ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Деда Сторож

Настройки текста
— Деда Роджер! — громко повторяет Григгс, но ответа не получает. — Странно, а где он? — Дедушка сегодня весь день в мастерской, забыл? — обращается к нему один из мальчишек, что по-прежнему восхищенно глазели на Моно. — Точно! Моно, идем скорее туда! — парнишка в зеленом тут же побежал к выходу из тюремной комнаты, который когда-то вместо двери закрывала стальная решетка. Моно несколько секунд стоит в растерянности, а затем оборачивается и зовет вместе с собой Шестую и Рыжую, после чего бежит вслед за Григгсом. Рыжеволосая спешит за ним, как и некоторые из детей, что тоже решили сопроводить мальчишку. Одна лишь побледневшая Шестая долгое время стоит на месте, пока в конце концов не приходит в себя и не следует за всеми. Ребята проходили тюремные помещения, коридоры и детские спальни. И где бы Моно не проходил, постоянно ловил на себе удивленные детские взгляды, а иногда даже и восторженные возгласы. А он в ответ лишь застенчиво улыбался, будучи не привыкшим к такому вниманию. И вот, Григгс приводит его в какое-то помещение, заполненное высокими деревянными стеллажами, в которых было полно различных самодельных игрушек: от маленьких паровозиков до наряженных кукол. Пройдя немного вглубь комнаты, Моно неожиданно останавливается, заметив где-то за стеллажами длинные тонкие руки, что брали висящие на стенке инструменты и перекладывали куда-то вниз, по всей видимости, на рабочий стол. Парнишку тут же легонько подталкивает Григгс, чтобы тот шел дальше. Моно так и делает, и его взору предстает обладатель этих рук — сам Сторож, что стоял возле того самого рабочего стола и что-то усердно мастерил. Рядом же бегали другие детишки, что помогали ему, таская разные материалы для игрушек. Вдруг эти дети с удивлением замечают пришедших ребят, среди которых был и Моно. Старик замечает, что беготня возле него прекратилась. Он медленно оборачивается, начав принюхиваться. — Кто здесь? — хрипло спрашивает он. — Это мы. — отвечает ему Григгс. — Дедуль, нам тут твоя помощь нужна. Вслед за ними в помещение входят и остальные дети. Шестая и Рыжая встают позади Моно, уставившись на Сторожа. Шестая никак не могла поверить своим глазам, что видит его живым прямо сейчас. — Помощь? Какая помощь? — поинтересовался старик. — Григгси, ты опять донимал девочек и они тебя за это побили? — Что? Нет! — возмутился Григгс, при этом косясь на Шекли, что прикрыл рот рукой и едва сдерживал смех. — Помощь нужна этим детям! Они здесь совсем недавно! И тут Роджер наконец учуял незнакомый запах прибывших гостей. — Кто это? — проскрипел он, медленно подходя к ребятам. — Деда, это Моно со своими друзьями! — ответил один из стоящих сзади детей. — Да, тот самый Моно! — подхватил другой. Сторож остановился прямо напротив мальчишки, продолжая принюхиваться. — Стойте… этот запах… — протягивает он, слегка наклонившись. — Я его… узнаю… Старик еще несколько секунд стоит, а затем удивленно выпрямляется, наконец поняв, кому принадлежит этот знакомый запах. Резким движением длинной руки он тут же хватает стоящую рядом с парнишкой Шестую. — Попалась! Все дети тут же испуганно охнули. — Деда, постой! — стали окликивать они его. — Я ведь тебя запомнил! — проигнорировал их старик, обращаясь к напуганной девочке у себя в руке. — Теперь-то я тебя проучу, проказница! Будешь знать, как руки отрубать! Шестая же совершенно ничего не могла ему ответить от нахлынувшего страха и удивления. А в этот же момент все дети в очередной раз удивленно охнули, услышав сказанное Сторожем. — Погодите, так это она ему руки отрубила? — изумился Григгс. — А что дальше? Она пыталась убить Хозяйку? — интересуется вслух Шекли. — Ну нет, это уже бред какой-то. — вновь говорит парнишка в зеленом. Вдруг к Сторожу подбегает Рыжая: — Пожалуйста, не трогайте ее! — Да, она ведь сделала это не со зла! — подбегает и Моно. — Тебе-то откуда это знать? — обращается к нему старик. — Потому что я знаю ее, как никто другой! Пожалуйста, поверьте мне! — Да, деда, послушай его! — поддерживает парнишку кто-то из толпы детей. — Дедушка, отпусти ее! Моно ведь знает лучше! — Деда, отпусти! Вскоре все ребята стали поддерживать Моно, прося Сторожа отпустить девочку. Роджер попросту не мог сопротивляться десяткам детских возгласов, поэтому ему все же приходится с большой неохотой отпустить обладательницу желтого дождевика, после чего развернуться и с тихим ворчанием поплестись обратно к рабочему столу. Ошарашенная Шестая же мигом прячется за спиной своего друга, испуганно продолжая глядеть на старика, словно на приведение. — С тобой все хорошо? — интересуется Моно, взглянув на ее побледневшее лицо. — От… откуда… у него руки?.. — тихо пробормотала она, не отрывая глаз от старика. — Так новые отрастил. — спокойно отвечает Шекли. — Отрастил? — удивленно переспрашивает Моно. — Ага, ты его руки видел? Если бы он их отращивать не умел, давно бы здесь не работал. — Э-э… я… это, ну… хорошо, понял. — озадаченно выговаривает мальчик, решив больше не задавать лишних вопросов. — Дедуль… нам это, все еще твоя помощь нужна. — вновь обращается к Роджеру Григгс, в ответ на что получаешь лишь тихое и неразборчивое ворчание. — Что с ним? — спрашивает Рыжая. — Обиделся, похоже. — делает предположение Шек. — И… что нам теперь делать? — Только одно, — он поворачивается к девочке в дождевике, что уже понемногу стала приходить в себя. — Шестая, ты должна извиниться перед дедушкой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.