ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Смена плана

Настройки текста
Примечания:
*Дефект несся по большому каменному тоннелю, перепрыгивая через редкие расщелины в полу и едва не спотыкаясь об острые камни. Позади него звучал угрожающий рык настигающих преследователей, а мимо то и дело с молниеносной скоростью пролетали энергетические снаряды, от которых Глюко-Рук уворачивался лишь чудом. — Повторяю, фантомная особь движется по тоннелю А-Три. Внутренним силам устранения немедленно остановить. — не переставая бил тревогу Оповещатель. Тень, что едва держалась на плече «сына», отстреливалась от преследовавшей их толпы Глюко-Рук. Кто-то из тварей бежал всего в нескольких метрах от Дефекта, обратив свои руки в лезвия, а кто-то с огромной скоростью полз по стенам и потолку, пытаясь ликвидировать нарушителей дальней атакой. — Вы там в очередь, что ли, встаньте! — выкрикивает фантом, поочередно избавляясь от безликих монстров. Да уж, стоило им продвинуться чуть глубже в центр переработки, как они тут же попались охране, которая с радостью пустилась в погоню. — Вы будете терминированы. — говорит почти догнавший их Глюко-Рук. — Терминируй себя! — девочка выстреливает в его глючную морду сгустком тьмы, отчего существо отлетает назад и валит собой еще парочку тварей. — Мам, провода! — выкрикивает Дефект, пробегая мимо светящихся неоновых отростков. Тень выпускает туда снаряд и гремит взрыв. Дефекта и Тень откидывает в сторону, а туннель позади них заваливает камнями, отрезая монстров от девочки и Глюко-Рука.* Через некоторое время они медленно поднимаются с каменного пола, слушая приглушенные рыки охраны с другой стороны завала. — А я думала, что тот паук доставил нам проблем… — проговорила девочка, потирая полученные от падения ушибы. — Впредь нам надо быть осторожнее, мам. — сказал Дефект, аккуратно беря ее на руки и садя обратно на плечо. — Какого черта Око нас не предупредил, что там есть охрана? — Я не знаю. Око не отвечает уже довольно долгое время, и я, если честно, немного волнуюсь по этому поводу. Тень молча согласилась с этим, а Глюко-Рук стал медленно отходить от завала и двигаться дальше по тоннелю. — Сколько нам хоть идти осталось? — через какое-то время спрашивает фантом. Ее «сын» тут же испускает из безликой головы луч света, который образует перед ним голографическую карту пещер. — Не так уж и долго, мамуль. — говорит он. — Надеюсь, что это та… Тень обрывается на полуслове, потому что прямо в этот же момент в ее голове неожиданно раздался знакомый голос: «Ребята, смена плана.» — взволнованно произносит Око. — Око! — радостно восклицает девочка. — Где ты пропадал? «Нет времени объяснять,» — быстро отвечает оно, а затем обращается к Глюко-Руку: — «Дефект, я передал на твою карту новый маршрут. Как можно быстрее беги туда, живо!» Глюко-Рук послушно переходит на бег и сворачивает на ближайшей туннельной развилке, заставив Тень озадачено умолкнуть. «Похоже, что Узлу придется немного подождать. Сейчас вам нужно сделать небольшой крюк.» — Что? Но почему? Мы ведь можем не успеть! — возмутилась девочка. «Расскажу по дороге. Боюсь, что из-за этого все ваше приключение может не иметь абсолютно никакого смысла.» — обеспокоенно отвечает существо. — «Моно… он в огромной опасности.»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.