ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Руководитель

Настройки текста
Примечания:
Огромный экран неожиданно включается, озарив каменный зал зловещим изумрудным светом. Бесчисленное количество органических проводов и трубок пронизывали стены громадного подземного помещения, пульсируя и изредко испуская слабые зеленые искры. Все они вели в одну точку, образуя гигантское сплетение из человеческой плоти, подвешенное высоко над землей. В нем и находился тот экран. Вскоре где-то вдали стали эхом раздаваться чьи-то размеренные шаги, с каждой секундой становясь все громче. — Связь с Восьмым и Двенадцатым утеряна. Задержать фантомную особь не удалось. — монотонно докладывает Оповещатель. — Сожалею о неудаче, сэр. Из непроглядной тьмы пещеры на свет медленно выходит Глюко-Рук. Он поднимает свою безликую голову к экрану, убрав когтистые лапы за спину, и останавливается в центре зала. — Сожалеете о неудаче? — вдумчиво переспрашивает Руководитель, а затем с противным хрустом закатывает голову. — Ну что вы. Совершенно не стоит себя в этом утруждать. Расценим это… как испытательный запуск проекта «Примиритель». — он разворачивается и неторопливо идет куда-то в сторону. — Тем более, у нас есть дела немного поважнее. Когда прибудет наш… эм… единомышленник? — Расчетное время прибытия Северного Ветра: один час. — на экране была изображена светящаяся зеленая линия, которая сужалась и расширялась синхронно с речью Оповещателя. Руководитель уходит в темную часть пещеры, которую тут же начинают освещать отростки на стенах, излучая слабый изумрудный свет. Там находилось некое подобие органической витрины, в которой стояли человеческие скелеты, словно в каком-нибудь музее. — Надеюсь, вы решили проблему с Оком? — вновь интересуется Глюко-Рук. — Так точно, сэр. В ядро памяти Ока были внесены необходимые изменения. Вероятность появления непредвиденных угроз равна нулю. — Какие сегодня чудесные новости, не правда ли? — тихо усмехается он. Существо останавливается и внимательно рассматривает человеческие останки, любопытно наклонив голову набок. А затем приближается к одному из них и поправляет челюсть, что висела немного криво. — А как поживает наш достопочтенный Повелитель? — Вещатель продолжает непрерывное наблюдение за Чревом. Его уровень тревоги растет. — Его уровень тревоги растет… — полушепотом повторяет Руководитель, подходя к соседнему скелету. Он продолжительно смотрит на него, после чего подносит руку и аккуратно снимает череп с костяной конструкции. — А все из-за пары каких-то маленьких детей, застрявших на корабле. — существо продолжает нерасторопно прохаживаться по залу, опустив взгляд на череп у себя в ладони. — Давайте, Вещатель. Верните этих детей обратно в город… и тогда мир заплатит вам сполна. Глюко-Рук издает печальный вздох. — Вы так много думаете о них. Так хотите вернуть. Укрыть от внешнего мира. И подарить им то, чего никогда не было у вас… — он просовывает руку внутрь костяной головы и клацает ее челюстями, словно ртом у носочной куклы. — Счастливую жизнь… Руководитель поднимает взгляд и осматривает пещеру, в которой находился. Смотрит на экран, на каменные стены, и на громадное скопление проводов и трубок нависающее над ним. —…Но вы совершенно не замечаете того, что мы можем создать, чтобы достичь этой цели. — существо приподнимает ладонь с черепом, чтобы он был на уровне его головы. — Конечно. Ведь вы только и делаете, что живете мечтами о мире, в котором нет монстров. Нет страхов и боли, которую они могут причинить. Где есть только вы и эти двое. Вы мечтаете о сказке. Вы самый настоящий идеалист, сэр. Руководитель слабо закивал головой, будто соглашаясь со сказанным собою. — Да. Вы идеалист. — он поднес череп немного ближе к себе, смотря прямо в его черные глазницы. — А я прагматик. И как любой мечтатель, вы очень скоро поймете… — мощный электрический разряд в мгновение расколол костяную голову на тысячи осколков. — Что прагматизм побеждает идеализм в любой день недели. Существо опускает взгляд и, вновь склонив голову набок, глядит на разлетевшиеся осколки черепа. — Но как любой прагматик, я обязан помочь с вашими мечтами. Пока мы заперты в этом мерзком городе, я обязан делать все, чтобы вы получили свое… я вынужден творить… — Руководитель долгое время о чем-то думает, а затем размеренно и немного злорадно произносит: — Но на воле я буду все разрушать. Он еще некоторое время стоит, а затем поднимает голову к огромному экрану. — Нам продолжить поиски фантомной особи? — спрашивает Оповещатель. — Не стоит. Тень сама идет путем, который приведет ее к неминуемой гибели. Что же по поводу Повелителя… — Руководитель разворачивается и медленно уходит во тьму, из которой и пришел. — Продолжайте следить за ним. Об любых изменениях докладывайте мне. Если он и считает это сказкой… то тогда не дадим ей хорошо закончиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.