ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Перехват

Настройки текста
Примечания:
«Так, Дефект, прибавь ходу! Они уже знают, что вы сменили направление, и выслали на перехват целый взвод!» — предупреждает Око, пока Дефект стремительно продвигался через запутанную сеть пещер. — Око, может все-таки объяснишь, в чем дело? — спрашивает фантом, волнительно оглядываясь по сторонам. «Игры кончились, Тень. Они перешли в наступление и теперь пытаются вернуть Моно с корабля. Если у них это выйдет, то они выкачают из него все силы и запустят финальный набор протоколов, выпустив всю свою армию на поверхность планеты!» — быстро проговорило существо, продолжая при этом корректировать маршрут Дефекта. — «Дефект, беги через восточный склад биоматериала, они уже успели выставить охрану впереди!» Глюко-Рук так и делает, а девочка продолжает задавать вопросы: — Вернуть Моно? Но как? «Они отправили за ним Северного Ветра.» — Ветра?.. Погоди, того самого Северного Ветра?! Который превратил в пустошь все западное побережье?! — шокировано выкрикивает она. «Да, он самый. Если Ветер доберется до корабля, то устроит там настоящую кровавую баню, и остановить его сможет только Моно, если ему на помощь придут остальные. Но в этом и кроется вся проблема, потому что они знают об этом и постараются любыми способами обезвредить мальчика до того, как прибудет Ветер!» — продолжало беспокойно тараторить Око. — И каким образом? «Моно по-прежнему связан с Трансляцией, а она является не просто телеэфиром, но и самым настоящим проводником между сознаниями, что-то на подобии сверхразума, и разум Моно поддается его влиянию! Они пытаются этим воспользоваться, и если мы ничего не предпримем, то они доберутся через него до Моно, и тогда Ветра будет уже некому останавливать!» — существо ненадолго отвлеклось, чтобы вновь направить Дефекта по верному пути, после чего продолжило: — «С мальчиком до сих пор все в порядке лишь потому, что кто-то помогает ему там. Я не знаю, кто это. Но кем бы ни был этот добродетель, долго удержать их от ребенка он не сможет. Поэтому времени у нас все меньше.» — Охренеть… — не на шутку перепугалась Тень. — И что ты предлагаешь? «Там, куда я вас направил, находится транспортер разума, проще говоря, — часть моего мозга, который связывает сознания всего Улья. Если вы доберетесь туда, то Дефект сможет вступить в контакт со сверхразумом и не дать им добраться до Моно.» — Стой, ты предлагаешь Дефекту подключиться к разумам других Глюко-Рук? — возмутилась фантом. «Я понимаю, риски есть, но…» — Ты спятил?! — перебила она его. — Он ведь дефективный! Они сразу заметят дефективного в своей системе! Я не хочу подвергать его такой опасности! — Но у нас ведь нет другого выбора, мам. — обращается к ней Дефект. — Я буду очень осторожным, честно. — Да вашу ж мать… — со вздохом процедила девочка. — Хорошо, но… Око, ты ведь нас прикроешь, да? «Я постараюсь сделать все, что в моих силах. Но их не так много.» — Хорошо… спасибо и на этом. Главное, что мы… — Тень вдруг замолкает, на что-то испуганно уставившись. — Черт, Дефект, берегись! Сейчас они находились в большой пещере, куда выходило множество тоннелей, и Тень заметила, как из проходов под самым потолком спрыгнула пара безликих тварей. Дефекта тут же валят на землю, а она сама падает рядом. Но девочка не растерялась и сразу же пускает в ход свою магию, защищая «сына». Как только фантом разобралась с напавшими Глюко-Руками, то из верхних тоннелей показалось еще несколько. Дефект хватает девочку на руки и как можно скорее бежит к нужному каменному коридору. «Ребята, скорее! Я их вижу повсюду! И все идут к вам!» — в панике говорит Око. Тень замечает очередное скопление проводов на стене тоннеля и решает провернуть прежний трюк. Она стреляет туда и проход прямо за их спинами заваливает, придавив камнями парочку тварей. Взрыв, как в прошлый раз, сбивает Дефекта с ног, отчего он падает на землю, прижав к себе девочку. — Ха-ха, получайте! — смеется она, немного отойдя от прогремевшего взрыва. — Ничего у вас не получится… — вдруг прошипел едва живой Глюко-Рук, что был наполовину погребен под грудой камней. — Мы завершим последнюю стадию… вы все умрете… — после этих слов существо безжизненно опускает голову и растворяется. «Быстрее, вставайте!» — подгоняет ребят Око. Дефект поднимается и вместе с фантомом продолжает путь, стараясь обогнать других Глюко-Рук, что, по словам многоглазого, уже идут на перехват. — Ладно, а что конкретно должен сделать Дефект? — снова интересуется девочка. «Подключиться к сверхразуму и повредить поток мысле-энергии Улья. Это их не остановит, но на время защитит разум мальчика от кошмаров и выиграет вам время. После этого у вас будет лишь около часа, чтобы добраться до Узла и со всем этим покончить, пока они не успели восстановить все системы.» — А ты уверен, что Моно справится с Ветром? «Нет. Но он там не один, поэтому надежда у нас все-таки есть.» — существо на мгновение замолкло. — «Вот, я чувствую ваш сигнал, вы уже совсем рядом.»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.