ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Как что-то заумное

Настройки текста
— Ну где вы там плететесь? — окликнул Моно и Шестую Беглец. Дети тут же ускорили шаг, намереваясь догнать остальных. Как только они подошли достаточно близко, то смогли расслышать, о чем болтали ребята. — А вы правда смогли убить большую двухголовую пиявку? — с нескрываемым восхищением спросила Рыжая у одного из пацанов. — Конечно! А ты в нас сомневаешься? — ответил Григгс. — Н-нет, что вы… — замялась она. — А… как это у вас получилось? — Просто нужно душить ее с обоих концов. — По правде говоря, та пиявка в длину была всего пять сантиметров. — с усмешкой подметил Шекли. — Да заткнись, Шек! — недовольно посмотрел на него паренек в зеленой толстовке. Рыжая от подобного поведения мальчиков лишь тихо рассмеялась. — Не обращай внимания, — обратился к ней Беглец. — Он уже не впервые лжет, чтобы впечатлить девочку. Рыжеволосая вновь хихикнула, при этом едва заметно покраснев. — Да ничего я не лгу! — с обидой в голосе произнес Григгс. — Ага, конечно. — закатил глаза мальчик в синем. — А вот кому лгать по этому поводу точно уж не придется, так это Моно. — улыбнулся он и перевел взгляд на Моно, что уже шел рядом. — Давай, рассказывай. — Что рассказывать? — в недоумении спросил тот. — О своих похождениях, конечно! — вмешивается Шекли. — Именно, ты ведь тот самый Моно! Мальчик, который противостоял Трансляции! — восхищенно говорит Григгс. — А откуда вы знаете… об этом всем?.. — Однажды с Чрева сбежала одна… девочка, — начал Беглец. — Прыткая, неуловимая, никто из работников так и не смог ее поймать. Но, представляешь, она вернулась и встретилась лицом к лицу с Хозяйкой. Та почему-то не стала ее убивать, и девочка ей что-то рассказала. Что-то такое, отчего Леди в спешке покинула корабль и с тех пор так и не вернулась. Но один из наших был там. Он вернулся и рассказал о том, что слышал. О том самом Моно из Бледного Города. — И он стал для вас самым настоящим героем, да? — с легкой завистью проговорила Шестая. — Да не дуйся ты, про тебя ведь тоже пару хороших слов сказали. — попытался приободрить ее Моно. После услышанных слов Беглец неожиданно останавливается. Остальные ребята оборачиваются и останавливаются тоже, удивленно уставившись на мальчика в синем. Былая улыбка бесследно исчезла с его лица, а сам он пристально смотрел под желтый капюшон Шестой, прямо ей в глаза. — Так это… была ты, да?.. — Что ты имеешь в ви- Девочка не успевает договорить, поскольку Беглец резко валит ее на холодный металлический пол, представив кончик копья к ее горлу. — Это была ты! Конечно! Как я сразу не узнал твой чертов дождевик! — угрожающе проговорил он. — Надо было тогда целиться в тебя, а не в жука! Все дети просто застыли в испуге от столь резкой неожиданности. Конечно, за исключением Моно. Он хотел было унять Беглеца, но тот наставил копье уже на него. — Ты кого к нам привел! — Да что с тобой не так, о чем ты говоришь?! — одновременно и в ужасе, и в гневе крикнула Шестая, когда парнишка в синем вновь готовился перерезать ей глотку. — О, так ты не помнишь? А как насчет этого? — Беглец растягивает свободной рукой воротник толстовки, показывая всем шрам у себя на шее, оставленный будто детскими зубами. — Знаешь, что Хозяйка делала с такими живучими детьми, как я? Превращала в номов, в мелких и беспомощных тварей. Теперь вспомнила, а? — Ты… тот ном… — ошарашенно прошептала Шестая. — Но… как ты… — Ты оставила меня умирать тогда… а я ведь просто хотел помочь, — перебил он ее. — Я истекал кровью. Долго. Мучительно долго. А потом, когда я думал, что вот он, конец… вся магия вдруг рассеялась. Заклятье спало и я снова стал человеком. Другие дети нашли меня и спасли. — сдавленный голос Беглеца вдруг вновь стал озлобленным. — И теперь пора свести счеты! Он готовится нанести удар своим оружием, но его неожиданно хватают Григгс и Шекли, пытаясь оттащить от девочки, чему Беглец очень упорно сопротивляется. В конце концов, ему удается вырваться. — Она ведь изменилась! Не нужно ее трогать, пожалуйста! — Моно заслонил Шестую собой. — Да, друг, успокойся. — спокойно произнес Шек. — Точно, Беглец, сохраняй адекватность! — подхватил Григгс. Парнишка в синем по-прежнему яростно желал наброситься на Шестую. Он пристально смотрит на Моно перед собой, о чем-то долго думает. Постепенно гнев немного ослабевает, но не утихает полностью. Беглец что-то фыркает, стиснув зубы, затем обходит всех ребят и быстро уходит вглубь темного тоннеля. Остальные лишь долгое время молча смотрят ему вслед, пока тишину не прерывает Шекли: — Адекватность? И что это, черт возьми, значит? — обращается он к Григгсу. — Да понятия не имею, но звучит как что-то заумное. Тем временем Моно и Рыжая помогают Шестой подняться. — Вы, главное, не волнуйтесь, — вновь произнес Шек. — Он обиды ни на кого долго не держит. — Очень надеюсь. — неуверенно сказал Моно. — Ладно, идемте, мы уже совсем близко.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.