ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Неотвратимое

Настройки текста
Примечания:
Из груди мальчика вырывается очень тихий, почти едва слышимый вздох. Вздох, полный ужаса и какого-то тоскливого отчаяния, когда он понял, что лежит на чем-то холодном в темной и бескрайней бездне где-то в закоулках своего сознания. Моно с большими усилиями открывает глаза и, как и предвещалось, видит перед собой уже привычную тьму, но от которой до сих пор шел мороз по коже. Он боязливо опирается на свои дрожащие ладони и осторожно, очень медленно поднимается, садясь сначала на колени, а потом и вовсе становясь на ноги. Он снова здесь. Снова… Паренек молча стоял в полной тишине, будто чего-то терпеливо ожидая. Он не старался скрыть свой страх. Руки его дрожали, а сам он то и дело судорожно мотал головой, стараясь разглядеть хоть что-нибудь в окружавшем его мраке. Но ничего не происходило. — Эй!.. — полушепотом крикнул Моно в пустоту. Ответа не последовало. В его голове не прозвучал тихий голос незнакомого друга и спасителя. Мальчик судорожно сглотнул. — Э-эй!.. — повторил он, но уже чуть громче. Ничего. Что-то было не так. Казалось, словно он старался позвать на помощь Шестую, как делал много раз. Но в этот раз ему никто не ответит. В этот раз Моно остался один. И тогда Моно решает идти. Он осторожно делает первый шаг. Затем второй. Третий. Парнишка неторопливо направлялся вперед, на встречу неизвестности. И чем дольше он шел, тем отчего-то тревожнее ему становилось. Моно чувствовал всем своим дрожащим нутром, что за ним кто-то наблюдает. И этот кто-то точно не его друг. Вскоре медленная ходьба перерастает в бег. Ребенок побежал изо всех сил, будто бы пытаясь оторваться от погони. Но Моно знал, что позади никого нет. Мальчик лишь надеялся, молился, чтобы черное полотно перед его глазами наконец расступилось. Но этого не происходило. Сколько бы он ни бежал, сколько бы он ни бродил в этой темной бездне, никуда он в итоге не приходил, как это было в его прошлых кошмарах. Тьма его не отпускала. В конце концов Моно останавливается и в отчаянии падает на колени, уперевшись в невидимый пол руками. Он тихо шмыгает носом, осознавая безвыходность своего положения. Станет ли ему еще хуже, если он вдруг заплачет? Мальчик не знал, что ему делать. Помощи не было. Никого вокруг не было. Он остался здесь один, наедине с самим собой. Или нет. — Бедный… бедный Моно… — вдруг раздается откуда-то из темноты жалостный голос. Моно дрогнул всем телом, когда услышал его. Но не от факта того, что с ним вдруг кто-то заговорил. Нет. Моно испугался потому, что понял, кто с ним заговорил. — П-пожалуйста… уходите… — почти что всхлипывая, прошептал он, подняв при этом голову во мрак. Мальчик знал, насколько он бессилен перед ним. — Я ведь не сделал Вам ничего плохого… — Бедный, бедный Моно… — сочувственно повторил Руководитель. Но ребенок мог поклясться, что ощущал всем своим существом фальшивость этого сочувствия. — Конечно. Ты не сделал никому ничего плохого. Никогда бы не сделал. — Пожалуйста… п-пожалуйста… не трогайте меня… — Моно был в самом деле запуган. Как никогда за всю свою короткую жизнь. — Я… я х-хочу снова проснуться… увидеть своих друзей… п-пожалуйста… Мальчик был готов заплакать. Слезы уже сами наворачивались на его глазах. Он всеми силами старался их остановить, но те слова, что он услышал в своем прошлом кошмаре, все время лезли ему в голову. Он не хотел этого. Не хотел терять своих друзей. — Бедный Моно… не переживай, сегодня наша последняя встреча здесь. — успокаивающе проговорил жуткий голос. И от этого ответа внутри мальчика лишь все похолодело. — Кое-кто… несколько ограничил мои возможности. — продолжил Руководитель. — Но не бойся, Моно. Ты обязательно увидишь своих друзей. Ребенок судорожно сглотнул, по-прежнему сидя на коленях. Он медленно оглядывается и понимает, что все еще не видит обладателя голоса. Он даже не мог точно сказать, откуда именно он исходил. — Ч-что… что Вам от меня нужно?.. — боязливо спрашивает парнишка. — Это не совсем верный вопрос, юный Моно. — послышался теперь уже безэмоциональный ответ. — Было бы куда разумнее спросить… что нужно конкретно тебе? Мальчик ненадолго умолкает, недоуменно опустив взгляд куда-то вниз. — М-мне? — непонимающе переспросил он. — Верно. Тебе, Моно. — вновь продолжил голос. — Ох, ты так боишься этого места… но при этом намеревался здесь что-то увидеть. Не помнишь ли ты, что именно? — Я… я… — парнишка запнулся. Он боялся это говорить. Он не знал, что произойдет, если Руководитель об этом узнает. Моно все же промолчал. — Ох, не стоит отвечать. — безучастно произнес собеседник. — Я ведь знаю, почему ты по-прежнему где-то в глубине своей души стремишься попасть сюда. Твои видения, верно? Или как ты их назвал… Проблески грядущего? Ну конечно же. Маленький герой боится, что в очередной раз не сможет кому-то помочь без своих вещих снов. Парнишка испуганно съежился. Руководитель все же откуда-то знает про его видения. — Но не бойся, Моно. — теперь голос звучал куда более дружелюбно, но в нем все еще чувствовалась какая-то неестественность. — А хочешь… я покажу тебе одно из них? Вдруг… теперь ты сможешь кому-то помочь? Сможешь кого-то спасти? Ох, если бы Охотник был здесь… он бы наверняка помог тебе с выбором… Моно замер, услышав это. Даже на некоторое время перестал дышать. Охотник… мальчик почувствовал внутри себя сильнейшую горечь и печаль, от которых у него вновь выступили слезы. Он старается их вытереть и прийти в себя. Ребенок неуверенно, очень слабо, но все же кивает. — Ты в этом уверен? — в последний раз интересуется Руководитель. Моно снова замер. Его одолевали сомнения. Ему было страшно. Но он все равно кивнул еще раз. — Хорошо. Иди вперед. И мальчик так и поступает. Он поднимается и осторожно шагает вперед. Он чувствовал что-то плохое, но все равно продолжал идти. — Но сперва я должен тебя предупредить, Моно… — как-то печально произнес голос. — Изменить некоторые вещи, увы, никому не дано. А затем… Затем Моно останавливается, широко раскрыв глаза… *Прямо перед ним… лежал он сам. Лежащий мальчик совсем не двигался, а его стеклянный взгляд был устремлен куда-то вдаль. И Моно видел, как его прижимала к себе сидевшая рядом Шестая. Ее капюшон был снят, отчего было видно, как она плачет навзрыд. Она громко рыдала, прижимаясь к своему другу. А своей дрожащей ручонкой девочка поглаживала бездыханного паренька по макушке головы, что была слегка закинута назад. — Чт… что это?! — со слезами на глазах выкрикнул мальчик, на что получил холодный, безэмоциональный ответ. Ответ, который он не хотел услышать. — Это недалекое будущее. Момент… когда Шестая видит твою смерть. — С-смерть?.. — ребенок чувствовал, как в его легких попросту перестало хватать воздуха. Он продолжил наблюдать за этой душераздирающей картиной. Он хотел отвернуться, пытался, но не мог. Что-то заставляло его смотреть дальше. Теперь он просто не мог сдерживать собственные всхлипы и плач. — Н-нет… н-нет… — парнишка падает на колени. — Ш-Шестая… п-пожалуйста, не плачь…* — Боюсь, что это неотвратимый исход, Моно. — голос вдруг умолкает. — Разве только… — Что? Разве только что?! — громко выкрикивает ребенок, вытирая слезы. — Разве только… что ты вернешься в Бледный Город. — нерасторопно ответил Руководитель. — В этом случае появится надежда избежать подобной участи. Мальчик продолжает смотреть на собственное тело, что сжимали девичьи ручки. Слова Глюко-Рука словно впечатались в его мозг. — В-вернуться… обратно?.. — Ты поймешь, когда придет время возвращаться, Моно. И тогда ты сделаешь, что должно. — Что?.. Н-нет… нет, нет!.. Моно стал кричать сквозь всхлипы, замотав головой. Но в этот раз ответа он так и не получит, ведь в этот же момент кто-то будит его от кошмара.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.