ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Ваша остановка

Настройки текста
— Ладно, Дефект, можешь меня отпустить. — говорит Тень после нескольких минут объятий со своим «сыном». Глюко-Рук послушно опускает ее обратно вниз. «Полагаю, я должен сообщить вам, что ваша остановка будет уже совсем скоро.» — вдруг предупреждает Око. — Ох, ну наконец-то! — радостно возгласила девочка. — Как же надоело торчать здесь!.. А, кстати, куда мы прибудем? — В центр переработки, мам. — отвечает Дефект. — Оттуда мы сможем добраться до транспортного тоннеля, ведущего прямо к Узлу. По всей вероятности, записанный мною протокол по остановке Стадии Четыре совсем скоро будет выполнен. Ты рада, мамуль? — Конечно рада, Дефект! — с прежним оптимизмом продолжает она. — Мы ведь справились со здоровым двухголовым монстром, так что добраться до сердца Улья будет проще простого! «Не буду лгать, я очень впечатлен тем, как вы смогли пройти через фабрику и ассистентов Руководителя. Но, к сожалению, вы наделали слишком много шума. Так что, боюсь, теперь вас может ожидать сопротивление.» — с опаской произносит многоглазое существо. Тень, услышав это, усмехается, а затем смотрит на Глюко-Рука. — Дефект, похоже, нам с тобой придется посрубать несколько безликих голов. — она ненадолго умолкает, обдумывая то, что только что сказала. — Воу… кажется, это прозвучало слишком злобно. — Ну… да. — немного растерянно отвечает Дефект. «Есть немного.» — соглашается Око. — Тогда… как насчет просто надрать задницы плохим парням? — Теперь звучит лучше. «Ты не умеешь общаться с детьми, Тень.» Фантом хотела что-то сердито ответить, но вдруг конвейер резко останавливается в какой-то крупной пещере, что была заполнена большими органическими наростами и прозрачными трубками, в которых текла светящаяся зеленая жижа. Похоже, здесь выращивались те бочки, на одной из которых они все это время ехали. Тень от столь резкой остановки чуть не упала, но ее вовремя подхватывает Дефект и садит себе на плечо, после чего встает и спрыгивает с бочки на каменный пол. «Кстати, Тень, ты так и не рассказала, откуда у тебя эти способности. Фантомы обычно возникают лишь после сильного магического воздействия на чью-то душу.» — интересуется Око, когда Дефект и Тень входят в тоннель, что был выходом из пещеры. — Ну, я упала со скалы в воду вместе с какой-то спятившей крашеной дурой, что могла испепелять людей одним лишь прикосновением. Возможно, во время смерти я как-то впитала ее силы или что-то типа того. «Ох, неужели это была сама Притворщица? Я был знаком с ее родителями. Не самые приятные особы, если честно.» — А где сейчас эта Притворщица, мам? — спрашивает Глюко-Рук. — Она на той стороне. — В пригороде Бледного Города? — Да нет же, я отправила ее на тот свет!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.