Глюко-Рук, но только раза в два больше любого другого существа из помех. У него также было четыре руки и две безликие головы. — Проект «Примиритель» собран. Милосердного вам дня. — заключает Оповещатель. — Да вы издеваетесь… — удивленно протягивает девочка, глядя на огромного монстра перед собой. Дефект же в ужасе отползает назад. — Ты думала, что сможешь так просто от нас избавиться, особь? — Мы ассистенты Руководителя, детка. — А у ассистентов… — Есть дополнительные привилегии. Поочередно произносят головы Восьмого и Двенадцатого, договаривая друг за другом. — Привилегии на превращение в сраного Горыныча?! — в шоке выкрикивает фантом. — Ага. — Плюсом еще медстраховка. Существо начинает неторопливо идти в ее сторону. Громкие и тяжелые шаги, казалось, могли заставить рухнуть весь мост. Напуганная девочка выпускает в чудовище несколько теневых снарядов. Первый, второй, третий… Примиритель даже не шелохнулся. — О, Номер Восемь, ты только посмотри, наивная особь думает, что ее жалкие фокусы теперь нас остановят. — Как глупо. Двухголовый останавливается на полпути. — Ты прекрасно продемонстрировала то, на что способна, особь. — Но теперь… — Наш черед. Монстр медленно выгибается назад, будто делая очень глубокий вдох. Нарастает громкий гул. А затем прогибается и его головы выстреливают мощнейшими лучами энергии, направленные в Дефекта позади Тени, что уже успел подняться на ноги. Он едва успевает лечь обратно на землю и увернуться от смертоносных лазеров, которые были настолько яркими, что девочке тоже пришлось пригнуться и изо всех сил зажмуриться. — Примиритель, немедленно захватите фантомную особь. — приказывает им Оповещатель, когда их головы перестают испускать лучи. — С удовольствием. — в унисон отвечают Восьмой и Двенадцатый. Существо за пару мгновений сокращает расстояние и хватает в одну лапу Тень, а в другую Дефекта, подняв его за горло высоко над землей. — Вот ты и попалась, особь. Дефективного сразу же вышвыривают в другой конец пещеры, где он кубарем приземляется прямо возле того тоннеля, через который они сюда попали. — Отпустите меня, ублюдки! — выкрикивает Тень, стараясь вырваться из мертвой хватки монстра. — Или что, маленькая фантомная девочка? — спрашивает Восьмой, перекидывая ее из одной ладони в другую, словно плюшевую игрушку. — Ты обольешь нас потоком из бессвязного сквернословия? — Или позовешь на помощь своего никчемного дефективного сынка? Головы устремили взгляд на Дефекта, который, пошатываясь, вновь встал на ноги. — Боже, Дефект, беги! Пожалуйста, беги! — кричит ему Тень, которую снова сжали в кулаке. Глюко-Рук начинает пятиться назад, не зная, что делать. — Давай, беги, это тебе не поможет. — махнули они на него рукой и вновь с интересом взглянули на девочку. — Как думаешь, Номер Двенадцать, Руководитель будет против, если мы доставим ее по частям? — Думаю, мы даже облегчим ему работу. Примиритель хватает каждой из четырех лап по одной конечности девочки и начинает их тянуть, постепенно наращивая силу, намереваясь таким образом ее разорвать. Фантом начинает громко кричать, а на ее глазах выступают слезы.* Услышав этот крик, Дефект остановился. — О, Номер Двенадцать, ты только глянь, — замечает это Восьмой. — Он не убегает. — Неужели кто-то осмелел? — Пожалуйста, не делайте моей маме больно. — неожиданно говорит он. Головы переглядываются. Девочку вновь хватает теперь только одна рука. — А ну-ка повтори. Дефект сжал ладони в кулаки. — Не делайте ей больно! — Дефект, умоляю, беги! — вскрикивает Тень. — У тебя нет боевых протоколов, ты ничего против них не сделаешь! — Да, Дефект, беги. Черт побери, мы огромный двухголовый монстр, ты в меньшинстве. Но Дефект продолжал стоять, не сводя с них взгляда. — Ты погляди, какой храбрый. Грудная клетка Примирителя раскрывается и образует полость, в которую сразу же закидывают девочку. Затем полость зарастает ребрами, состоящими из помех, образуя для фантома своеобразную клетку в груди твари. — Вы пожалеете, что хотите навредить моей маме! — Дефект храбро делает шаг вперед. — Да что ты? — все руки Примирителя превращаются в лезвия. — Ну… — уже не так храбро говорит Глюко-Рук, увидев оружие противника. — Мы все об этом пожалеем…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.