ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Символ надежды

Настройки текста
Примечания:
— Шестая… а ты правда тогда чуть не загрызла Беглеца?.. — вдруг робко спрашивает Рыжая у идущей рядом девочки в дождевике. Та как-то странно покосилась на нее, а затем спокойно ответила: — Не волнуйся на этот счет. — А… почему? — в недоумении вновь спрашивает рыжеволосая. — Потому что тебя это не ждет. — усмехнулась Шестая, слабо пнув ее кулачком в плечо. — Хех… спасибо, наверное… — слабо улыбнулась в ответ Рыжая. — Эй, вы там не отставайте, мы уже почти пришли! — окликивает их Григгс, идущий вместе с Шекли впереди. Ребята немного ускоряют шаг, чтобы не отставать от проводников. — Интересно, сколько их там? — интересуется вдруг Моно. — Кого? — обратилась к нему Шестая. — Ну, детей. Они ведь говорили, что расскажут кому-то о нашем приходе. — Наверняка просто какая-то кучка выживших, спрятавшаяся в глубинах корабля. Вдруг все останавливаются, поскольку вентиляция неожиданно заканчивается тупиком. Тупиком оказывается небольшая металлическая дверца с ручкой внизу. — На месте. — говорит Шек и вместе с Григгсом тянет ручку, открывая проход для остальных. Дети покидают вентиляцию следом за парой мальчишек… и то, что они за ней увидели, заставило их широко раскрыть глаза и буквально замереть от неописуемого удивления. — Добро пожаловать в тюрьму! — с радостной улыбкой на лице говорит Шекли, завидев реакцию гостей. — Точнее, то, чем она стала! Располагайтесь! *Ребята проходят на тот уровень корабля, который когда-то был детской тюрьмой. Когда-то, но теперь все совсем иначе. Повсюду были дети. Кто-то старше, а кто-то младше. Кто-то бегал и резвился. А кто-то строил мостики из дощечек, чтобы можно было легче передвигаться поверх больших клеток и мебели. Кто-то мастерил всякие приблуды из различного хлама, что-то на подобии тех самодельных оружий, которые были у Шекли и Григгса. Кто-то готовил на небольших кострах пойманных крыс. А кто-то рассказывал какие-то сказки ребятам помладше. Все те десятки, если не сотни детей, что когда-то были заточены здесь, теперь свободны. И все эти мальчики и девочки были чем-то заняты. И все были… радостными. Не было того отчаяния и безысходности, которые Шестая когда-то видела у запертых в клетках детей. Теперь это место было похоже на какой-то маленький городок, в котором кипела такая же маленькая жизнь. Больше всех, конечно, всему этому удивилась Шестая. Она просто поверить не могла, что то мрачное и поистине ужасное место, где были заточены множество невинных детей, смогло так преобразиться. Стать совершенно другим. — Говоришь, кучка выживших? — с усмешкой обращается к ней Моно, немного отойдя от шока. — Что… что… здесь… произошло?.. — отрывисто выдавливает та, оглядывая помещение своими округлившимися глазами. — Знаете ведь, что когда Хозяйка покинула Чрево, то ее чары спали и все номы снова стали детьми? Так вот с тюрьмой произошло то же самое! — радостно возгласил Григгс. — Никаких больше запертых дверей и злобных каменных глаз! — Вот это да!.. — протягивает Моно, с улыбкой глядя на все это. Столько детей. Столько надежды в их лицах. — А вы кто? — вдруг к Моно подходит совсем маленький мальчик, что был по виду немного старше, чем их Малыш. — Моно. — отвечает ему парнишка. — Моно? — удивился ребенок. — Прямо настоящий? — Конечно настоящий! — усмехнулся мальчик. — Моно? — вдруг его заметили несколько ребят, что перетаскивали куда-то небольшую доску. — Не может быть! Эй, все, здесь Моно! Григгс и Шекли привели Моно! К парнишке тут же стали сбегаться дети. Сначала двое, потом трое. А затем целая дюжина. А потом и еще одна. И еще. Всего за несколько секунд его окружили десятки радостных возгласов. — Моно! Тот самый! — Не может быть! — А ты правда носил пакет на голове? — Эй, а где твое пальто? — А какой самый страшный монстр, с которым ты сражался? Моно еще никогда не ощущал на себе такого внимания. Он просто не мог подобрать слов, чтобы ответить хоть кому-то из окруживших его детей. — Все они тоже меня знают по рассказам? — интересуется он у стоящего рядом Шекли. — Все мы, друг. — отвечает он. — Ты еще не понял, чувак? — вдруг вмешивается Григгс. — Ты не просто мальчик, который сражается с монстрами! Ты мальчик, который дарит надежду другим! Услышав о ребенке, который прошел через весь Бледный Город и противостоял самой Трансляции, мы осмелились сами взять оружие в руки и дать отпор монстрам из глубин этого корабля! Ты вдохнул во всех нас надежду, что отсюда можно выбраться, что для нас еще ничего не кончено! Ты, чувак, самый настоящий символ надежды! Моно продолжал смотреть на окруживших его ребят, пытаясь ответит хоть кому-то. От такого у него просто перехватило дух. — Моно настоящий герой! Как здорово! — радостно воскликнула Рыжая. — Я… не… я не могу поверить… — вновь отрывисто проговорила по-прежнему ошарашенная Шестая, но в следующую же секунду постаралась взять себя в руки. — Так, да… Моно! — попыталась она протиснуться к нему через толпу детей. — Это, конечно, все очень здорово, но не забывай, зачем мы здесь!* Услышав ее, мальчик тут же пришел в себя. — Точно… Эй, Григгс, вы же обещали нам помочь добраться до шлюза! Это очень важно! Остальные дети тем временем стали утихать, внимательно наблюдая за парнишкой в белой рубашке. — Не беспокойся, сейчас вас проведем. — отвечает Григгс. — Деда Роджер, нам тут нужна твоя помощь! — вдруг выкрикивает он куда-то вглубь тюремных помещений, пользуясь тем, что другие ребята утихли. В этот же момент Шестая застыла как вкопанная. Казалось, что она стала гораздо бледнее, чем обычно. — Роджер?.. — тихо повторяет она.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.