ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Чего стоит смерть

Настройки текста
Примечания:
— …в общем, после третьего месяца существования в образе фантома, мне не давала покоя одна мысль. Наблюдая за другими детьми в этом кошмарном мире… я вдруг подумала: а неужели такая жизнь в итоге стоит смерти? Неужели моя жизнь в итоге стоила смерти? Стоила… хоть чего-нибудь?.. — рассказывала Тень, лежа на верху органической бочки, что двигалась по узкому тоннелю на подвешенном конвейере. «Я… как-то и подумать не мог, что дети способны на философию, Тень.» — телепатически прокомментировало это Око. — Неужели жизнь так плоха, мам? — вдруг спрашивает Дефект, что лежал рядом с ней. За то очень долгое время, что они ехали по этому тоннелю, Тень успела рассказать Оку и о своей встрече с Дефектом, и о их приключениях в Улье. Слово за слово, вероятно, в попытках скоротать время, речь каким-то образом зашла и о прошлом девочки. — Моя жизнь… — протянула она, вдумчиво смотря куда-то вверх. — Ничем таким особо не выделялась. У меня… толком ничего и не было. А единственную подругу, считай, я обрела лишь после своей смерти. — Это та самая подруга, о которой ты мне рассказывала? — вновь интересуется Глюко-Рук. — Да… это Шестая. Можно сказать… мой единственный друг. — как-то неуверенно проговорила фантом. «У тебя какая-то странная интонация в голосе.» — вдруг подметило Око. — «Что-то не так?» — Просто… — Тень приняла сидячее положение и поджала колени к груди. — Оглядываясь назад… я вижу, как ужасно поступала с ней, заставляя… ну, знаете… есть людей. — девочка устремила взгляд куда-то вдаль. — Она ведь этого не хотела… И что будет, когда она узнает, что я… «Что ты виновна в смерти Охотника?» — заканчивает за нее существо. Фантом некоторое время молчит. — Останемся ли мы подругами после этого?.. — все же тихо проговорила она. — Может… может она обо мне даже не вспоминает?.. Вдруг… я теперь одна осталась… — Мам… — вдруг садится рядом с ней Дефект. — А как же я? Тень поднимает на него удивленный взгляд, а затем слабо улыбается. — Конечно, — тихо смеется она. — У меня же есть ты. Вдруг Дефект аккуратно берет девочку на руки и крепко прижимает к себе. — Д-Дефект, ты что делаешь? — удивленно проговорила та. — Обнимаю. — отвечает он, не намереваясь отпускать фантома. Тень не стала сопротивляться, молча прижавшись к нему в ответ. — А меня ведь… никто никогда не обнимал. Такое… странное ощущение. — А я вот буду тебя обнимать, мам. Часто-часто. Девочка вновь слабо улыбнулась, прикрыв глаза. Но вдруг что-то ее насторожило. Она услышала какой-то странный звук, отдаленно похожий на тихое урчание котенка. Только через несколько мгновений Тень поняла, что его издавал Дефект. «Тень, можно потом я оставлю его себе?» — неожиданно спрашивает Око, говоря о Дефекте. — Что? Зачем? «Да ты только посмотри! Он ведь урчит, как котенок!» — Нет, тебе я его не отдам! — рассерженно ответила она, прижавшись к Глюко-Руку еще сильнее. «Тень, ну пожалуйста!» — Все, тема закрыта!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.