ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

К вашим услугам

Настройки текста
— Ты знаешь, в чем дело? — обеспокоено спрашивает девочка, переведя взгляд обратно на стоявших повсюду безликих существ. — Я… я не уверен, мам. — растерянно проговорил Дефект, медленно поворачиваясь к транспортеру. Он увидел, как энергия, что испускал из себя рог, становилась все сильнее. Гул по-прежнему не утихал. Но вот те капилляры на поверхности рога… теперь они светились ярким голубоватым светом, вместо прежнего алого. — Мне кажется… — начал Глюко-Рук, с опаской разглядывая транспортер. — Мне кажется, что я каким-то образом смог сменить поток его мысле-энергии. Возможно, на это как-то повлиял сбой в моих внутренних системах. — И… это хорошо, так? — вновь задает вопрос Тень, продолжая при этом коситься на тварей. — Я не могу сказать точно. Но я… — Дефект отчего-то резко умолкает. Сквозь ужасный гул транспортера вдруг раздался другой, куда более пугающий звук. Словно по всему громадному ущелью эхом пронесся чей-то жуткий хохот, сопровождаемый отголоском помех. — Что это? — в ужасе спрашивает девочка, услышав этот кошмарный звук. — Настоящий Руководитель. — обомлело отвечает Глюко-Рук, поскольку он увидел, как жилки на коже огромного шипа снова становились багровыми, словно наливались кровью. В этот же момент все Глюко-Руки приходят в себя. Они резко встают и устремляют свои взгляды на Дефекта и Тень. Всего секунду спустя, они обращают свои руки в лезвия и начинают стремительно приближаться к нарушителям. Но никто из них ничего не успевает сделать, ведь рог на краю пропасти испускает молнии с еще большей силой, отчего некоторых тварей просто навсего поразило мощным электрически разрядом. Весь каменный выступ начинает трясти, а растущие повсюду органические корни неестественно вздулись. — Тревога, сбой работы мыслительного энерго-ядра. Перегрузка. Всем единицам немедленно покинуть зону содержания. — вновь забил тревогу Оповещатель. Но никто не успевает сделать и шага, как прогремел взрыв. По всему ущелью прошла неимоверная дрожь. Органический шип просто разорвало в яркой фиолетовый вспышке, каменный выступ начал разрушаться, а откуда-то сверху посыпались огромные валуны. Гигантская часть каменной породы стала падать в глубь темной пропасти.

***

Дефект очнулся в груде камней. Отовсюду поднимались большие облака пыли, ограничивающие обзор. В его глючных руках по-прежнему находилась фантомная девочка, что от страха сжалась в маленький комочек и сейчас, кажется, была без сознания. Но, к счастью, совсем скоро она начала приходить в себя, откашливаясь от пыли. Глюко-Рук огляделся. Похоже, весь уступ упал в пропасть, но они каким-то чудом уцелели. Правда, остальным Глюко-Рукам такая удача не выпала. — Мам, ты в порядке? — тихо спрашивает он, принимая сидячее положение. — У нас получилось повредить их систему! Прямо как Око сказало! — Д-да… — протянула она, выпрямляясь на его руках, но тут же согнулась и вскрикнула, ухватившись ладонями за бок. — Ай! Кажется, я сломала свое любимое ребро… — Боже мой, мам! — испугано воскликнул Дефект, не зная, что делать. — Н-нет, не волнуйся, — попыталась она успокоить его. — Отрегенерирую потом как-нибудь. — Честно?.. Мамочка, а если нет? — не успокоился Глюко-Рук. — Не переживай, у мамы все путем. — сдавленно сказала девочка, все еще не отпуская свой бок. Дефект хотело было что-то ответить, но не успел, ибо что-то заставило его скривиться от ужасной боли. Этим что-то оказался противный писк в его голове, разрывающий безликую глючную черепушку. То же самое случилось и с Тенью. А затем все так же резко утихло, будто бы ничего и не происходило. «Так, ваш сигнал нестабилен, но, думаю, для начала сойдет.» — вдруг раздался голос в их головах. — Око? — неуверенно спросила фантом, но тут же в ужасе замялась. Этот голос точно принадлежал не Оку. «Боюсь, что Око какое-то время будет недоступно.» — спокойно отвечает неожиданный собеседник. Этот голос звучал куда более человечно, нежели голос Ока. Но при этом было в нем что-то странное, немного пугающее. — «Вы повредили главную систему мыслительных каналов Улья и на время обезопасили мальчишку на корабле. Но, боюсь вас огорчить, план Ока, что оно вам предложило, успехом не увенчается. Поэтому я бы советовал следовать моим указаниям. У меня есть то, что вам нужно. Но зачем мне верить, право слово? Доверие должно быть оправдано. Идите и увидите сами.» — К-кто Вы?! — испуганно выкрикнула Тень, в ужасе завертев головой. — И к-как Вы с нами разговариваете?! «Так же, как и ваш многоглазый друг.» — холодно проскрипел голос. Он говорил слишком спокойно и нерасторопно. — «Полагаю, Око обо мне не упоминало. Но даже если бы упоминало, смелюсь предположить, ничего хорошего оно обо мне не сказало.» — Кто Вы, черт возьми! — не унималась перепуганная девочка. «Ах, да, позвольте представиться. Роберт Барнс. К вашим услугам.»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.