ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Корпоративный кризис

Настройки текста
Примечания:
Дефект медленно продвигался через сложные сплетения пещер и каменных коридоров. Шел он неуверенно и даже как-то боязливо, словно что-то внутри него так и кричало ему наконец остановиться и повернуть назад. И даже присутствие девочки-фантома, что всегда была готова защитить своего «сына», почему-то его не успокаивало. «Итак, в данный момент вы находитесь под бюрократическим центром города.» — нерасторопно начал говорить в их головах голос, что все это время вел их в неизвестном направлении. — «Многие считают, что если избавиться от всех этих политиков, то в мире что-то изменится. Подобные идеи меня забавляют. Увы, любых политиков всегда заменяют образчики ничуть не лучше. Вот Око, например. Чем вам не политика тотального террора с примесью геноцида? Так оно и есть. Но, поверьте, до его появления ситуация немногим отличалась от нынешней. Тень, сидевшая на плече Глюко-Рука, молча слушала голос незнакомца. Она не понимала, кто он, куда он их ведет и, что самое главное, к чему он все это говорит. Роберт Барнс, как он себя назвал, совершенно не вызывал у нее доверия. Но он был единственным, кто мог предоставить им хоть какую-то помощь, ведь Око до сих пор не выходило с ними на связь. Было очевидно, что девочка волновалась не меньше Дефекта. — Мам… — вдруг шепотом позвал ее «сынишка». — Что такое, Дефи? — также шепотом ответила она, почему-то боясь, что этот Барнс их услышит. — Я проверил свою карту… — взволнованно продолжил он. — Мы идем в противоположную от Узла сторону… и уже очень далеко отошли от нашего маршрута. Теперь Тень занервничала уже по-настоящему. Здесь точно было что-то не так, поэтому она решает в очередной раз задать голосу этот вопрос: — Послушайте, может, Вы наконец ответите, куда мы идем? «Я мог бы ответить на этот вопрос, но, боюсь, сейчас у нас есть дела поважнее. Вы уже совсем близко к нужном месту, поторапливайтесь.» — прозвучал безучастный ответ. — «В любом случае вы всегда можете развернуться и… ну, сдаться Глюко-Рукам, потому что без меня вы ничего не сможете им противопоставить.» Тень умолкла, слабо прижавшись щекой к «щеке» Дефекта. Тревога все еще не отпускала ее. «Скажи мне, Тень, ты когда-нибудь мечтала побывать на другой планете?» — неожиданно снова раздался голос Барнса. — «Можешь считать, что ты уже почти на ней. Только оглянись вокруг, взгляни на структуру Улья. Похоже на коралловый риф. Что-то в этом есть, верно?» Фантом не ответила. Подобные речи ее даже немного пугали, хотя она и сама не могла сказать, почему именно. Возможно, все дело было в слишком холодном и размеренном голосе незнакомца. Глюко-Рук и девочка шли еще довольно долгое время, в то время как голос изредко перебивал тишину своими короткими, иногда даже не совсем связанными друг с другом, речами. «Итак, вы уже почти здесь.» — вдруг в какой-то момент произнес Барнс. А затем Дефект в растерянности останавливается. Пещера привела его к… очень странному месту. Вместо каменного тупика, как было на его карте, перед ним предстала ровная бетонная стена, высотой метров в пять. Посреди нее находилось большое круглое углубление, внутри которой было что-то, очень похожее на огромной металлический шлюз. — Что это… — удивленно протянула фантом, разглядывая подземное сооружение перед собой. Это было похоже… на бункер? Да, самый настоящий бункер. Причем достаточно больших размеров. Очень больших. И, что самое главное, Тень заметила на бетонной стене какую-то надпись. Точнее, три каких-то буквы. — Эл… Эл… Ка… — с трудом прочитала их вслух Тень, поскольку они почти стерлись. Да, всего три больших черных буквы. «ЛЛК». — Эл, Эл, Ка… и что это значит? — в недоумении снова спрашивает она. — И… что это за место? «Отлично. Вы здесь.» — проигнорировал ее слова голос. — «А теперь, ребята…» В этот же момент огромный шлюз посреди стены с жутким скрежетом открывается, предоставляя проход внутрь. «Заходите.» Дефект медленно, чуть ли не дрожа всем телом, делает первые шаги. Тень прижимается к нему еще сильнее, от непонимания происходящего ей стало совсем не по себе. Как только Глюко-Рук заходит внутрь сооружения, то шлюз позади него с грохотом резко закрывается, а помещение, в котором он оказывается, освещается ярким белым светом от ламп на потолке. Это был недлинный стальной коридор, у стен которого находились какие-то странные электронные приборы. Но не успевают девочка и ее «сын» осмотреться, как из этих приборов по ним тут же бьют мощные электрические разряды. Фантом и Глюко-Рук судорожно дергаются в конвульсиях, а затем падают на пол. Тень начинает медленно терять сознание. Перед глазами все темнеет, а в ушах что-то звенит. Но в самые последние секунды девочка слышит голос Барнса, что теперь звучал уже не в ее голове, а словно из каких-то динамиков, что находились в этом коридоре: — Что ж, это оказалось куда проще, чем я предполагал. Все же, несмотря на ваши видовые различия, вы оба мыслите, как дети. Но это неважно. Шкурку с тебя, Тень, следует снять быстро. Времени у нас не так много. Фантом медленно закрывает глаза. Больше она уже ничего не слышит.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.