ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Примечания:
— Извиниться? — удивилась девочка в дождевике. — Да, — уверенно отвечает Шек. — Ты с ним помиришься и тогда он вам поможет. — Н-нет… я… я не буду этого делать… — немного напугано проговорила она, выглянув из-за плеча Моно и взглянув на старика, что, кажется, снова начал что-то мастерить за столом. — Не бойся, деда ведь добрый! — усмехнулся Григгс. — Давай, Шестая, мы ведь все с тобой. — подбодрил ее Моно. — А если не простит… — тихо предположила она. — Простит! Дедушка никогда ни на кого не держит обиды, если перед ним извиниться, вот увидишь! — все так же уверенно говорил парнишка в коричневом плаще. Шестая долгое время молчит, о чем-то думая. Она вновь боязливо смотрит на Сторожа и делает глубокий вдох. Затем девочка осторожно выходит из-за спины своего друга и медленно направляется к Сторожу, делая неуверенные и маленькие шажки, при этом то и дело поглядывая на ребят сзади, что негромко подбадривали ее. Роджер же услышал ее приближающиеся шажки, но оборачиваться не стал, продолжая делать вид, будто чем-то занят. Девочка с осторожностью подходит к нему и неуверенно произносит: — Дедушка… Роджер… Старик все же обернулся через плечо. Его лицо… точнее, нижняя половина лица выражала недовольство, словно он был не очень рад тому, что его побеспокоили во время работы, хотя этой самой работы не было. — Я… мне… — девочка попыталась сформулировать свое извинение, но у нее получалось лишь какое-то тихое бормотание. Сторож вновь поворачивает голову обратно к столу, все еще продолжая имитировать бурную деятельность за ним. Девочка, заметив его реакцию, захотела было вернуться назад к ребятам, но те стали подбадривать ее немного громче. Шестая в конце концов вновь тяжело вздохнула и собралась духом. — Пожалуйста… п-простите меня… за это… — она виновато опустила голову и убрала руки за спину. — Мне… мне тогда было очень страшно… я… я не хотела Вас обидеть, дедушка… честно… Старик на несколько мгновений замирает, а затем медленно поворачивается к девочке. — Правда… простите… Роджер слегка наклоняется, после чего тянет к девочке свою руку. Та приготовилась к тому, что ее сейчас снова схватят, но произошло совсем другое. Старик неожиданно потрепал Шестую по голове, взъерошив ее черные волосы и заставив желтый капюшон спасть. — Прощаю. — улыбнулся дедушка. Девчонка удивленно уставилась на него. — Ч-честно? — Честно. — усмехнулся он в ответ.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.