ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Исследования и заметки некого Д.

Настройки текста
Примечания:

Раздел Первый: Существа

Глюко-Руки Глюко-Руки (научное название Manes Manus) — искусственно созданный вид гуманоидных существ, живущих огромным Ульем. Аморфная материя, из которой они целиком состоят, внешне напоминает телевизионные помехи, но на самом деле ими не является. Строение тела почти индентично человеческому, за исключением полного отсутствия лица, ушей и любых половых признаков. Однако глухими или слепыми эти существа не являются. Как работает их голосовой аппарат и зрительно-слуховая система — неизвестно. Следуют любым приказам вышестоящих по иерархии особей, поэтому крайне враждебно настроены к людям. Обладают довольно низким интеллектом, поэтому по одиночке высокой угрозы не представляют. Однако от большого скопления этих тварей стоит держаться подальше. Способны трансформировать части своих тел в оружие, например, в лезвия. Также способны испускать мощные лучи плазмы, прожигающие даже металл. Рекомендации: их слабое место — голова. Если хотите замочить парочку таких тварей, то цельтесь в голову. *Заметка Д.* Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как Трансляция дает жизнь этим созданиям. Похоже, что Башня посредством Сигнала проецирует их в наш мир, создавая некую анимированную голограмму, обладающую физическими свойствами. То есть, грубо говоря, Глюко-Руки — оживший мультик. Руководитель Руководитель (Alpha Manes Manus) — если все Глюко-Руки агрессивны исключительно из-за того, что просто выполняют чужие приказы, то эта особь является чистым злом сама по себе. Своего рода военачальник, обладающий уровнем интеллекта, превосходящий интеллект не только любого другого Глюко-Рука, но и, вероятно, любого человека. Именно на нем держится вся мозговая деятельность Улья. Без него, все другие Глюко-Руки — безмозглые животные. Больше информации добыть пока не удалось. Рекомендации: пока нет. *Заметка Д.* Похоже, эта особь не выходит за пределы Башни или других безопасных для себя зон. Вероятно, оно очень беспокоится за свою сохранность. Это дает нам повод предполагать, повторюсь, просто предполагать, что смерть Руководителя приведет к гибели всего Улья. Око Око — сверхсущество, ответственное за весь хаос, творящийся в Бледном Городе. Те, кто знают о нем, считают его неким Божеством, однако это представление в корне неверно. На самом деле, Око — это представитель расы Мегалополипов (Megalopolypis), существ, обитающих в другом измерении, связанным с нашим миром посредством человеческих сновидений. Похоже, что Око уничтожило всю жизнь в своем измерении, после чего каким-то образом перебралось в наше. Природа этого существа полностью отличается от законов нашего мира. С ее помощью оно смогло превратить обычный телевизионный Сигнал в самое настоящее оружие, порабощающее умы людей. А поглощая другие организмы, Око способно увеличивать не только свою силу, но и размеры. Оно также способно изменять ход времени. Таким образом, зациклив время в Бледном Городе, оно бесконечно поглощало его жителей, разросшись до колоссальных размеров, сравнимых с самих городом. Теоретически, продлись это еще пару столетий, то Око смогло бы полностью покрыть собой всю поверхность планеты. По сути, Око — самая страшная угроза, с которой сталкивался мир. Рекомендации: пускай на вид оно и состоит из человеческой плоти, но в пищу непригодно. Проверять не рекомендуется. *Заметка Д.* Сейчас Око против своей воли является инструментом для создания армии Глюко-Рук. Одна мировая угроза создает другую. Иронично. Но, как мне кажется, делает оно это против своей воли. Вероятно, мы можем использовать это, чтобы совместно спасти мир от Глюко-Рук. Оповещатель Оповещатель — вездесущий голос, объединяющий и координирующий все структуры Глюко-Рук. Точно неизвестно, что он из себя представляет, есть ли у него личность или хотя бы физическое тело. Однако, голос выдает свое искусственное происхождение странной манерой говорить: без эмоций, несколько бессвязно. И тот факт, что его слышно только там, куда доходит Сигнал Телебашни, наводит на мысль, что он и есть часть Трансляции. Рекомендации: к сожалению, Оповещатель не просто диктор. Он способен самолично отдавать приказы и активировать необходимые протоколы, поэтому лучшее, что вы можете сделать — так это не дать Глюко-Рукам сообщить о вашем местоположении Оповещателю. *Заметка Д.* Оповещатель является краеугольным камнем в работе всего Улья. Если бы у нас только был способ от него как-то избавиться, то мы бы смогли нарушить работу всей их системы… Пауки-Харвестеры Пауки-Харвестеры (Messorem Aranea) — представители мегафауны, обитающие в огромных подземных полостях под городом и достигающие ростом восемнадцати метров. Являются неотъемлемой частью экосистемы Улья, однако, какую именно роль они выполняют — пока что неизвестно. Так же неизвестно, как именно были созданы эти чудовища. Но, вероятно, здесь замешаны аномальные свойства Ока, которые способны переделывать и изменять геном любого существа. Интересный факт: хоть внешне Харвестеры и походят на пауков, но наличие у них десяти лап намекает, что они не относятся к классу паукообразных. Возможно, эти существа — дальние родственники сороконожек. Рекомендации: нельзя точно сказать, насколько быстро могут передвигаться эти твари. Но очевидно, что даже человек с хорошей физической подготовкой не сможет скрыться от Харвестеров по прямой. Единственное, что остается — прятаться. Но не стоит забывать про жало, что расположено у них на брюхе. Им они с легкостью могут пробить даже толстый слой бетона и стали. *Заметка Д.* Я видел, как пара таких тварей выбралась на поверхность… Что ж, и теперь я понимаю, почему их называют Харвестерами. Ведь эти существа пожирают человеческие трупы. Просто проходятся по улицам, словно комбайны по полю, полностью избавляясь от человеческих останков… И еще я заметил, что чем больше трупов они поглощали, тем больше зеленой жидкости накапливалось у них в брюшках. Полагаю, Глюко-Руки за безотходность в своей работе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.