ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Передай с любовью

Настройки текста
Примечания:
Дети по-прежнему шли по темным вентиляционным тоннелям. Рыжая шла впереди вместе с новоиспеченными друзьями, которые увлеченно ей что-то рассказывали из своей жизни на Чреве. Моно молча плелся сзади, опустив свой задумчивый взгляд куда-то вниз. — Моно, с тобой точно все хорошо? — полушепотом спрашивает идущая рядом Шестая, заметив его странное состояние после пробуждения. — Ты тогда просто взял и отрубился. Прямо как тогда… когда мы были у Охотника… — последние слова она произнесла немного сдавленно, вспомнив о егере. Мальчик поднимает взгляд и смотрит на ребят впереди. Удостоверившись, что они его не услышат, он тоже полушепотом произносит: — Я продолжаю видеть кошмары, Шестая. Вижу проблески грядущего. И в этот раз тоже должен был увидеть. Там должно было быть что-то очень важное… но… кажется, мне помешали. — Помешали? Но кто? — удивилась девочка в дождевике. — Глюко-Рук… — неуверенно начал мальчик. — Но не такой, как остальные. Я… слышу его голос в каждом своем сне. И в этот раз встретил его лично. Он искал меня и все время говорил о том, что моя значимость еще выше, чем представлялось в начале… и что мне нужно вернуться обратно. А еще мне постоянно кто-то нашептывал, что я должен прятаться и ни за что не отвечать ему. Этому… Руководителю. Моно ненадолго умолк, о чем-то раздумывая. — Шестая, что если… если я не увижу чего-то важного в своих снах? Из-за этого ведь может пострадать кто-то еще. Как… как Охотник. — с трудом выговаривает парнишка. — Голос говорил, что я должен прятаться… но если я буду прятаться, то не смогу увидеть чего-то важного… нужного… и не смогу никому помочь… — Значит, — с уверенностью в голосе начала Шестая, повернув к нему голову. — Наплюй на этот голос и не прячься. С каких пор какой-то Глюко-Рук для тебя стал проблемой? Ты же ведь Моно. Так что если вдруг снова встретишь этого Руководителя, то передай ему, чтобы он шел нахрен. Моно тихо усмехнулся. — Обязательно. Умеешь ведь приободрить. — Знаю. — улыбнулась в ответ Шестая. На душе мальчишки стало немного спокойнее. Он и сам не заметил, как их с Шестой ладони уже держались вместе. Хватило всего нескольких мгновений, чтобы Моно напрочь забыл о всех своих кошмарах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.