ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Без сомнений

Настройки текста
Примечания:
— Моно… — судорожно произносит Тощий, резко открыв глаза. Мужчина немного привстает со спинки кресла и испуганно оглядывает помещение, заполненное книжными шкафами. Он чувствовал, как его охватил прилив тревоги и страха, от которого ему стало откровенно не по себе. Вещатель сразу же понял, что эти эмоции были не его. Нет, весь этот нахлынувший страх и ужас принадлежал Моно. И благодаря их связи эти эмоции почувствовал и Тощий. — Боже мой… — на выдохе проговорил он, снова облокачиваясь на спинку. Теперь ему стало страшно по-настоящему. Мужчина знал, что мальчик был чем-то очень напуган, но он не знал, что именно его напугало. Тощий просто не видел этого. И от этого ему становилось все тревожнее. — Вас что-то беспокоит, сэр? — раздался любезный голос из дальнего угла комнаты где-то за креслом. — М-мой друг… это снова Вы? — судорожно спрашивает Вещатель в полумрак комнаты. — Да, сэр. Пока Руководитель бесшумно подходит к креслу, Тощий тихо вздыхает, собираясь с мыслями. — Я… я почувствовал страх. — неуверенно произнес он. — Страх Моно. Там, на Чреве, он чего-то боится. — А я говорил Вам, сэр. — размеренный голос раздался почти над самым его ухом. — Его больше нельзя оставлять на корабле. — И я… я ведь даже не знаю, чего он боится. Не знаю, что там происходит… — А разве Вы хотите это знать, сэр? Хотите знать, с какими ужасами ему пришлось там столкнуться? Нет, сэр. Вы хотите, чтобы он вернулся сюда. — Руководитель выдерживает недолгую паузу, наклонившись к другому уху. — Я могу сообщить Ветру, чтобы он действовал максимально радикально. Ведь… мы можем не успеть, сэр. И тогда ужасы найдут Моно первыми. Тощий молчит. Его опустошенный взгляд был устремлен куда-то в пустоту. — Да… — выдавливает он. — Видите, сэр. В прошлый раз Вы дали этим видениям Вас обмануть. Посчитать, что на корабле безопасно. Вы ошибались, сэр. Тощий вздыхает. — Да… Вы правы, мой друг. — он вновь некоторое время молчит, прикрыв глаза. — Извините, что сомневался в нас. — Ну что Вы, сэр. — ласково протягивает Руководитель, кладя свои когтистые лапы на спинку кресла. — Все совершают ошибки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.